Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154158 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох ох, как неприятно все вышло  :(
Жоржик сейчас стресс заест, подуспокоится, и вернется в прежнее состояние. Испугался, бедненький.
Детям выздоравливать и не проказничать!  hb

Спасибо!

Вышел ко мне мой Жоржерелло! Сидим целуемся wub Но ещё пуглив - когда муж вошёл, Жорж вздрогнул и аж шарахнулся в сторону. Хоть замок на дверь в спальне вешай от своих же детей!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девчата, посоветуйте, нужна ли мне Касита100. Хочется, есть возможность купить б/у за 2тыс. Муж против, но деньги "совсем мои" есть, то есть, если куплю - поругает и успокоится.

Увеличивать крысопоголовье я не буду. С драками мои товарищи подуспокоились, расселять не хочу. Если куплю клеть, то Крицети поставлю на Фурат, а Жоржа переселю в Каситу. Жоржу пофиг на самом деле. Стая, конечно, порадуется. И если кто заболеет - просто сниму Крицети с Фурата.

С другой стороны, есть альтернативные мысли: купить хорошую Дюну на случай выставки и как лазарет ненадолго сойдёт или купить недорогую кролячую Жоржу на 1,5-2 крысы (а не на 5 как Касита). Или вообще ничего не делать, а если жареный петух клюнет - то действовать по обстоятельствам.

Скажите мне что-нибудь умное пожалуйста!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
так.. ну я каситу брала, т.к. моя пятиэтажная башенка маловата была для моих мужчин... Она большая.. Реально большая >_< и там, где стояла клеть с Жоржиком (где я ее видела), боюсь займет очень много места...
По поводу дюны можно еще подумать))) кролячья - тоже неплохая идея :) так что я бы выбирала между двумя крайними вариантами)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а на сколько мужиков твоя клеть где стая живет?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а на сколько мужиков твоя клеть где стая живет?

На 4,5. Тесновато, хотя, когда я заводчицу спрашивала, можно ли 6 мужиков в фурет+ она сказала, что можно и только посоветовала сплошную полку.  Но продавать фурет я не хочу, люблю я его :) Вот надстроить его Крицети или Каситой80 можно бы.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
там, где стояла клеть с Жоржиком (где я ее видела), боюсь займет очень много места...

Да, с местом тоже проблема есть. Касита встанет, но неудобно. Мне тумба под крыс-ТV нужна ещё. Но пробить у мужа тумбу на имеющуюся клетку легче, чем большую клеть. Он боится, что если у меня жилплощадь заведётся - я ещё крыс нахватаю, хоть и не планирую. А так и имеющимся не прямо чтобы очень тесно, и брать некуда. Это его устраивает. Вот 4 тыс на клеткоубранство он дал, а на клеть - не хочет.
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем тебе тогда касита?
Может по проще что нибудь, по меньще, для Жорика?
А дюну можно непосредственно при необходимости купить можно.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем тебе тогда касита?
Может по проще что нибудь, по меньще, для Жорика?

Да, наверное. Просто всё, что меньше Крицети такое маленькое... А Касита дешевле. Была бы 80, а не 100 - отлично для надстройки Фурета или Жоржу подошла бы.
Крыс больше нет.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рассказываю 5тилетнему сыну про окрасы и маркировки крыс. Тут он меня перебивает вопросом:
"А если у дедушки Юры волосы седые, а брови чёрные, то он селф или хаска?"  icon_lol  icon_lol  icon_lol
icon_lol

У меня тоже 5-тилетний сынишка)
Недавно приходит с бумажкой туалетной в кулачке, и говорит, мама, посмотри я Брюсе какашки убрал так же как ты)

Как ваши дети вам помогает с крысками? У кого какие обязанности и привязаности?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже 5-тилетний сынишка)
Недавно приходит с бумажкой туалетной в кулачке, и говорит, мама, посмотри я Брюсе какашки убрал так же как ты)
Как ваши дети вам помогает с крысками? У кого какие обязанности и привязаности?

Молодец сыночек - помощник!

Я своим на постоянной основе ничего не поручаю, они любят присматривать за крысками на прогулке и выдавать им еду. Убирать я не заставляю. Но постоянно озвучиваю, что Хрум, подаренный младшему на ДР - мой крыс, а не его, потому, что младший за ним не ухаживает. У детей есть свои любимчики, кого они больше других берут на руки. Старший очень нежен с крысками, а мелкий у меня - бестолковый экспериментатор (а если хвостик завязать? а если они подерутся? а если им девочку? а если в банку засунуть - он сможет развернуться? ). Его я надине с крысами не оставляю и если крыс пискнул у него на руках или если прикусил - наказываю ребёнка :(
Крыс больше нет.

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошла по ссылке на дневник и прочитала весь :) очень веселый ,позитивный , у вас прекрасное время крысолюбви. А я сижу с пустой клеткой, муж в зоомагазин тянет, а я его убеждаю,что малышей надо брать у заводчика, а самой так хочется быстрее, чтобы хоп и  крысики уже рядышком :) Посмотрела на ваши хоромы и решила,что мне надо клетку  менять. Что посоветуете на 2-3 мальчика( лучше на три),а то вдруг я на двух не остановлюсь

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я хоть и не Наташа, но отвечу ;)
Посмотрите на авито в Москве клеточки б/у , там можно нарваться на "каситу 100" , тысячи так за 1,5-2 .
Как раз мальчишкам хороша.
Ну и можно рассмотреть из бюджетных вариантов "Шиншиллу" фирмы интер зоо, только там прутья оцинкованные, а значит со временем побелеют.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Молодец сыночек - помощник!

Я своим на постоянной основе ничего не поручаю, они любят присматривать за крысками на прогулке и выдавать им еду. Убирать я не заставляю. Но постоянно озвучиваю, что Хрум, подаренный младшему на ДР - мой крыс, а не его, потому, что младший за ним не ухаживает. У детей есть свои любимчики, кого они больше других берут на руки. Старший очень нежен с крысками, а мелкий у меня - бестолковый экспериментатор (а если хвостик завязать? а если они подерутся? а если им девочку? а если в банку засунуть - он сможет развернуться? ). Его я надине с крысами не оставляю и если крыс пискнул у него на руках или если прикусил - наказываю ребёнка :(
У моего тоже любимое дело-присматривать на прогулке и давать с ручки вкусняшки.
А обязанности-возле клеток: не прыгать, не вопить, не играть в футбол, не устраивать аварий с грохотом из машинок, не совать пальцы, не открывать клетку самостоятельно, ничего не ронять и т.д. ;D
Но я скажу, удобно- выпустил крысю на диван, ребенок присматривает, играет с ними, а я клетки мою)
А вход в ванную у меня практически из комнаты, так что присмотр постоянный.

И тоже наказываю, если мне что-то не понравилось в обращении.

Как говорит моя мама своему внуку: " Не трогай ты из лишний раз, это мамино хозяйство, сиди рядом и смотри")

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что посоветуете на 2-3 мальчика( лучше на три),а то вдруг я на двух не остановлюсь

Я не великий спец по клеткам. Если бы я сейчас собиралась завести 2-3 пацанов, я бы купила Фурат ферпластовский такой http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=258&osCsid=6a252c1f5321437a1acd6aaa5b5c9fc1, постаравшись найти с рук подешевле (в 3-4 тысячи с доставкой можно уложиться) Мне нравятся большая дверца, приличный вид, удобное соотношение размера поддона и высоты и возможность мыть целиком в ванной. А также разборность, что удобно при покупке и переезде на дачу, к примеру. К тому же маленький шаг решётки позволяет подселять малышей любого возраста.

Можно купить Каситу
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=967
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=965

Каситы 80 хватит. Касита 100- уже бандура, зато у неё достаточная высота. Плюс в этой клетке тот, что она даёт достаточный объём жизненного пространства при невысокой цене и отличном качестве. Минус - большой шаг решётки. Малыши будут утекать. Если Вы решитесь на Каситу - могу вам помочь, поменявшись с вами на месяц клетками (пока малыши подрастут. питомниковские вымахивают быстро :)) - у меня есть достаточно просторные для 2-3х крыс клетки с частыми прутьями.

Вот тут почитайте обсуждение - человек с 3мя крысятами выбирает клетку
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.260

И советы tasechka послушайте - она клеточный маньяк, уже собаку на них съела :) А я в покупках профан.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: dzery
У моего тоже любимое дело-присматривать на прогулке и давать с ручки вкусняшки.
А обязанности-возле клеток: не прыгать, не вопить, не играть в футбол, не устраивать аварий с грохотом из машинок, не совать пальцы, не открывать клетку самостоятельно, ничего не ронять и т.д. ;D
Но я скажу, удобно- выпустил крысю на диван, ребенок присматривает, играет с ними, а я клетки мою)
А вход в ванную у меня практически из комнаты, так что присмотр постоянный.

И тоже наказываю, если мне что-то не понравилось в обращении.

Как говорит моя мама своему внуку: " Не трогай ты из лишний раз, это мамино хозяйство, сиди рядом и смотри")

Ага, а у нас есть такое понятие  "крыс занят" - дети не зовут, не гладят, не берут крыса, если он спит или на нём спят, ест, умывается, выкусывает товарищей или играет с ними. Получается так: "Мама, можно я возьму Хрума? Я посмотрел, он не занят." А ещё у меня младший играет в крысёнка - изображает, что он крысик :)
Сегодня младшенький гладил Жоржа, сидевшего у меня на руках и сюсюкал: "Жожа доообрый, Жожа пушииистый, Жожа хороооший, Жожа крыыыыыса", причём по тону было ясно, что "крыыыса" - это самое-самое ласкательное из сказанного :)

У нас клетки в спальне, а там муж после ночи по полдня спит, поэтому в спальне дети вообще в мяч не играют, не кидаются ничем и редко шумят. Но вот прятки - это бич. Не соображают, что клеть упасть может. Таки свалил младшенький недавно :(

Для крыс, наверное, без детей жилось бы спокойнее. А вот для детей наличие маленьких животных полезно, они видят хрупкость крысок и то, как о них заботятся. Правда, не знаю как они воспримут старость, болезни и смерть... У вас ребёнок пережил смерть крыски? Как он реагировал?

Крыс больше нет.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас первые крыски)
И кошка(ей 8 лет, так что еще столько проживет)
Опыта по переживанию смерти животных нету.
Сын очень переживал, когда крысикам уколы делали.

У меня многие знакомые почему-то брюзги и чистоплюи, вечно охают, что я развела зверинец, вай-вай, а крысы так вообще- ужас-ужас)

А я не представляю детство да и вообще жизнь без животных, даже наблюдая за людьми, которые никогда не держали животных, сделала вывод, что эти люди "суховаты" как-то...Хотя они могут быть и отзывчивыми и заботливыми, и просто классными...но чего-то в них не хватает как-будто...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добавила фото для 1 стр дневника, ну и сюда добавляю

Нафига нам большая клеть, если и 1 полки на всех хватает? (и только за едой выманиваемся вниз)

Воронежские крысоводы (если кому это фото не нра - удалю)

Бонус

Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воронежские крысоводы (если кому это фото не нра - удалю)
Фото конечно жуткое :)))
Про себя вооьще молчу, такое ощущение, что мне там лет 45 icon_lol
Но другого у нас нет,так что прежде чем удалять, надо новое сделать ;)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фото конечно жуткое :)))
Про себя вооьще молчу, такое ощущение, что мне там лет 45 icon_lol
Но другого у нас нет,так что прежде чем удалять, надо новое сделать ;)

Ну, я это фото спецом перед фотоэротикой Секрета поместила, чтобы кто нас не знает - смотрел на крысу. Я знаю, что из меня фотограф хреновый :)
А фотки на 1 стр дневника тебе как? Или плохая мысль?

UPD

не, убрала с 1 стр. сюда кидаю.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
фото от 25 ноября 2012г

Хрум

Гарри

Шастя

Вася

Приз Сибирский

Секрет Сибирский

Жоржик  wub wub wub

« Последнее редактирование: November 25, 2012, 02,30:10 от vnuta »
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошие, фото, зря с  первой страницы убрала, пусть все видят Воронежских хасок! ;D
Но и с этой страницы не удаляй, постоянные читатели уже на первую страницу не ходят :P