Автор Тема: У крысы перхоть  (Прочитано 5374 раз)

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крысы перхоть
« : June 22, 2012, 22,50:04 »
Были в зоомагазине это именно перхоть а не власоеды как её лечить?помогите

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Re: У крысы перхоть
« Ответ #1 : June 22, 2012, 22,55:49 »
В зоомагазине? оО
Пол и возраст скажите
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 22, 2012, 23,03:27 »
Ну мы с мамой поехали в зоомагазин спросить как это так больных животных продают скали это перхоть.Мальчик 1.5 месяца может чуть меньше

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #3 : June 22, 2012, 23,12:35 »
Для самцовой перхоти еще маловат.
Да и в магазине могли соврать, чтоб отмазаться  shuffle

Пока поищите на форуме(много тем про перхоть есть) ждите ответов опытных форумчан. Но к врачу не помешало бы. Хотя у вас наверное нет ратолога
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 22, 2012, 23,26:04 »
Скорее всего паразиты. В зоомагазине обычно работают люди, очень далёкие от знаний о крысах... Если можете, выложите фото перхоти на крысёнке.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #5 : June 22, 2012, 23,28:29 »
а что конкретно беспокоит то? с чего взяли, что это перхоть? какого цвета? крыс чешется? как интенсивно? чихает? есть красные выделения из носа/ глаз? - ну чтоб уж сразу все охватить... зоомаг можно не беспокоить - их дело сторона
кстати и возраст могли задвинуть, надо фотки
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 22, 2012, 23,30:24 »
Ну я сфотографирую,а в зоомагазине сказали пренести через неделю если не прекратится ещё раз пшикнуттам для профилактики пшикнули штукой от паразитов в зоомагазине сказали пренести через неделю если не прекратится ещё раз пшикнут

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : June 22, 2012, 23,32:28 »
а чем пшикали то?) хоть спросили? мб водой из пульверизатора) это теперь ТВОЯ крыса и все что касается её здоровья - ТВОЯ проблема
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 22, 2012, 23,33:01 »
цвета белого,чешется,не очень слабенько так,чихает чуть-чуть,выделений нету,возраст врятли очень маленький может даже меньше 1.5

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 22, 2012, 23,36:33 »
Пшикали средством от паразитов блох ,власоедов, клещей

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #10 : June 22, 2012, 23,38:21 »
каким????

покупаем неостомазан. разводим по инструкции и моем крысь... не смываем - высушиваем полностью!!! клеть ошпариваем кипятком, так же промазываем неостомазаном и даем высохнуть!!! крысе слизывать лекарство низзя - токсично, но как высохнет - не страшно

такая обработка проводится раз в неделю, всего 2-3 раза... крысь мелкая - разбавить можно пожиже...

если не поможет - пишем - остальные средства для более взрослых крыс

Рысины крыси

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 22, 2012, 23,49:20 »
ну бедм пробовать если не поможет ну всё таки это же не власоеды... ???А сколько он стоит?

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 22, 2012, 23,50:14 »
Вода из пульвизатора это точно нет там прям с витрины брали

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #13 : June 23, 2012, 00,11:38 »
А сколько он стоит?
Грустно...  :-\ Только-только обзавелись питомцем. а уже озабочены расходами. Крыса - живое существо. Не игрушка. И может болеть. А лечение порой получается очень недешёвым.  ::)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 23, 2012, 00,48:21 »
ну бедм пробовать если не поможет ну всё таки это же не власоеды... ???А сколько он стоит?
В Москве 20 рэ ампула, у нас продают по одной. Я разведенным неостомазаном (ампула помоему на литр воды, а то и больше, обязательно уточнить!!!! если без инструкции продадут) ватным тампоном протирала крысь, не надо ее туда мокать только, лапки не мочила, не уследите - умоется. И держать на руках пока не высохнет полностью, насухо совсем.

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 23, 2012, 00,52:26 »
В Москве 20 рэ ампула, у нас продают по одной.
Найти бы у нас в белорусии  :-\ ну сейчас вроде бы лучше от этой пшикалки почти не чешется надеюсь всё будет хорошо

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #16 : June 23, 2012, 00,58:16 »
в Беларуси навалом в зоомагазинах, спроси в том же, где покупал крысенка. Последний раз давновато покупала, но ампула ок. 15 тыс стоила. Если есть государственный магазин типа "Природа" - там продают отливанты - как раз на 1 крысу хватает и стоит 5-6 тыс. 
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : June 23, 2012, 09,38:28 »
покупаем неостомазан. разводим по инструкции и моем крысь... не смываем - высушиваем полностью!!! клеть ошпариваем кипятком, так же промазываем неостомазаном и даем высохнуть!!! крысе слизывать лекарство низзя - токсично, но как высохнет - не страшно

такая обработка проводится раз в неделю, всего 2-3 раза... крысь мелкая - разбавить можно пожиже...
НИНАДА!!!! Вот сейчас этого делать уже не надо!!!! Вы читайте и думайте что отвечаете!!! Крысенка УЖЕ обработали!!! И не факт, что обработали адекватной дозой, скорее передоз, и так не заболел бы.

Все правильно, это власоеды, а не перхоть. В магазине так сказали, чтоб вы не пожаловались, что они продают больных животных. Через неделю -10дней придите к ним- пусть еще раз пшикнут.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 23, 2012, 14,15:50 »
Уже почти не чешется yahoo ТОлько он немного странный он как бы потрясывает головой будто что в ушке