Автор Тема: Про кормление  (Прочитано 7285 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про кормление
« Ответ #20 : June 19, 2012, 09,24:41 »
Я вот почитала сообщения ТС в некоторых темах, и у меня вопрос - ну на кой было заводить животное, если нет денег даже на корм?И тем более ничего не прочитав о кормлении....
Я сайт наизусть учила и таблицы можно-нельзя распечатывала, к примеру

Сейчас у моих 11-месячных такой рацион - каждый день фрукты-овощи+сушка, раз в неделю - каша, обычно я для себя варю(я не солю и не подслащиваю), и крысам мисочку ставлю. Вареная курочка\куриные шеи\лапы\мясное детское питание тоже раз в неделю,но я белок и кашу разношу - если первое в понедельник, то второе в четверг. Примерно пару-тройку раз в неделю мы кушаем сухарики. Причем на этом рационе одна крыса - явная пухлюшка, а вторая - чистые мышцы.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #21 : June 19, 2012, 12,21:19 »
Причем на этом рационе одна крыса - явная пухлюшка, а вторая - чистые мышцы.
Ага,вот и у меня такая же ситуёвина.
С одной стороны шарообразный Халапенька

А с другой,как назвал его вет,"мощный" Лютик icon_lol

Да и все остальные парни тоже стройняшечки,только один вот отличился.Хотя питаются одинаково.Энергию тратят по разному...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 19, 2012, 12,34:04 »
Я вот почитала сообщения ТС в некоторых темах, и у меня вопрос - ну на кой было заводить животное, если нет денег даже на корм?И тем более ничего не прочитав о кормлении....
Видимо ТС с ее мамой из разряда тех людей которые считают крыс беспроблемными СУПЕРМЕГАживучими грызунами которые едят абсолютно ВСЁ!А в голодный год наверное подошвами бедную крыску кормить будут... :-\

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 19, 2012, 14,08:56 »
Licredoll, спасибо за комментарий. Но подошвами мы крысу кормить не будем. Если я не покупаю зерновую смесь, это не значит, что я не забочусь о своей крыске. Кстати, у Вас прекрасные пацаны :)

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 19, 2012, 14,17:56 »
Eirliss, загляните, пожалуйста, в личные сообщения.
по поводу кормления крыски.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 19, 2012, 14,48:49 »
Licredoll, спасибо за комментарий. Но подошвами мы крысу кормить не будем. Если я не покупаю зерновую смесь, это не значит, что я не забочусь о своей крыске.
Ну однако же несколько смутило вами написанное.То вы говорили что читали много про крыс,то говорите что кормите ее продуктами со стола...в этих двух фразах одна другую исключает впринцепе...
Кстати, у Вас прекрасные пацаны :)
Спасибо,это я для сравнения,как одно и то же питание может ощутимо влиять на комплекцию крыс...

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 19, 2012, 17,55:52 »
Блин... кончилась у нас пшеница, да и вообще, надоело уже смешивать всё... решила купить корма специального, за СВОИ деньги. Говорю "мам, я пойду в магазин, корма куплю крысе".. а она как начала на меня кричать..  :'( Типа "ещё на крысу деньги тратить!?у нас итак их мало! ты что, издеваешься??"
Придётся крысику и дальше так питаться... без зерносмеси..  :(
одно радует - ему хотя бы в 100 раз лучше у меня, чем в зоомагазине..

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 19, 2012, 18,04:55 »
Как удалить тему?? Или это только модеры могут??? Пожалуйста, удалите!!!

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 19, 2012, 18,07:09 »
Незнаю как у вас там, а у нас тот же корм Грызунчик стоит свего лишь 50р.Такой то корм думаю особо не разорит никого...

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #29 : June 19, 2012, 19,20:48 »
Придётся крысику и дальше так питаться... без зерносмеси..
Средняя цена простой самодельной смеси 40-50 руб за кг, хорошей примерно 70-90 руб. Это дорого? Или лень походить по магазинам поискать компоненты? :-X

одно радует - ему хотя бы в 100 раз лучше у меня, чем в зоомагазине..
Угу-угу, вот только там его могли купить нормальные люди а не жлобы как ваша семейка. А теперь остаётся надеяться что зверь не заболеет, если нет денег на корм на лекарства их тем более не найдут.  :-\

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 19, 2012, 20,33:13 »
 товарищи, уж не тролленок ли это очередной  ;D.

у меня цена смеси  получается дешевле. Если пшеницу ведром (110 руб), а остальное баночками закупать  -  примерно  25 рублей за кг получается. Правда, сухофрукты свои добавляю. Если все баночками (15 рублей) примерно 40-50 рублей.   

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 19, 2012, 20,40:40 »
у меня цена смеси  получается дешевле. Если пшеницу ведром (110 руб), а остальное баночками закупать  -  примерно  25 рублей за кг получается. Правда, сухофрукты свои добавляю. Если все баночками (15 рублей) примерно 40-50 рублей.
Это да.кстати,совсем забыла про самодельные смеси.Там вообще на 100-200 рублей можно так затариться что на полгода а то и год хватит... ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #32 : June 19, 2012, 20,45:20 »
да даже просто крупы ведь покупаете? гречку, пшенку, овсяные хллопья? хотя бы их мешайте и в кормушку сыпьте
а вообще простенький зерновой корм типа жорки стоит около 30 рублей, на одну крысу его хватит надолго, из карманных денег такую сумму выделить можно, пару раз мороженое не купил, а крысе на месяц пачки хватит ,особенно если тех же овсяных хлопьев домешать туда + овощами -фруктами с ней делиться, на самом деле кормежка одной крысы - дело весьма  незатратное.
а так зерно на рынках, правильно сказали ,стоит порядка 15 рублей за кило, той же пшеницы с овсом-ячменем купить вполне себе бюджетно
« Последнее редактирование: June 19, 2012, 20,47:10 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #33 : June 19, 2012, 20,56:34 »
Да уж... Понимаю у меня на большую клетку денег нет, но на корм! Мне в училище бабушка деньги дает, я мелочь собираю и на корм вполне хватает на месяц на двух крысок! Первое время так же было с бабушкой: "Нечего на крыс тратиться." А я все-равно беру корм. Все смирились. Питание- это самое важное.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 19, 2012, 21,15:14 »
Так есть у меня деньги. А мама не разрешает покупать  :'( Если найдёт корм - это будет скандал..

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #35 : June 19, 2012, 21,23:32 »
Так есть у меня деньги. А мама не разрешает покупать  :'( Если найдёт корм - это будет скандал..
это бред, если честно. ну купить, я думаю ,вы можете и без мамы, но до нее надо донести саму идею, что если взял животное, то о нем нужно заботиться, а без одной шоколадки в месяц (по стоимости примерно сопоставимо с кормом) вы прекрасно переживете, что животное приносит больше радости, чем шоколадка. не те просто суммы, чтобы могли оказывать влияние на бюджет, даже на ограниченный (я ж сама крысу в 15 лет заводила, когда еще не работала даже). Не знаю, какие взаимоотношения просто, к своей маме вы лучше всех знаете подход, как лучше объяснить, что это не прихоть и не блажь, а необходимость.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #36 : June 19, 2012, 21,28:59 »
Признаюсь. Мои родители тоже были против. Я даже не предупредила, что куплю крысенка. Я просто поставила их перед фактом, когда принесла коробку с мягким комочком домой. Были крики, скандалы. Хотели выкинуть её. Но... Недавно бабуля, которая жутко боится крыс, подошла к клетке и с интересом наблюдала. Не удивляется уже, что я покупаю корма, кормлю вкусняшками, играюсь. Она даже погладила их. Родителям время нужно дать Но убеди маму, что нужно полноценное питание крысе.
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 19, 2012, 21,55:52 »
Катя, может быть некорректный вопрос. но сколько вам лет?
Вы меня простите, если деньги выданы вам не на конкретную цель "купить тетрадок к школе", а на личные расходы - то это ваше дело ,куда их тратить , главное - не в ущерб собственному здоровью. Мне кажется стоит попробовать решить вопрос именно с этой стороны? может быть подумать , кто из авторитетных взрослых может вас поддержать и попросить маму дать чуть больше самостоятельности? Это может быть классная, школьный психолог, бабушка наконец, если у мамы нет с ней конфликта.
Потому как если мама твердо намерена уморить зверушку голодом, а потом еще сделать вас виноватой - лучше поискать для хвоста хорошие руки и подождать более удобного времени для обзаведения СВОИМ хозяйством.

Пока вопрос не решился -смесь простых домашних круп - хороший вариант. Лучше, чем борщ и колбаса.

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #38 : June 19, 2012, 22,03:42 »
Дурдом...  ::)

Признаюсь. Мои родители тоже были против. Я даже не предупредила, что куплю крысенка. Я просто поставила их перед фактом, когда принесла коробку с мягким комочком домой.

Мне такое лишь однажды в голову пришло, но на практике реализовано не было, и то, простите, в начальной школе, классе в третьем.

Но суть не в том, кто тут из нас всех разумнее и ответственнее. Люди, поймите вы одно: крыса (как и любой другой зверь) не игрушка, и если все ваше отношение к зверьку построено лишь на той мысли, что вы его безмерно любите, то этого МАЛО. С тем же успехом можно рассуждать о возможности подарить свою любовь слону или жирафу, но вы ведь их в дом не потащите, ибо понятно, что это будет немного неудобно. Вот и крысе, несмотря на "удобные" размеры и кажущуюся простоту эксплуатации обращения помимо вашей любви, сюсюканий, похвальбы перед друзьями и сотни милых фото нужна нормальная еда, пространство для жизни и доброе отношение всех членов семьи, а не только хозяина, особенно если хозяин не вполне самостоятелен.

Все это было сказано десять тысяч раз. Не думаю, что до кого-то вдруг дойдет, но благодарю за внимание.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #39 : June 19, 2012, 22,08:34 »
Питание и хорошее отношение есть.))) Клетку ищу.))) Переставила нынешнюю клетку на журнальный столик. Пусть бегают когда хотят, но только под моим присмотром.)))