Автор Тема: SOS! Как отмыть диван (крысиная моча)!!?  (Прочитано 10324 раз)

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может кто-то с таким уже сталкивался.. У нас крысиная клетка стояла на диване (на нём правда никто не спал, но всё-равно), и получается поддон не высокий и моча чуть-чуть пачкала диван. В комнате был запах мочи. Я думала, что это гамак. Я его часто стирала и т.д. И вот вчера мама обнаружила, что это диван... О, какой начался скандал... Мама начала говорить, что крысу надо вернуть тому живодёру в зоомагазин  :-[ Но я этого конечно не хочу. Поэтому мне надо отмыть диван. Только как? Пошуровать его щёткой с мылом? А потом протереть влажными салфетками??? Помогите!!!!!!!

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SOS! Как отмыть диван (крысиная моча)!!?
« Ответ #1 : June 18, 2012, 09,12:54 »
Посмотрите в зоомагазине поглотитель запаха.
Вот такого плана.
Пробрызгайте диван.
Если есть очень грязные места, сперва замойте с моющим средством.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2012, 09,18:58 »
Спасибо за ответ, но наши зоомагазины до этого ещё "не доросли". У нас такого нету... Я вот в других темках прочитала про Ваниш, но мне его советовать не надо, т. к. у нас дома его нет, и у меня в копилке денег нет, а у мамы просить тем более не буду... А если диван не отмою то будет мне капец.. :-\ :'(
Как Вы думаете, мылом отмоется???

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : June 18, 2012, 09,23:34 »
эээ....а какой совет вы тогда ждете, если вы все равно ни одно очищающее средство купить не сможете и обработать? Я могу только вместе с вами понадеяться, что отмоется и так
хоз. мыло, штука, конечно, хорошая, но она может и краску на ткани попортить при усердном использовании. я б аккуратно пробовала все имеющиеся в зоне доступа средства по очереди, ну с учетом того, что они не отбелят и не провоняют диван еще больше
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2012, 09,26:38 »
Клеенку в последствии под клетку подложить
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 18, 2012, 09,38:40 »
У нас стенка дивана немного грязная, т. к. крыс видимо, чтоб пописять лапу поднимает или типа как метит... Ну ладно... У нас диван не записяный, просто пару капелек мочи туда попала, вот у мамы и началась паника. Вот я например запах услышала только когда "принюхалась" к дивану. Сейчас прошлась по тем местам зубной щёткой с мылом, протёрла влажной салфеткой, а потом эту салфетку чуть-чуть покапала геля для душа, свежего такого и протёрла. Думаю, запаха больше не будет...
У нас ещё диван такой странный.. Фотографии в дневничке есть. У него такая тоненькая ткань сверху, что её прописять легко можно..

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 18, 2012, 09,39:47 »
Спасибо всем за советы! Пока ещё буду заходить в эту темку, посмотрим ,что будет, когда диван высохнет.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : June 18, 2012, 09,41:19 »
он сейчас мокрый в моче? попытайтесь по максимуму вытереть, впитать во что-нибудь, хоть в бамажные полотенца или салфетки
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 18, 2012, 09,43:25 »
Нет, он сейчас мокрый в чистой воде  :) Запаха мочи я почти не чувствовала, когда его чистила. Не знаю, может быть мама просто решила преувеличить, но вчера ТАК кричала, что наверное все соседи слышали....

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 18, 2012, 10,16:26 »
Блинн... там одно осталоась пятно, оно воняет.. отмыть его полностью кажется невозможно.. может попробовать просто "забить" запах чем-то другим  ???

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : June 18, 2012, 10,22:40 »
Нужно попробовать еще чем-то помыть. Например порошок в воде развести, пену взбить и пеной. Потом как следует выпылесосить и дать высохнуть.
А вообще клетке не место на диване- маме предложи найти другое место. И обязательно клеенку под клетку и закрыть одну стенку от прицельных попаданий. Понаблюдай за крысом- как получается что он промахивается?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 18, 2012, 10,43:23 »
Возможно, он это делает во время прогулки, не знаю.. А вообще а, клетке не место на диване. Я туда её поставила, потому что на полу крысёнка ноги наши пугают, пока мы ходим туда-сюда, а на подоконнике может продуть, вот и поставили на диван... Сейчас ещё попробую как-то помыть то место. Спасибо!

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 18, 2012, 10,59:09 »
Блин... я не знаю что делать... порошком не пробовала, т. к. на одном написано "отбеливающий" - мне такого не надо, а на другом ничего не написано... вдруг он тоже отбеливающий?

Запах там ещё есть.. Если прямо носом в то пятно втокмачиться.. Надеюсь, что когда оно высохнет станет лучше. А если нет, то тогда уже буду порошком, мама проснётся у неё спрошу...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 18, 2012, 11,09:14 »
Сначала протереть мокрой тряпкой, потом тряпкой, смоченной в воде с уксусом, потом пеной (гель д/душа, порошок - всё равно, только не мыло), потом опять пару раз тряпкой, смоченной в воде. Пропылесосить никогда не помешает.
По полу крысёнок постоянно ходить не должен - можете наступить. На окне - надо следить, чтобы не было сквозняка и солнце не сильно пекло. Как защитить диван от крыса Вам уже посоветовали, придумайте свои способы.
Содержать животное - большая ответственность, раз взялись - надо искать способы, как справиться. Отнести в магазин - плохой способ, за него и ответить придётся, перед своей совестью и жизнью. На этом процессе отговорки - не оправдание.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : June 18, 2012, 11,12:10 »
А на табуретку клетку поставить? И в уголок, чтоб не задеть?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 18, 2012, 11,37:12 »
Если есть утюг с возможностью подать струю пара, то попробуйте им, не гладить, а именно обработать паром, держите поближе к поверхности дивана, но не прикасайтесь, вдруг сожжете.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #16 : June 18, 2012, 11,43:50 »
По полу крысёнок постоянно ходить не должен - можете наступить. На окне - надо следить, чтобы не было сквозняка и солнце не сильно пекло. Как защитить диван от крыса Вам уже посоветовали, придумайте свои способы.
На окне нельзя вообще! Потому что уследить за всеми сквозняками нереально, а на солнце нельзя совсем!

а ещё он, я так поняла, в клетке на полу, а не просто так. Но пол это тоже не вариант, там сквозняки иногда посильнее подоконника.
На табуретку отличная идея. Да в конце концов найдите какую нибудь картонную коробку повыше (можно с магазине спросить), из твёрдого картона, и на неё. Хотя бы 20 см от пола уже разница, но лучше около 40.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 18, 2012, 11,47:59 »
Коробку красиво оформить, внутрь - крысиные вещички.
Проявите креативность.  ;)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #18 : June 18, 2012, 11,55:38 »
Коробку красиво оформить, внутрь - крысиные вещички.
Проявите креативность.  ;)
Классная идея  :D

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 18, 2012, 12,30:11 »
ппц, вот родители... Сначала сами допустили чтоб клетка на диване стояла, потом орут так что стены трясутся. Ребенок не сумел догадаться, что диван испортится, но родители то могли сообразить, и помочь найти место? Оо

Уксус от запаха хорошо помогает действительно. Только не концентрированная эссенция, а то сожжете себе и руки и нос.