Автор Тема: фишка №3  (Прочитано 2169 раз)

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фишка №3
« : December 01, 2001, 00,00:00 »
Сегодня простая фишка. Хотя полезная.
У всех наверно есть кормушки. Такие напольные кормушки. Не те, что вешаются на стенку, а в виде миски со скошенными краями. Я такую использую для жидких кормов - молоко, сметана, каша, йогурт и прочее. К сожалению несмотря на конусообразность крысы все равно умудряются ее перевернуть. Поэтому я сделал следующее:
1) в стенках кормушки с противоположных сторон провертел по 2 дырочки с каждой стороны
2) взял 2 стальные жесткие проволочки диаметром 1 мм и  длиной по 15-20 см, согнул их буквой "П"
3) вставил эти проволочки в проделанные отверстия и подогнул, чтобы они не вываливались. Вот так:

Теперь кормушка вставляется так, что проделанные "крылья" заходят в решетчатое дно клетки и прижимают кормушку. Не дают ей перевернуться. Довольно надежно.
« Последнее редактирование: December 01, 2001, 00,00:00 от Alchi »

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: фишка №3
« Ответ #1 : December 01, 2001, 00,00:00 »
Ух ты! У меня Серик как раз такую мисочку имеет!

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #2 : December 01, 2001, 00,00:00 »
А у моей Гули есть красная и жёлтая миски, а ещё подвесная поилка. Так она всё умудряется перевернуть. Поилку перевернёт, а сама на второй этаж убежит, т.к на первом этаже сухого места нет!
С уважением, Олег.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 03, 2001, 00,00:00 »
У меня, наверное, самые дисциплинированные крысы  ;D Их кормушка представляет собой обыкновенную металлическую завинчивающуюся крышку от банки (типа такой, в каких маринованные огурчики продаются). И эта кормушка всегда стоит в клетке надлежащим образом  8)
А изобретение Александра я возьму на заметку - ведь будут у меня и другие крыски, а характер у всех разный. Спасибо за идею!
Юлия