Автор Тема: начало крысомании  (Прочитано 23266 раз)

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
начало крысомании
« : June 16, 2012, 01,51:43 »
все тут так пишут про своих крыс, и я решила, что мои не хуже и тоже заслуживают внимания))
начнем из далека) первая крыса появилась лет в 9...маме моей подарили на ДР девочку-альбиноску. мама была очень и очень против крысы :-[, но мои слезы и милые глазки крыси сделали свое дело yahoo крысь назвали соней. жила я на тот  момент в поселке и о содержании крысы не знала ничего :-\ потому весь уход заключался в "угадай как правильно" ;) в клетке Соня не жила, ее домом была вся наша квартира, местом для сна - моя кровать, а туалетом - кошачий лоток)) прожила Соня около двух лет(точно уже не вспомню), и умерла совершенно нелепо :-[ - подавилась хлебной крошкой. до сих пор помню этот момент...как она задыхается у меня на руках, как синеют ее носик, глазки, и я ничем не могу помочь, хотя старалась :-[
вторый крыс появился еще в момент проживания Сони у меня дома. отец моей подруги скинул его со второго этажа :-[ мама сказала, что не сегодня, так завтра он умрет(ну не любит она крыс, я б сказала даже боится). мое нытье, и полуживой крыс остался у нас. назвали Жорой. что делать с ним?! кровь у него из-зо рта, ушей, носа и глаз вытекала, дышал он кое-как, глаза полузакрыты... как лечить?! не забываем, жила я в маленьком поселке, в котором крысы(да любые дом.животные, кроме собак-кошек) считались экзотикой)) было принято решение - дать дет. питание и разбавить аскорбинку в воде. если выживет до утра, будем думать, что дальше. и вы не поверите! крыс выжил!! yahoo на аскорбинке, дет. питании и нашей ласке! одно "но", у него был переломал позвоночник, и задние лапы, а также хвост он не чувствовал :-[ передвигался только благодаря передним лапам, но он был жив! прожил он у меня еще год, пока однажды сам не прыгнул с балкона :-[ не углядели мы за ним.
затем промежуток почти в 10, в котором у меня не было ни одной крысы.
и буквально 1,5 года назад в магазине я увидела красивую девочку-альбиноску! leb я так хотела ее! она была просто прелесть! короче, долгое нытье, уговаривание своего молодого человека(он не любит крыс, считает их хвосты мерзкими ::)), и она моя, Креки стала моей))
приехав домой первым делом полезла на этот сайт - читать про клетки, кормление, уход и т. д. вечером выяснилось, что им нужна пара. поискав по сайтам, нашла красивую черно-белую девочку)) было решено купить ее. ехали зимой с юго-западной в орехово за маленькой крошкой Рушей)
Характеры у них оказались на удивление разными shuffle не думала, что такое может быть)) глупая была ::)
Креки - спокойная, рассудительная, целовательная, любит греться на солнышке, валятся на руках, почесывания за ушками, наблюдать за мной и смотреть сериал "Сверхъестественное". Руша - крыса с пропеллером в одном месте)) ей бы бегать, искать, исследовать, некогда ей няньчиться с хозяйкой))
потом прошло почти полгода..они у меня жили, бегали и всячески пытались мстить за мое "плохое" поведение))
но как ни странно, они обе у меня умницы - провода не грызут, имя свое знают, дальше комнаты не ходят, в общем чудо, а не крысы yahoo
однажды занесло меня в зоомагазин за кормом крысиным-хомячим-мор.свининым. а в зоомагазине в этом животным продают, и я всегда хожу смотрю на них))  в общем стою я с температурой 39, шмыгаю соплями :-[ и замечаю одну маленькую клетку на полу, в которой сидит крысь. голубая, с завалившимся глазиком, вся рассчесанная, местами без шерсти. и главное, она так смотрит на меня - жаааалостливооо :'( в общем в мою больную и не совсем соображающую голову приходит мысль, что надо спасать крысу. неважно, мальчик-девочка, спасу!
купила! домой несла тайком :-X потом был месяц лечения - от блох, клещей, восстановления глаза. и через месяц у меня в руках здоровая, серая, блестящая крыса с двумя блестящими и преданными глазами :) назвали мы ее Асей, уж очень она поведением напоминает Тургеневкую девушку))
с тех пор мои девочки и живут со мной)

по одной не спят))

встречаем хозяйку с работы :)

Ася - крыса, которая не растет ???

Борьба за печеньку))

"влезаем, девочки, влезаем"

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: начало крысомании
« Ответ #1 : June 16, 2012, 01,58:29 »
С дневничком!
Ася не растет, потому что в детстве-юности плохо питалась и болела. Главное- сейчас она в тепле, ласке и любви! Спасибо вам   hb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 16, 2012, 02,30:29 »
да за мне-то спасибо? ??? ::)
это им спасибо)) они внесли в мою жизнь то, чего мне не хватало - любовь и ласку :)

а спасибо надо сказать форуму! благодаря ему я пристроила крысят свой Креки(купила ее беременную), смогла разобраться как надо ухаживать за ней, когда она бла беременна, смогла определить кто мальчик, а кто девочка, смогла вылечить Асю(на тот момент денег не было совсем и к вет.врач не было возможности сходить :-[) и найти Рушу ;D

vol4ena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это такие маленькие человечки :)))
« Ответ #3 : June 16, 2012, 07,54:12 »
девчонки красивущие!!!с дневничком вас!!! hb

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 16, 2012, 15,23:42 »
сегодня расскажу я вам о девочках более подробно :)
Знакомьтесь! Хозяйка клетки и всея комната - Креки! leb

Креки была куплена в зоомагазине 17.02.11. Было ей на тот момент месяца 3-4. Маленький комментарий - крысь названа в честь крекера, а не в честь наркотика ;D
Креки спокойная, рассудительная, добрая, целовательная крысь. Она сразу завоевала сердца мое и моего парня(который, как вы помните, терпеть не мог крыс ::))
Креки любит крекеры icon_lol, спать, смотреть сериал "Сверхъестесвенное" и слушать класическую музыку. Креки продавали по "акции" ;D "Купи одну крысу и получи 7 в подарок" ;D через 22 дня она подарила нам 8 прекрасных малышей, к сожалению один умер, т.о. осталось 7 :-[ Благодаря Креки все мои домашние полюбили крыс yahoo  Крысята были прелестыми shuffle 6 мальчиков и одна девочка :) девочку забронировали сразу, и как только ей исполнилось 1,5 месяца забрали домой. назвали Беллой, а через пару недель ей подарили подругу ;)
с парнями было сложней :-[ они были активные, умные(научились открывать клетку и сбегать, а мы их потом лови по всей комнате! ::)) и очень любящие людей. двух крысят взяла к себе Nerium. Ей попался один мальчик весь в маму, а один видимо в папу)) назвали их скромняжка Гин-тян и шилопопый Альби.
еще одного мальчика я подарила девочке, которая болела, и ей не разрешали заводить дом.животное. Девочка, кстати, была альбиноской)) после мама девочки звонила и говорила, что Крысик(так назвали мальчика) просто чудо и дочка ее очень рада. ему, кстати, тоже купили друга ;)
троих последних забрала женщина, с которой я познакомилась в зоомагазине. у нее были два крыса, и она хотела расширить крысостадо ;D так что все детишки нашли свой дом yahoo
Креки после родов стала еще более спокойной и флегматичной. она старательно оберегает свою территорию от ее злейшего врага - мор. свина - Хрони ;D Креки до сих пор главная крысь в клетке. правда теперь уже видно, что она стала старенькой(хотя какие ее 1,9 лет! ;D) и чаще сидит на руках у меня или наблюдает, как я плетиуфенечки или вышиваю.

Руша - крыса электровеник!

Руша была куплена, как подруга Креки. Родилась она, кстати, 14 февраля. забрали мы ее совсем рано 7 марта. мама у Руши была альбиноска, а папа кучерявый дамбо.
Руша оказалась крыса с характером! nono
Любопытная, вредная, назойливая, непослушная и не сидящая на месте ;D Руша любит слушать метал, ее любимая группа Disturbed, она любит играть на электрогитаре и воровать деньги из кошелька(только 1000 купюры, меньшие не берет ::))
У нее сердечно-сосудистая недостаточность. ей часто приходится пить валокордин, ей нельзя есть жирного и ее нельзя пугать. Руша это та крыса, которая дерет обои("А чего хозяева сделали такое плохой ремонт?! надо подправить!"), ворует наушники, тащит крема в клетку и делает заначки в виде еды ;D ей сейчас 1 год и 6 месяцев. она еще совсем молодая и до сих пор поражает нас своим умом ;D

Ася - крыса, которая не растет.

Аську купили 26.08.11 в зоомагазине. Купила я ее под влиянием температуры в 39 и жалости. У Аси был провален один глазик внутрь, она была вся в расчесах и местами без шерсти :-[ У меня ушел месяц на то, чтобы привести эту крысу в божеский вид. промывка глаза и тела мирамистином, прокапывание барсом от блох и клещей, мойка ромашкой, и через месяц я получила здоровую крысу с красивой серой шерсткой. только не растет Ася)) живет она у меня уже 10 месяцев, купила я ее когда ей было около 2, так что условно считается, что ей есть уже год ;D Ася любит "свистеть" носом. думала, что это ринит, а оказалось сломана перегородка носа, в остальном она ничем не отличается от других.
У Аси есть друг - Хроня ;D они любят играть вместе, делится вкусняшками и играть в шпионов ;D

Собственно, вот такие у меня девки ;D у каждой свой характер и каждая лбима по-своему ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 16, 2012, 21,06:38 »
Действитель, у каждой крыски своя история и свой характер, хотя объединяет их очарование, любовь и крысиный шарм. Они крыски - чудесные создания! Удач всему семейству!

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 17, 2012, 02,08:00 »
Сегодня ездила в икею)) купила себе крыску игрушечную. дала своим "познакомиться" :)
Ася начала ее бить, Руша понюхала, а Креки с настоящей материнсокй любовью начала вылизывать и защищать от Аси))
вот и думаю, может в клетку им эту  крысь посадить? :P
про подселение ТАКОЙ крыси не подскажите? ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7 : June 17, 2012, 02,11:49 »
 ;D неа, ибо я не рискнула подселять после того, как крысы обошлись с ними: одну тяпнули за нос, другой попробовали выдрать усы и оттаскали за хвост   icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 17, 2012, 15,16:45 »
с этой только Ася начала воевать)) остальные отнеслись к ней, как минимум равнодушно))

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 17, 2012, 19,25:21 »
сейчас буду обижаться на этих девчонок! red285
Клетку убрала, гамаки новые повесила, а они...

ну, что с ними делать,а? ???

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #10 : June 17, 2012, 20,13:05 »
Ничего ;) Захотят сами найдут и залезут
Вон, у меня три дня гамаки висели никто не заходил, а сейчас спят все :D
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #11 : June 17, 2012, 23,01:39 »
Может им просто жарко потому и не спят. У меня тоже стараются сейчас спать на решётках или голом пластике, даже на тряпочках не хотят.

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #12 : June 17, 2012, 23,19:09 »
Может им просто жарко потому и не спят. У меня тоже стараются сейчас спать на решётках или голом пластике, даже на тряпочках не хотят.
незнаю как у вас, а у нас очень жарко, мои все спят на решетках и свешивают все четыре лапы ;D
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 17, 2012, 23,32:47 »
Какие у Вас замечательные девочки!
Мои, кстати, тоже спят на решетках - даже обидно за гамак shuffle
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 18, 2012, 00,32:36 »
у меня гамак не любит только Ася))
Креки и Руша любят там спать))

они походили-походили и легли спать

извиняюсь за размытость, фотоаппарата нет, приходится фоткать на телефон :(

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 18, 2012, 00,35:35 »
незнаю как у вас, а у нас очень жарко, мои все спят на решетках и свешивают все четыре лапы ;D

они даже не на решетках спят, а на наполнителе.
из-за этого сменила с гранулированного на кукурузный. хоть чуть-чуть помягче :)

кстати, каким наполнитель лучше?
я пользовалась древесным гранулированным, но его хватает максимум на неделю, а кукурузный на подольше. но покупать 2 литра наполнителя за 180 руб, а его хватает на два раза от силы..я разорюсь :-[

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 19, 2012, 21,55:51 »
Гамаки прожили два дня и одну ночь :'(
потом "хозяйственная" Ася решила навести порядок. гамаки сгрызаны и уложены на пол

на этой решетке был этаж обтянутый тканью, а снизу кармашек.

теперь мы спим так :)

ну и зачем, спрашивается, я вчера делала это все?! cry

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 08, 2012, 19,20:02 »
привет всем))
давно я здесь не появлялась...
у нас все по старому) правда, есть две новости - хорошая и плохая.
начнем с плохой - Ася достала Креки и Рушу, пришлось ее отсадить((
теперь хорошая - Ася просидела одна в клетке всего неделю, сегодня ей купили подружку)) маленькое лысое НЛО по имени Руфь))
до нее думала, что лысые крыски - фу, кака, гадость, но стоило взять ее в руки, как я поняла, что она просто чудо!))
фотография пока такая

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 08, 2012, 19,45:12 »
Красивые у Вас девочки, все разные, непохожие. С новым жителем!  hb Руфь симпатяжка)
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 08, 2012, 19,48:00 »
только вот понять не могу какая маркировка у Руфи? ??? Голова серая( не заросшая, а сама кожа серая), серая полоса по хребту и хвост от основания и до середины серый.. все остальное розовое))