Автор Тема: Лечение колита  (Прочитано 1048 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Лечение колита
« : June 24, 2012, 23,25:58 »
Тут такое дело... У моего отца уже долгое время этот самый неспецифический язвенный колит, локализация- нижный отдел толстой кишки, сигмовидная и прямая кишка. Беспокоил временами, но в основном находился в режиме "стэндбай". Примерно год назад у отца была операция (не по колиту)... и с тех пор он со своим кишечником не вылазит от врачей( Всевозможные таблетки мало помогают, а постоянные колоноскопии из-за не улучшающегося состояния делают состояние еще хуже. Как я поняла, в кишечнике во многих местах изьявленная поверхность, плюс язвы часто кровоточат. Отец хочет попробовать фитотерапию, но врачи тут ему не помощники. + тут нет нужных трав.

На отца уже страшно смотреть( Он стареет и тает на глазах. Нет, он, конечно, и так пожилой, но видно, что эта дрянь очень помогает процессу(

В общем, к чему я... может, кто-то из форумчан знает какие травы/сборы помогают при колите? Может, кто-то с мед. образованием или по опыту (своему/родственников/знакомых). Буду очень благодарна за любые советы или ссылки на проверенные вещи.
« Последнее редактирование: June 24, 2012, 23,28:02 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лечение колита
« Ответ #1 : June 25, 2012, 01,39:24 »
VaKa, доброго времени суток. Меня зовут Татьяна, давно занимаюсь фитотерапией ( из-за  мед.образования :) и большой нелюбви ко многим таблеткам) - применяю травы в лечении и людей, и крысов. Есть сбор, применяемый в лечении НЯК, сразу пишу его состав: сушеница топяная (трава) - 2 ст.л., календула лекарственная (цветки) - 1 ст.л., ромашка аптечная (цветки) - 4 ст.л., зверобой продырявленный (трава) - 1,5 ст.л., ольха серая (соплодия, т.е. шишки) - 2 ст.л., мята перечная (трава) - 1 ст.л., подорожник большой (лист) - 2 ст.л., алтей лекарственный (корень) - 3 ст.л., тысячелистник обыкновенный (трава) - 1,5 ст.л., тмин обыкновенный (плоды) - 1 ст.л. Для настоя берется 2 ст.л. данной смеси, помещается в эмалированную посуду, заливается 200 мл. горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин., затем в течение 45-50 мин. дать остыть до комнатной температуры, процедить (смесь отжать, чтобы все стекло). Полученный настой долить кипяченой водой, чтобы получить объем 200 мл. Принимать по 1/2 стакана настоя 3 раза в день, за 30 мин. до еды. Курс - 5 недель, затем делают перерыв на 7 дней и снова начинают пить настой.
Также очень хорошо использовать облепиховое масло, для клизм по 20-30 мл ежедневно или через день.

Для улучшения общего состояния и укрепления иммунитета желательно пить поливитаминные чаи (данные смеси для чая можно чередовать) :
Шиповник коричный (плоды) - 1 часть
Смородина черная (плоды) - 1 часть

Шиповник коричный (плоды) - 1 часть
Рябина обыкновенная (плоды) - 1 часть

Шиповник коричный (плоды) - 3 части
Брусника обыкновенная (плоды) - 1 часть
Крапива двудомная (листья) - 3 части

Шиповник коричный (плоды) - 3 части
Черника обыкновенная (плоды) - 2 части
Черемуха обыкновенная (плоды) - 1 часть
Крапива двудомная (листья) - 3 части

Приготовление: 1-2 столовых ложки смеси заваривают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе 2 ч., процеживают. Принимают в теплом виде по 1 стакану в день.

И, конечно, соблюдение диеты и режима питания.
Если возникнут вопросы - обращайтесь, чем смогу - помогу. ;) ко мне - на "ты"
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : June 25, 2012, 02,06:08 »
Ой, спасибо огромное!

Вот это список! В большинстве рецептов макс. пять трав) Завтра всё передам отцу- некоторые травы есть здесь, с некоторыми придется повозиться. А если пару трав ну совсем никак не сможем достать- эффект сильно снизится? Допустим, с сушеницей топяной, алтеем, ольхой могут возникнуть проблемы ::)

Чаи он, вроде, пьет. Но не "иммунитетные", а просто смешивает ромашку, зверобой, тысячелистник, мяту. Посоветую ему еще добавить в меню чаи из твоего списка "для поднятия иммунитета". Сколько его разной хней пичкали уже, в том числе стероидами, ему точно не повредит...

Диету он соблюдает... ничего другого не остается. После того как он пролежал в больнице месяц и его месяц же кормили сырыми, размороженными "булочками" с колбасой и маслом а-ля "бутерброд" (извиняюсь, наболело) у него после неподходящей еды на раз-два весь жкт слетает. Но теперь даже диета не помогает откинуть колит в стадию хоть какой-то ремиссии(

В любом случае- спасибо большое! Я завтра всё передам, если у него возникнут вопросы- я тебе в личну стукну, ладно? shuffle
« Последнее редактирование: June 25, 2012, 02,14:44 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 25, 2012, 03,01:15 »
VaKa, ответила в личку.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!