Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154439 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня до этого клетка на моём столе стояла - пару метров от окна, но я обнаружила, что прям-у-самого-окна намного менее душно. Я за столом сижу, как в парилке, а у окна прям хорошо. Вот я и переставила клетку прямо к окну, теперь через пару сантиметров от длинной стороны фурета - улица. Там ещё противомоскитная сетка, так что если с плеча на верх клетки сиганут (это бывает) - не страшно.
А плитка им пока не понравилась - ушли из домика в гамаки.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, Васечка с Хрумиком улеглись на плитку, спят, молодцы. Братцы Снеговичи лежат на пластике.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Nikusha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса жирной не бывает!
Хорошие  вас мальчишки!
За здоровье не бойтесь,всё надеюсь уладиться!
Ты можешь ошибиться при выборе друга,но именно так ты его и находишь...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фуреты, наполнители, гамаки.... Суета это! Крыса-спартанец предпочитает спать в хомячьей каморке на жёстком граните!
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, не все у нас спартанцы! Некоторые и на гамаках лежат -

- у окошка.

Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ведь поросята! Надули на гранит огромную лужу и осокрблённо полезли в гамаки.
Вытерла. Посмотрим, вернутся ли.
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Nikusha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса жирной не бывает!
Вот это у них хоромы!
Ты можешь ошибиться при выборе друга,но именно так ты его и находишь...

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Настоящие мужчины!  ;D

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ах, как хорошо спится прохладным утром!

на мяяягкой подушке

и вот так ещё

инь и ян :)

Вчера было жарко и все внизу сидели, а к утру любимые верхние гамаки и пушистые бока товарищей - самое то!
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос! А вот то, что Хрумочка часто голову с края гамака или полки свешивает - говорит о том, что у него респираторка? Может мне к врачу давно надо?
Крыс больше нет.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос! А вот то, что Хрумочка часто голову с края гамака или полки свешивает - говорит о том, что у него респираторка? Может мне к врачу давно надо?

Не говорит. У меня Эдик так делает с самого детства. Ну нравится ему так и все тут.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: ninai
Не говорит. У меня Эдик так делает с самого детства. Ну нравится ему так и все тут.

Спасибо, понятно - значит, следить на общих основаниях.
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А с чего вдруг такие мысли? Уж не из моего дневника ли?  ;)
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: AnkaMoiseeva
А с чего вдруг такие мысли? Уж не из моего дневника ли?  ;)

Дык! "Я за вами давно наблюдаю" :)
Я тут по форуму хожу, почитываю и на себя примеряю. А уж тем более к воронежцам! А комментировать в чужих дневниках не всегда осмеливаюсь так как знаю за собой особенность заводиться и пургу нести :) В своём дневнике-то можно всё, наверное, если это о крысах.

Я на Грушу засматриваюсь - она таким прикольным ёжиком была, что запомнилась... и потом, я её историю рождения читала. Раньше я сфинксами брезгала - они мне больными какими-то казались, жалкими. Постепенно отношение меняется, вижу, что они крысы как крысы, живут себе полноценно. Интересно стало, какие они на ощупь. Только это отношение у меня какое-то - как к игрушкам: рыженький, лысенький, плюшевый, сиамчик.... а они же личности всё же.

А ещё мысли всякие в голову лезут. С одной стороны крысята от заводчиков, разумеется, ласковее и в среднем здоровее и племенную работу надо поддерживать. А с другой - ну не разберут крысят у заводчика, и что? А ничего, останутся в своём доме и проживут прекрасную жизнь в заботе.  А уже родившиеся в зоомаге крысята - они же тоже люди и им тоже жить нормально хочется. Вот Настя, когда беремешку из зоомага взяла или вот ты Брошку - реально жизнь крысам поменяли.... Я понимаю, что в зоомаге их опять наплодят или Ольга им притащит. Но ведь звери, которые УЖЕ ЕСТЬ не виноваты.  Вот я хочу через годик взять пару мальчишек - рыжика и агутьку у заводчиков. Чтобы и им было весело и моим на тот момент старичкам необременительно. Но ведь я, в принципе, могу прямо сейчас пойти и взять двоих детей, которым есть-пить вволю не дают вволю. Ну и что, что муж против? Если домой принесу, то куда он денется? Блин, плохо только то, что в зоомаге обрадуются спросу и продолжат плодить! Ну не знаю, что делать... Не идет у меня из головы, как те малыши в Зоотерре на воду набрасывались. Как бы так сделать, чтобы в зоомагах вовсе животных не продавали...
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, вы не пугайтесь!
Это просто личное наблюдение. Когда Минни захрюкала, я стала замечать, что она ложится свесив башку и тогда перестает издавать звуки. Т.е. видимо сопли утекали, или что ей там мешало...
И у Брошки - дышит боками, и тут я вижу что она спит так же. Вот и подумала... Впрочем, больше она так ни разу при мне не спала.
В моем дневнике тоже можно все, если че  ;)
А в своем можно и не только о крысах, многие и про других своих питомцев рассказывают...

Я на Грушу засматриваюсь - она таким прикольным ёжиком была, что запомнилась... и потом, я её историю рождения читала. Раньше я сфинксами брезгала - они мне больными какими-то казались, жалкими. Постепенно отношение меняется, вижу, что они крысы как крысы, живут себе полноценно. Интересно стало, какие они на ощупь. Только это отношение у меня какое-то - как к игрушкам: рыженький, лысенький, плюшевый, сиамчик.... а они же личности всё же.
Грушенька это та еще личность. Очень активная, харизматичная такая крыса. Немного истеричная  shuffle
Вполне себе полноценная и без волос! Лысики классные  :-*

А ещё мысли всякие в голову лезут. С одной стороны крысята от заводчиков, разумеется, ласковее и в среднем здоровее и племенную работу надо поддерживать. А с другой - ну не разберут крысят у заводчика, и что? А ничего, останутся в своём доме и проживут прекрасную жизнь в заботе.  А уже родившиеся в зоомаге крысята - они же тоже люди и им тоже жить нормально хочется. Вот Настя, когда беремешку из зоомага взяла или вот ты Брошку - реально жизнь крысам поменяли.... Я понимаю, что в зоомаге их опять наплодят или Ольга им притащит. Но ведь звери, которые УЖЕ ЕСТЬ не виноваты.  Вот я хочу через годик взять пару мальчишек - рыжика и агутьку у заводчиков. Чтобы и им было весело и моим на тот момент старичкам необременительно. Но ведь я, в принципе, могу прямо сейчас пойти и взять двоих детей, которым есть-пить вволю не дают вволю. Ну и что, что муж против? Если домой принесу, то куда он денется? Блин, плохо только то, что в зоомаге обрадуются спросу и продолжат плодить! Ну не знаю, что делать... Не идет у меня из головы, как те малыши в Зоотерре на воду набрасывались. Как бы так сделать, чтобы в зоомагах вовсе животных не продавали...
Оооо! Это вечный спор разговор, да.
Я вот и хотела бы крыс только от заводчиков брать, а не получается, и знаю что никогда не получится.
Потому что всегда будут брошеные, а еще крыски в которых "ойвлюбиласьнемогу".
Но покупать в зоомагазине - точно нет. Если там будут отдавать бесплатно - еще пойму, но покупать - не буду.
Если хочется помогать обездоленным крыскам, то можно: взять сюрпризных крысят, взят отказников, взять из вивария, пасюка выходить в конце концов, если попадется!
Зачем магазины то спонсировать?
И от заводчика - вполне себе можно и нужно брать. Хотя бы для того чтоб разницу почувствовать.
В конце концов заводчики трудятся для нас, крысолюбителей.

У меня сейчас:
Кнопа - взяла с рук у людей, которые просто так повязали своих крысок
Стрелка - из зоомага (на тот момент я еще не видела ничего плохого в покупке крысят)
Минни - спасеныш
Шуша - спасеныш
Фасоль - от заводчика
Груша - сюрпризная
Брошка - отказник
Как видите, зоомаг я проспонсировала только один раз, и крыса от заводчика всего одна...

Сейчас набирать детей не советую.. С мнением близких надо всеж считаться, да и когда болеть начнут... Это деньги, душевные силы. Очень тяжело...
« Последнее редактирование: July 15, 2012, 01,37:30 от AnkaMoiseeva »

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас набирать детей не советую.. С мнением близких надо всеж считаться, да и когда болеть начнут... Это деньги, душевные силы. Очень тяжело...

Да, мне и муж говорит, что надо с этими четырьмя через всё пройти. Муж у меня разумный и 99% прав бывает, это у меня всё на эмоциях и через полчаса может быть противоположное мнение. Всё-таки надо плясать от того, сколько зверей можешь нормально содержать. Четверо - для нас вполне, а когда болеть начнут - так и много показаться может (не в смысле, что мы от кого-то можем отказаться, а в смысле, сколько животных в доме в итоге захотим иметь)

Мне ещё совет нужен. Моя знакомая хочет себе крысок завести - на моих глядючи. Она у меня няней одно время подрабатывала - младшенького моего выгуливала. Она очень нежная и заботливая ко всему живому и маленькому, но я всё же не знаю, не отговорить ли её. Дело в том, что она живёт на пенсию по инвалидности + случайные подработки, то есть весьма небогато. Плюс, пару раз в год лежит в больнице. В смысле прибрать в клетке - покормить на время её отсутствия - её мама может, да и ко мне тоже можно. А в смысле денег - нестабильно. На еду-то всегда найдутся, а на операцию, например - может и не быть.  Вот я голову ломаю, что ей посоветовать.... Она 1-2 мальчиков хочет, мальчиков - чтобы была возможность ко мне на время отправить и не могло быть внезапного сюрприза если мой безголовый младшенький накосячит и крысы познакомятся. Про 2х это я ей уже мозги промыла, а она готова делать так, как лучше крыскам. Брать-не брать? И если брать, то пытаться из питомника или "простого"? Она скорее всего, моего совета послушает, только я не уверена - что ей советовать.

Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сама года два назад от лысиков нос воротила, они мне тоже казались больными и "как будто их облучили" .
Потом поймала себя на мысле что они и ничего в общем то, только были бы на белой основе и при этом не красноглазые, тобишь быстро перелинявшая хаска.
Ну а когда в зоомаге увидела такую, переклинило :-)

На счет последнего вопроса:
Во-первых всегда есть ты, чтобы подсказать, исправить, проконтролировать.
Во-вторых,  когда человек сильно привязывается к животному, он в лепешку расшибется, но найдет денег, уж на лечение то занять можно.
В третьих, если она решила завести, то заведет, но в тихую.
Мне кажется пускай заводит если родственники не против.
Может у меня что приглянется ;)
Отдам, только если с товоим шефством :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
vnuta, мне кажется, если человек ответственный, то вполне можно завести.
По поводу денег - для начала их надо будет найти на приличную клетку.
А на лечение можно потихоньку отклыдвать с самого детства крысок.
Ну незнаю, буквально по 200 рублей в месяц.
У нас всеж не московские цены, вполне можно подкопить.
Да и доктор, ттт, никогда лишнего с меня не брала, например если мы приходили просто показаться - чтоб она могла отследить динамику, она это даже как прием не оформляла, смотрела крысь, разговаривала со мной и отпускала.

А по поводу у кого брать - ну это сами решайте, но я тоже почему то про Настиных деток вспомнила  ;)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поговорю ещё с ней, она хотела в сентябре брать - у неё там день рождения, вот она и планировала клеть и обустройство в неё в качестве подарка себе :)
Крыс больше нет.