Спасибо за советы!!!
У крыса какой-то воспалительный процесс мозга, и подозрение на опухоль. Мы только-только вернулись из отпуска, тут мама моя просто в шоке. Я еще до конца не осознаю, что происходит.
Вася наш хууденький стал, лапки слабые. Но уже худо-бедно двигается, а когда доктор приходил, мама говорит, лежал как тряпочка. Теперь ползает на животике, иногда лапки задние выворачиваются. Это мой-то Васька! Герой-любовник. Умываться хочет, но заваливается на спинку. И мордой качает, и все хочет куда-то повыше залезть, по прутьям клетки лапками скребет.
Все тер себе мордочку, в кровь раздирал, теперь получше стало. Глаза закапываем, антибиотики колем. Завтра снова к доктору, может быть сменит антибиотик. А можно ли какое УЗИ сделать, чтобы посмотреть, есть ли опухоль.
Он лижет детское питание, творожки, йогурт. и видно, что хочет салатного листика, а откусить не может. Не может лапками в рот положить, что можно я ему режу соломкой, из салата "снопы" делаю, чтобы торчали во все стороны кусочки, а из яблока и банана "ежик" делаю на устойчивой основе. Объедает понемногу, а иногда хватает-хватает и без толку. Не откусывается. Может зубы выросли, а может не получается правильно взять.
Попробую докармливать из шприца, может побольше будет кушать и сил прибавится. А то хребет торчит, лапки худые... Глажу его и слезами обливаюсь.