Автор Тема: Тоник ВиСи клозет для мытья хвостов?  (Прочитано 1526 раз)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Ездила на днях за салфеточками для животных. Заметила этот самый тоник. Решила купить и попробовать попротирать хвосты им. Но прежде хочу посоветоваться с форумчанами. Кто нибудь пробовал? Или вообще что нибудь о нем скажет?

Написано что можно использовать для ушек и глаз

Состав: вода, пропиленгликолевый экстракт цветков ромашки
Химик из меня никакой, но я так понимаю это просто по сути экстракт ромашки?  ???
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Eirliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тоник ВиСи клозет для мытья хвостов?
« Ответ #1 : June 24, 2012, 16,05:44 »
Если там написано "для ухода за кожей домашних животных", то думаю можно. Протрите, потом просто водичкой смойте. Ничего страшного, думаю не будет

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 24, 2012, 20,20:52 »
мое имхо, но мне кажется что подобные средства служат лишь для выкачивания денег) Хвостики крысам можно и обычными детскими салфетками протереть-помыть.
А уж для глаз  и ушей и подавно я бы не стала использовать это...

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 24, 2012, 22,35:50 »
Вообще опасаюсь пользовать для своих зверей человечьи средства. Даже просто влажные салфетки. Мало ли что могли тестить на животных  ::)
Много чего служит только для выкачивания денег. Тем не мене никто ж не выкачивает эти деньги насильно. :)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 25, 2012, 00,06:38 »
а в чем суть протирания хвоста?
грязные? в теплой воде намочить тампон ватный и протирать, пока хвост не станет чистым. если много чешуек грязных, то сначала размочить хорошо, потом аккуратно мягкой зубной щеткой поработать. можно и без щетки, в принципе, если хвост хорошо размочить.
натурально, экологично, безопасно.  ;) ну это к замечанию о том, что вы даже влажными салфетками опасаетесь. обычная вода безопаснее же и салфеток, и "тоников".
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : June 25, 2012, 00,09:17 »
Я быв любом случае постремалась использовать непосредственно на животных нечто с названием "унитаз с водопроводом" ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : June 25, 2012, 06,16:56 »
Если там написано "для ухода за кожей домашних животных", то думаю можно.
на будущее - доверять тому, что написано на упаковке "подходит для...." не стоит. Потому что во многих случаях как раз-таки оказывается, что НЕ  подходит
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 25, 2012, 16,27:39 »
Silver_Silence, как мыть хвосты я знаю ;)
Только вот все эти манипуляции со щеткой крысакам не очень по душе. Поэтому и юзаем салфетки для животных(не человечьи детские)