Автор Тема: Ne vnik ya v dnevnik  (Прочитано 11250 раз)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мои любимые ЩебураШки)))
« Ответ #40 : July 19, 2012, 23,27:57 »
Спасибо большое девчонки!!! Всем передала!  hb hb hb

В общем, сегодня каждому дала что они любят, разом. Это фисташки, куриные (собачьи) палочки (их чуть с руками не оторвали)) и их любимые персики

Мальчишки остались довольны ;D
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 27, 2012, 14,00:11 »
Теперь гулять нам стало еще интереснее!

Раньше я громоздила клетку на диван и потом только выпускала мальчишек. А вчера допетрила сделать вот такой вот "мостик". Пацаны восприняли идею на ура! А Шумику понравилось до того, что он под ряд раз пять-шесть (без приувеличения)) туда-сюда сбегал по этому мостику. Я даже пожалела, что на телефон не заняла.
(в кадре Щербеткина попка, остальные кто где)))
Фотографировать, признаться, крысей очень не просто. Я особо начала ценить чужие фотки (особенно здоровские)) только после того как сами попробовали их поснимать.
Может конечно с возрастом попроще станет, когда они не такие реактивные будут  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 28, 2012, 16,48:15 »
  У Шербета профиль такой стремительный, как у ракеты. Мальчики с возрастом становятся спокойнее, хотя бывает, но не часто, и исключения.

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #43 : July 28, 2012, 17,43:29 »
Как вы интересно придумали с мостиком! hb
Попа у Щербетика знатная))))
Можно я у вас идейку украду?) shuffle
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 31, 2012, 13,15:01 »
Спасибо девченки  hb

идею конечно крадите ;D я сама их все время здесь выискиваю yahoo

я опять перестановку сделала. повесила еще одну большую ферпл. полку. и теперь у них три этажа. мальчишкам безумно понравилось! попозже фоту сделаю. а, и еще лесенки все обвязала, чтобы промежутков не было.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #45 : August 01, 2012, 06,43:23 »
Очень красивые мальчишки у Вас и комната у "них"  ;) очень уютная,за окном листва деревьев,таким умиротворением фотография светится.Повезло малышам с родителями!  :)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 03, 2012, 00,09:28 »
Anzhelika, спасибо Вам за добрые слова, нам всем очень приятно! shuffle hb

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #47 : August 03, 2012, 00,13:10 »
мне этот спуск напомнил надувной экстренный выход из самолёта  icon_lol
а как крепили?  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 03, 2012, 00,22:39 »
 ;D

там у основания этого "спуска" я проделала дырки и вставила шнурок, и всё, и привязала к дверке. а в конце прижато полуторакилограммовыми гантелями ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #49 : August 03, 2012, 00,31:52 »
ну, как низ закреплён видно, а как верх сделан - не знала. Спасиб  hb ;D
« Последнее редактирование: August 03, 2012, 00,47:50 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 03, 2012, 00,46:12 »
Сегодня (и вчера) у нас была фотосессия)
А фотографировать их ужЕ стало чуть попроще. Муж "первый раз" вспомнил, и не сравнить, говорит ;D

1
Шумик, отдыхает)

2
Щербет

3

4
Шум

5
Щеголка присоединился)

6
и Щербетику надо тоже, обязательно)

7

8

9

10

11

12

13

14
Щербетка и Шум

15

16

17

18

19
Щербетка и я)

20

21

22

23

24

25

26
а?, чё? кому тут насовать ещё? ;D

27

28

29

30

31

32

33

34
Агушааа.. yahoo ))

35

36

37

38
« Последнее редактирование: September 25, 2012, 16,18:10 от TuaTha »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #51 : August 03, 2012, 00,49:59 »
Едят суперски. Особенно фото 36 понравилось  lad358
Крыс на ладошках очень трогательно вышел... какая любофффь и нежность!  love2 hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 03, 2012, 01,17:47 »
YaOlga, спасибо огромное!!!  hb hb hb shuffle

И еще чуть-чуть фото..

1
Щербетка

2
Щегол

3

4

5

6
Шумка

7

8

9
Здесь Щегол, как какой-то безумный профессор получился ;D  белая бородка ещё, клинышком ;D

10

11

Ну и их обновлённый домик. Размещу и здесь тоже (чтобы было))
Вернула им их люби мую джинсовую нору. Хотела ближе к холодам, но поскольку сделала глобальную перестановку очень она пришлась кстати, ну, и само собой радости не было предела ;D
Теперь у них три этажа, и чувствуется как раньше им этого не хватало, потому как сейчас они частенько разбредаются по разным этажам, возможно жара сказывается.

Вот так спереди

И вот так сбоку (для фото, без страховочного гамака)
« Последнее редактирование: September 25, 2012, 16,10:25 от TuaTha »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #53 : August 03, 2012, 01,20:31 »
много гамачков на все случаи жизни, много места порезвиться  hb

Любят крысы из клеток выглядывать, строя самые умилительные-уморительные мордашки  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 03, 2012, 01,28:43 »
Любят крысы из клеток выглядывать, строя самые умилительные-уморительные мордашки  ;D

это точно! особенно подтягиваются когда..) старАааааются ;D

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 05, 2012, 02,07:10 »
У мальчишек расширились вкусовые пристрастия. Что не может не радовать) Раньше, из фруктов, активно нравился только персик, теперь полюбили еще и банан и яблоко, остальные по прежнему с прохладцей. И к овощам прибавилась морковка с кабачком, остальное пока тоже так сяк. Из зелени пока только салат воспримают хорошо. Курица любая - это что-то! Но в этом мы ни сколько не оригинальны конечно ;D
А вот печенки куриные и желтки я варю с утра и они у меня до вечера лежат просто, подсыхают, а вечером даю. Желток пожеще делается и они уже им не подавятся. Так же попробовала дать сегодня мальчишкам куриные желудочки. У меня их Рада, кошечка моя, обожает. Они вареные очень жесткие делаются, так они с таким удовольствием их мусолили сегодня!)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #56 : August 05, 2012, 09,05:11 »
Ну, банан ни одна моя крыса с детства не любила, только когда подрастали распробовали  ::) С чем связано - не знаю... (правда, и я в детстве не ела банан - казался слишком склизким  icon_lol )
Из зелени мои укроп обожают...  ::) Курочку тож все с удовольствием едят...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 05, 2012, 11,36:26 »
ой, укроп сколько не даю, так и лежит потом завядший весь и от того еще более не нужный) Разве что Щегол может вначале свежачок пожевать. Но он обжора знатный, ест вообще всЁ! ;D И подъедает потом за всеми если кто что не доел вдруг. А если даю что-нибудь вкусное, то ему всегда самый большой кусочек, потому-что съедает он первей всех, ну и разумеется идет отнимать у других, а это - безобразие, сами наверное, знаете какое ;D
И ещё, раньше, приготовлю три кусочка, каждому, и вот первому даю, так остальные накидываются на него и давай отнимать, а сейчас уже поняли, что достанется всем и в очередь выстраиваются  ;D

правда, и я в детстве не ела банан - казался слишком склизким
А я кстати и сейчас бананы только очень твердые могу есть. Они иногда даже чуть с кислинкой бывают вроде как не дозрели еще чуть-чуть. Просто иногда бывает хочется, а мягкие ну не могу и всё.
А есть любители, я дико извиняюсь, конечно, "банановых соплей " ;D  Вот это во истину бррр! Даже и не представляю как такое и возможно-то ;D
Ну, тут уж, на вкус и цвет, как говорится))

Вчера захотелось значок крыси сделать, ну так, от нечего делать разумеется ;D

Сидела, искала, что бы могло к ней подойти..  Вот такой вот получился  ꞊ˁүˀ꞊  shuffle

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 07, 2012, 16,16:04 »
Поставила мальчишкам еще одну поилку на третий этаж. Очень оказалась кстати. Вовсю начали пить из неё и гораздо чаще чем из той, что на первом. Ну правильно, третий этаж их любимый, хоть и самый тесный) но чем-то он им очень нравится, а тут еще и водичка под боком не надо на первый спускаться, совсем теперь крЫсота! ;D

Ещё, "попробовала их сегодня искупать". В кавычках, потому как моё участие в этом процессе ограничилось только тем, что я налила им в подносик водички и поставила его на кровать по которой они гуляли. Я абсолютная противница каких-либо насильственных помывок у животных. Для чего устраивать весь этот дополнительный стресс, мне не понятно совершенно. Очевидно, что крыси сами по себе чистюли те ещё, умывашки у них происходят постоянно. А то что сиками иногда пахнут, так это лечится более частой уборкой в клетке. А процесс помывки крысяндра гораздо более трудоёмок и энергозатратен, чем плановая уборка клетки. Да еще, когда кто-нибудь какие-нибудь начинает в воду шампуньки/гелики добавлять, это совсем за гранью моего понимания, особливо если крыся пытаются от чего-нибудь съестного отмыть, это уже финиш полный И хвосты если грязные.. чего я только тут не начиталась.. и зубной щеткой трут и под краном полощут, кто-то там аж всухую отколачивал, жесть.. А постепенно отмочить, не судьба(?) пусть даже это неделю займёт, просто каждую прогулку смачивать аккуратненько водичкой и всё. Всё само собой отойдёт. Или начинается - "фууу, моя крыся воняет!!! *и здесь ещё смайлик какой-нить, позеленевший от отвращения*" Это ж неотъемлемая крысина особенность, которая в разной степени проявлена конечно, но так или иначе с крысей к нам в дом она приходит по умолчанию, и чтож уж прям так ужасаться и в панике тащить животное на помывку.

В общем, короче, отвлеклась я немножко ;D Побегали мои крыськи по водичке с удовольствием! Шумику понравилось больше всего, он дольше всех задерживался в подносике, как бы разгребая лапками воду. Сначала робко только передними, а потом весь встал полностью и чуть-чуть там побегал) Выходил и не раз потом ещё возвращался, в общем было видно, что ему нравится. А братики тже заходили, но все же, явное, очевидное удовольствие от процесса было только у Шумки ;D

Ещё, Шумка у меня по хозяйственной части. Любая салфетка, тряпочка, бумажка, шнурочек, всё это ему непременно нужно и всё ему обязательно должно пригодиться! Всё в дом!
Щербетик очень любознательный и очень ловкий, это кстати очень заметно в сравнении с двумя другими.
А Щеголка, есть у меня подозрение, будет доминантом. Во первых, он крупнее остальных, и в этом плане, акценты уже врятли сместятся. И плюс у него очень выражена склонность к защите жилища. У Щербета с Шумом она не проявлена совсем (разве что пока?). Когда кошка приближается к клетке и начинает нюхать прутья Щегол её атакует! Он очень резко прыгает на прутья обеими ручонками за них хватаясь, а сейчас, у него прибавилось еще и фырканье, он на неё фыркает! И это делал ещё полуторамесячным малышком! И он не боится, не жмётся, не уходит, а именно активно нападает! Ну и одного раза как правило бывает достаточно, Лушке моей ничего не остаётся как только с обиженным видом ретироваться)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #59 : August 07, 2012, 16,28:42 »
Сидела, искала, что бы могло к ней подойти..  Вот такой вот получился  ꞊ˁүˀ꞊  shuffle
милый... а вот такой значок <:3( )~~ есть в названии дневничка Lynx. Мне он очень понравился  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери