Автор Тема: болеет или у ребенка стресс?  (Прочитано 2304 раз)

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
болеет или у ребенка стресс?
« : June 20, 2012, 17,23:52 »
Доброго времени суток! Взяла сегодня малышку в зоомагазине... Вроде бодренькая была , и чистенькая... Домой привезла все глаза у нее как будто в крови и открыть не может( меня уже просвятили что это порферин..) , я ей заваркой их промыла, в клетку посадила... ну она по клетке ходит как приведение,мееедленно, глаза прищуренные, совсем какая то не любопытная, ей на все по барабану, вокруг ее клетки моя крысулька Дашка бегала, смотрела чего за чудо у нас дома нарисовалось, а малявке хоть бы что...руку в клетку засовываю, она от нее отворачивается... у нее 2 состояния или она кушает или спит.. вобщем я ее в клетку когда пустила,она сразу корм точить принялась, корм поточила уползла спать, чуть чуть поспала, опять корм точить.. и так покругу...ну периодически еще домик подгрызает... Это просто у нее стресс, характер такой или она больная? Просто я беспокоюсь за нее, у меня когда Дашка появилась, она только в дом попала сразу как юла крутилась на месте не сидела, глаза выпучит , все обнюхивает, а этой наоборот хоть бы хны...

Крыске месяц, ну по крайней мере мне так в магазине сказали...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: болеет или у ребенка стресс?
« Ответ #1 : June 20, 2012, 18,57:14 »
Пока можно предположить что у ребенка стресс. Не дергайте ее, не надо ни с кем знакомить, пусть пообвыкнется денек хотя бы.

Дышит хорошо? Звуков нет? Какает какими какахами? Пузико не раздутое?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 20, 2012, 19,08:53 »
Да вроде обычные какахи.. Не жидкие... Писать ходит так вообще культурно в один угол клетки :o Дышит нормально, без хрипов, звуков... Пузико не раздутое, хотя я если честно не особо понимаю что значит раздутое пузико? Это оно прям выпирает если?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : June 20, 2012, 19,11:51 »
Ну да, бывает как барабан. Дайте ребенку освоиться. В клетку положите свою ношенную футболку и пусть поспит на ней. А завтра поменяете ее местами с домашней крыской- пусть погуляет в большой клетке. Ни в коем случае не отпускайте гулять без присмотра, пока она не начнет к вам приходить сама
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 20, 2012, 19,24:53 »
А разве карантин не надо соблюдать? Просто я читала что надо сначала на карантине крыску держать, раз она с зоомагазина? И еще тут мне с форума девушка сказаа что раз у нее был этот самый порфирин, то раньше недели не давать крысам даже нюхаться.., пока наблюдать не будет ли у нее еще чего..

ну хотя вот я ее как привезла, глазки ей заваркой протерла , так больше никаких намеков на какие то выделения нету, тьфу тьфу тьфу

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 20, 2012, 19,28:30 »
Сегодня не буду ее трогать, а завтра сфотаю и выложу фото, подскажете , не обманули ли меня с возрастом)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : June 20, 2012, 19,34:02 »
Карантин- это замечательно! Не забывайте мыть руки и переодеваться, когда пойдете тискать свою крысь.

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 21, 2012, 09,32:11 »

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 21, 2012, 09,34:26 »
пардон за качество фото, на телефон снимала... Подскажите ей сколько? Не обманули меня с возрастом?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 21, 2012, 09,36:26 »
Чот мне кажется больше месяца, два скорее всего. Моя сейчас такая же, ну чуть побольше, но и постарше.

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 21, 2012, 10,31:21 »
Ну значит все таки обманули чуток...ну лишь бы с полом не промахнулась ;D У них же в таком возрасте уже все должно невооруженным взглядом просматриваться пацан это или девка?)

Ну очень она какая то флегматичная...В связи с этим еще один вопрос назревает.... а уживется ли моя дашка с такой спокойной крыской?

Просто Дашка у меня юла.. крутится, вертится прыгает как стрекозел))) Играется постоянно, за фантиком на веревочке как котенок бегает ;D и при этом в клетке она ведет себя культурно, домик, гамак даже не думает грызть( хотя на прогулке мне и сумку прогрызла и халат и еще по мелочи..) , и ночью она тихо себя ведет, спит видать( хотя я думала что они ночные животные)

А эта малявка полная противоположность, в руки идти не хотела, но когда взяла она сидела спокойно, без попытки куда драпануть.... днем спит-ест, а вот ночью у нее какая то деятельность кипела,шебуршалась, домик грызла, двигала, поилкой шумела... я долго уснуть не могла, привыкла что дашка не шумит... ) как они уживутся если они такие разные? или это на первый взгляд, ведь малявка у меня второй день только

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 21, 2012, 10,40:28 »
Svetlanka_666 крысы все разные и своей разностью дополняют друг друга. Плюс, всем нужно разное время, чтобы освоится.  Кому-то час, кому-то месяц. Постепенно подружки подстроятся друг под друга. Не конфликтуют - это уже супер. И крысы - да ночные животные, но если есть возможность - можно их под свой режим  "настроить". Дашка Ваша как раз пример тому. Вы ее с рук брали?

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 21, 2012, 11,58:45 »
Дашка Ваша как раз пример тому. Вы ее с рук брали?

Мне ее на д.р подарили... а где ее взяли не знаю даже

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : June 21, 2012, 12,02:57 »
Чот мне кажется больше месяца, два скорее всего. Моя сейчас такая же, ну чуть побольше, но и постарше.
Нету ей никаких двух месяцев. Ребенок она совсем не больше 5 недель, а то и меньше. Еще шерстка пушковая.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #14 : June 21, 2012, 12,03:30 »
подождите  ;)
взяла я тут тихого слабенького самого маленького крысёнка из помёта. Сейчас бестия такая, морда наглющая, терроризирует старших и уже дорос до парня, старшего на месяц  ;D
Но сначала несколько дней был тихонький пугливенький глупенький. Так что подождите  :)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 21, 2012, 14,46:42 »
Нету ей никаких двух месяцев. Ребенок она совсем не больше 5 недель, а то и меньше. Еще шерстка пушковая.
Я и говорю, кажется. Хотя она сидит и явно больше ладони. Я спорить не буду, у вас опыта больше. Может мои просто мельче сами по себе были.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 21, 2012, 17,49:49 »
Мне ее на д.р подарили... а где ее взяли не знаю даже
Возможно, Дашка не совсем зоомаговского происхождения, а родилась в домашних условиях, привыкла к человеческому общению и потому так быстро освоилась. В 90% случаев магазинные крыски при перерезде ведут себя как  Ваша вторая  крыска. А еще они копируют поведение страших  крыс, потому приручение в компании с Дашкой пойдет быстрее.
По возрасту  - я тоже пушок вижу, но может это фотокосяк. Размер, учитывая зоомаговское происхождение, слишком внушительный для 5 недель.

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 23, 2012, 10,07:05 »
Когда я купила свою малютку, она тоже первый день была никакая. Было два занятия: поспать и покушать. Ну само собой к крыски сильный стресс.
Первый день я не лезла к своей, на второй стала помаленьку брать ее на руки.

Не беспокойтесь, пройдет время и она будет как ваша Дашка, прыгать как стрекозел :)) а пока ждите! :)

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 23, 2012, 14,00:53 »
Я задала вопрос в тепе про подселение, но там мне никто не ответил..( поэтому позвольте повторюсь здесь:

Выпустила я мелкую Люську на диван и пустила к ней старшенькую Дашку, Дашка сначала мелкую обнюхала от хвоста до кончика носа всю, потом начала облизывать... Я уже обрадовалась что они сразу так поладили, но не тут то было, идилия эта длилась не долго ...(((( Дашка Люську начала кусать и лапами бить...(( Я ее сразу убрала , через какое то время она опять прибежала и история повторилась...Очень вас прошу, помогите мне..( Подскажите что делать? Я понимаю , что все это изложено в теме, но читать все долго и не понятно,  не могли бы вы мне по полочкам все разложить? Что да как делать, чтобы они не дрались, и подружились скорее?  Сразу говорю клетки их рядом поставить никак не могу, потому что нету места...