История появления Васечки в моём доме.
С тремя крысятами я ощущала себя окрышенной выше крыши. Было ощущение, что крыс слишком много (нашего с мужем ночного индивидуального внимания хватало на двоих, а третьего брали во вторую очередь и не всегда). Наблюдать за тремя было, конечно, очень интересно. Пока крысята были маленькие по всей комнате гулял только Хрумочка, а Шастя с Гариком боялись спуститься с прогулочного кресла и гуляли только по нему, по кровати и по моему компьютерному столу (самое любимое - спать за монитором и залезать в принтер)....
Но я отвлеклась от темы. Ввиду того, что клетка была тесновата для 3х крысят, я стала заходить во все зоомаги подряд в поисках подходящей клети, а заодно и гамаков, домика и т.д. В конце января в одном из ближайших зоомагов я случайно обнаружила небольшую птичью клетку, битком набитую крысами - там сидело 10 штук месячных крысят и две взрослые крысы: мальчик хаски и бежевая девочка с большим пузом. Клетка была вонючей, вода в миске была грязной, из корма был только овёс... Естественно, я подошла к продавщице:
- У вас крыса беременная! Её надо отсадить, ей уже рожать скоро! И крысят надо по полу рассадить а то скоро все девочки беременные будут!
- Этого не может быть. Крыса только месяц назад родила. Она не может быть беременна. А крысята слишком маленькие, мы их потом рассадим. Они с папой и мамой сидят, мама их ещё кормит.
- Если крыса месяц назад родила и была всё время с крысопапой, то ей как раз рожать со дня на день! Да вы посмотрите на её пузо!
- Этого не может быть, она кормящая.
На следующий день я зашла в то же зоомаг и застала там хозяина. Мне удалось убедить его в беременности крысы и необходимости рассаживания крыс (ему не нужно было ТАК много крыс, первый помёт был намеренным, а второй - по безграмотности). Я узнала, что крысородителям на тот момент было примерно по 4 месяца. Мне было очень жаль девочку, которая, будучи совсем ещё ребёнком, выкормила десятерых будучи беременной и её ожидало кормление ещё оравы крысят. К крысопапе, который при мне грязно приставал к своей замученной беременной жене и являлся потенциальной угрозой для дочерей, я чувствовала некоторую неприязнь, хотя и понимала, что зверь ни капли не виноват в случившемся. Конечно, мне следовало выкупить крысомаму и обеспечить ей нормальную жизнь. Увы, я не решилась. Я пошла на воронежский форум и оставила сообщение "чем помочь крысе" с описанием ситуации, а сама принесла крысам каши, творога и овощей.
Днём позднее я обнаружила крысодевочку отсаженной... в карцер! В этой клетке она едва могла вытянуться во всю длину в одном направлении. И она была без воды!!!! Я спросила, почему у неё нет воды - мне ответили, что она переворачивает миску. Ну, я купила ей поилку, покормила её мясом из баночки, дала ей морковки и яблока. Естественно, я принесла еды с запасом и поделилась с остальными крысами тоже. Вот здесь можно узнать всё, что я знала о жене моего Васечки
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=862131День за днём я ходила в тот зоомаг кормить крыс и всё больше попадала под обаяние крысопапы. Он с удовольствием ел угощение, но ждал меня явно не из-за еды. Он очень хотел общаться. Он выбегал мне на руки, лез целоваться, охотно принимал почесушки. Он был таким ручным! И таким красивым! Он важно мыл себе хвостик (чего никогда не делали мои крысята). Он выкусывал мои пальцы в ответ на почёсывания.
А ещё у него самые красивые и щекотучие усики

В один прекрасный день я не выдержала и сказала мужу, что хочу принести домой ещё одного крыса. Муж был в шоке - зачем нам ещё одна крыса? Да ещё взрослая! У нас для своих-то клетка тесна! Пришлось объяснять, что я влюбилась и уже просто не могу оставить этого крысомужчину в зоомаге... Надо отметить, что муж и так уже подозревал неладное, что я не зря так рвусь в тот зоомаг. Но он думал, что я хочу крысёнка....
.... В морозный февральский день я принесла-таки крысопапу домой под курткой. Он очаровал всех - и мужа, и сыновей и даже соседа

Теперь когда сосед заходит к нам по какому-либо делу (мы дружим семьями), он всегда просит дать ему подержать Васю. Он в восторге от его усов и его характера. Имя Васечка получил от моего старшего сына Васи. Теперь у нас в семье два Васи - ПипиВася и просто Вася. К тому же у тамбовской родственницы моего мужа крыс Вася прожил 6 лет, чего я искренне желаю и моему крысику Васечке.
Обещанные фото
Васечка в зоомаге

Жена Васи

Дети

Подселение Васечки - ласковый ручной смелый крысик, который безоговорочно признаёт людей главными и позволяет чесать пузо, оказался весьма доминантным по отношению к крысам

вплоть до порезов на Хрумочке
https://lh5.googleusercontent.com/-qAZ4pK1SRdE/T50HoL5fl9I/AAAAAAAAAGM/Ml1mYtUkurc/s912/DSC07464.JPG