Дурдом...

Признаюсь. Мои родители тоже были против. Я даже не предупредила, что куплю крысенка. Я просто поставила их перед фактом, когда принесла коробку с мягким комочком домой.
Мне такое лишь однажды в голову пришло, но на практике реализовано не было, и то, простите, в начальной школе, классе в третьем.
Но суть не в том, кто тут из нас всех разумнее и ответственнее. Люди, поймите вы одно: крыса (как и любой другой зверь) не игрушка, и если все ваше отношение к зверьку построено лишь на той мысли, что вы его безмерно любите, то этого МАЛО. С тем же успехом можно рассуждать о возможности подарить свою любовь слону или жирафу, но вы ведь их в дом не потащите, ибо понятно, что это будет немного неудобно. Вот и крысе, несмотря на "удобные" размеры и кажущуюся простоту
эксплуатации обращения помимо вашей любви, сюсюканий, похвальбы перед друзьями и сотни милых фото нужна нормальная еда, пространство для жизни и доброе отношение всех членов семьи, а не только хозяина, особенно если хозяин не вполне самостоятелен.
Все это было сказано десять тысяч раз. Не думаю, что до кого-то вдруг дойдет, но благодарю за внимание.