Автор Тема: Подозрение на врожденный порок сердца  (Прочитано 8006 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Только что вернулись от Польшковой. Везла показать Басютку, взяла за компанию Кыся и Дэвила, ох, в итоге...
У Мелкого Дэвила трех с небольшим месяцов отроду вероятно порок сердца, выписали лекарства, которые скорее всего придется принимать всю жизнь... Даже до года может не дотянуть, курилка мой... Еще сядем на две недели на  специальную сердечную диету.
Поделитесь, кто еще с таким сталкивался, может какой уход особый нужен и как все протекает? Екатирина Владимировна сказала, что приступы могут быть, и с увеличением размеров все хуже становиться будет. Пока он маленький ураганчик... 300грамм весит,  раньше гордилась этим, а сейчас жалею, что так раскормила. Еще говорила о кислородном питании, кто знает что это такое? Эх, жалко малыша.
У Баси тоже сердечко расширенное оказалось, но это лечится. Кстати, из-за этого они у меня почихивали. А вот Кысь здоровый как конь, хоть это радует.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подозрение на врожденный порок сердца
« Ответ #1 : August 25, 2005, 00,18:44 »
А как проявляется это подозрение на порог сердца?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 25, 2005, 00,40:05 »
В том-то и дело, что внешне _пока_ никак. Ну почихивал немного, один раз, когда всю ночь с Энькой мутузился, с утра приступ был - меньше минуты дышал ртом с хрипом (довели беднягу). Я вообщето думала, что у него с легкими проблемы, Польшкова когда слушала, тоже сначала подумала, что легкие, но потом щелкнула его по носу, чтоб дышать перестал, а внутри все равно все хрипит и свистит - это сердечко так работает. В принципе его иногда если к уху приложить, слышно, что внутри все с шумом работает.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 25, 2005, 19,32:05 »
Неужели никто ничего не знает?  :-\
А о кислородном питании ничего не слышали?
Сегодня пол-Москвы ообегала в поисках Hill's H/D, нашла его в... МиВе. Вчера вечером с перепугу не додумалась там спросить.
Не пойман - не тушкан.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #4 : August 25, 2005, 19,52:22 »
У меня Цилька сердечница была :(. Сердечная недостаточность, какой-то брюшной отек в этой связи. Но она была "единственный выживший" после опытов студентов универа, так что вряд ли врожденное. Хотя, какая разница...
Как был поставлен диагноз, тоже перешли на диету - старалась кормить продуктами, рекомендованными людям-сердечникам. Сейчас уже все не вспомню. Курага, бананы (продукты с повышенным содержанирем калия), киви, морепродукты (особенно тунец, сельд, лосось) гречка, грецкие орехи. Всегда под рукой кордиамин и валокордин, все домашние построены, что б ребенка не раздражали и не обижали. Каждый день в течение больше чем полугода пили бальзамчик (Гербамарин, кажется).
« Последнее редактирование: August 25, 2005, 19,54:05 от Zosic »
Zosic & нагломыши

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 25, 2005, 20,00:13 »
А нам таблетки пить всю жизнь... Надо про бальзамчик поинтересоваться
Не пойман - не тушкан.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #6 : August 25, 2005, 20,15:30 »
А нам таблетки пить всю жизнь... Надо про бальзамчик поинтересоваться
Лишь бы помогло! Держитесь!
Zosic & нагломыши

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 25, 2005, 20,31:42 »
Бедненькая зверушка!  :'( Многие люди с этим долго живут. И вы держитесь! Удачи вам!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 25, 2005, 20,36:19 »
Пасиба, будем стараться как сможем.
Не пойман - не тушкан.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 31, 2005, 14,19:13 »
Мы уже неделю принимаем лекарства (сиднофарм и верошпирон) и сидим на диете - собачий Hill's h/d, вкусненько лопают с удовольствием. Сегодня ездили к доктору, Мелкого послушали, ему получше, благодаря лекарствам нагрузка на сердце меньше и сердечко работает не так шумно  :) Лекарства пить продолжаем, с зарплаты пойду искать кислородный коктейль, вдруг малому понравится, будет лопать.
Не пойман - не тушкан.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 31, 2005, 15,17:40 »
Кислородный коктейль (если это то о чем я думаю) - это такая витаминизированная жидкость, пропущенная через аэратор или что-то типа того - получается такая кисленькая пена. Раньше продавалась в аптеках, разливали всем желающим в стаканчики. Теперь вот моему ребенку дают в детском саду, как обязательное (за отдельную плату естественно)
Вот, тут можно посмотреть
http://farmatrade.ru/public/3.php
http://health.rambler.ru/drugs/results.html?words=%CA%E8%F1%EB%EE%F0%EE%E4%ED%FB%E9
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 31, 2005, 16,21:44 »
 Kvakusha, спасибо! я то я все голову ломаю, что ж це такэ...
Не пойман - не тушкан.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возвращаюсь, к своей старой темке. В начале мая Дэвилке исполнился год, а неделю назад ему резко стало хуже. При дыхании всем телом дергается... Только что был приступ, хватал ртом воздух. Завтра с утра поеду к Польшковой, если ночь переживем конечно...
Напомните, в каких дозировках фуросемид с эуфиллином давать? Или не стоит рисковать, чем тогда приступ снимать?..
Не пойман - не тушкан.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Нам прописывали по 0,1 мл. каждого разводить в 1мл р-ра Рингера подкожно, но у нас легкие, а не сердце.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
насколько помню, эуфиллин и фуросемил по 0,1 мл подкожно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Эуфиллин сердечникам - опасно!! Прочитайте в указаниях, там написано.  :-\
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
насколько помню, эуфиллин и фуросемид по 0,1 мл подкожно.
это вроде терапевтическая доза... для постоянного лечения...
при приступе увеличивается вдвое (если ничего не путаю)
эуфиллин и преднизолон (по 0.2) - при приступах дыхательной системы...
при сердечных сульфокамфокаин - дозировок не знаю к сожалению, это у Дранка спросить надо (сульфокамфокаин также стимулирует и дыхательную систему)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
точно, при эуфиилине надо давать и преднизолон, чтобы сердцу плохо не стало. даже если эуфиллин в терапевтических дозах.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Угу, я сердечнику давала сульфокамфокаин, а эуфиллин исключила для безопасности. Дело в том, что я не знаю, что физически просиходит при сердечном приступе. Эуфиллин на сколько знаю расширяет сосуды, но дает нагрузку на сердце.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
У моего Тараски был порок сердца... Только, к сожалению, узнала я об этом только после вскрытия  :(  У него было неправильное соотношение предсердий и желудочка - так мне сказали, и само сердечко было очень маленькое для такого крупного крысика. Надо было держать всю жизнь на диете, не допускать чрезмерного увеличения массы, давать поддерживающие препараты... Умер в год и семь... Всю жизнь хрюкал - я всегда думала, что это респираторное заболевание, что-то с легкими... Опять же вскрытие показало, что в легких было идеально чисто... Приступа всего было два - оба в последние дни жизни. Во время первого его рвало, он дышал ротиком, судороги... Прошел через несколько минут. Второй длился 10 часов, ужасная боль, после чего его парализовало, он впал в беспамятство, дышал ртом, судорожно втягивая воздух. Не реагировал даже на валокордин, хотя до последнего пытался отдергивать от него голову... Мне пришлось его усыпить...  :'( :'( :'(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!