Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154997 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Крысозавес (за 12 дней) (после вкусного обеда)

Хрум   652 -> 645 -> 641
Гарик   600 -> 583 -> 605
Шастя  609 -> 606 -> 620
Вася  424 -> 425 -> 426 (вот кто блюдёт фигуру при любых обстоятельствах!)
Приз   590 -> 615 -> 634
Секрет   623 -> 625 -> 655
Жоржик   587  -> 598 -> 610

Итого  641+605+620+426+634+655+610=4191 (было 4097)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вкусненький завесик)))

Все перевалили за 600, кроме одного :)
Вася хоть за 400 перевалил, а мой Чаки все в р-не 350 топчется.

С праздником!!! hb yahoo

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вася хоть за 400 перевалил, а мой Чаки все в р-не 350 топчется.

Так Чаки около полугода всего, если я не путаю! У меня Вася до года был 350, только в последнее время слегка матереть начал. Но надо сказать, что Вася смотрится бодрее и шустрее своих более тяжёлых ровесников. Так что я уже переживаю не за его вес, а за перекорм остальных.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Дяяя, мальчики не по дням а по часам... как на дрожжах!
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дяяя, мальчики не по дням а по часам... как на дрожжах!

И при этом постоянно разыгрываю из себя голодных! Жоржу даю 1 чл каши - он половинку съст и отходит, а то и вовсе не кинется, а на ручки идёт. Стае же 6 чл каши на 1 минуту! И всё - миска вылизана, "голодные" крысы висят на решётке! И на сушку свежую накидываются, как будто я их голодом морю. Яблоки-морковку-мандарины - под настроение. Виноград, бананы- с удовольствием. Индейка, потушенная с овощами - влёт (но это уже совсем деликатес, раз в неделю бывает)!
Вообще, я обычно 1чл в день на хвост прикорма даю (каша или овощи с мясом или йогурт, чаще всего каша) + яблоко или тыкву или морковку или что в доме есть из овощей-фруктов каждый день + сушка по 20г. Орешки по 1-2 кедровому не каждый день, яичко перепелиное или креветку - по большим праздникам.
У меня впечатление - недокорм и вечно голодные крысаки (кроме Жоржа), а они жиреют! Наверное, потому, что нифига не двигаются, кроме Васи. Вася пока всех не переваляет и не выкусает, cпать не ложится :)
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне Хрумочка не нравится. Вот вроде и пищать практически перестал, а всё не то. На ощупь он не такой, дрябловатый какой-то. Хоть и бегает он, и ест, и не порфиринит, а не покидает меня ощущение, что он болеет. Не могу объяснить.
Крыс больше нет.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если Т измерить?  :(

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если Т измерить?  :(

А как? И какова норма?
Мы с Хрумом даже к врачу ездили, но она ничего подозрительного не нашла, велела наблюдать. Вот я и наблюдаю.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клеть на 0.9 крысомальчика оказалась очень удобной и уютной в качестве прогулочной после оснащения её гамачками

Хорошо, когда клеть маленькая и можно дотянуться до кормушки, не вылезая из гамака! :)

Гуляем типа - всё в клеть норовим.

Пошила домик-коробочку в эту клеть (в принципе, можно и в Фурет засунуть)

Жорж инспектирует новый домик

Он его вполне устроил - спит там сейчас.

Но гораздо удобнее спать на подушке из соклеточника!

Особенно, если он такой уютный, как Секрет!

Был бы он раз в 100 покрупнее, я бы на нем сама поспала :)
Крыс больше нет.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как? И какова норма?
Мы с Хрумом даже к врачу ездили, но она ничего подозрительного не нашла, велела наблюдать. Вот я и наблюдаю.
Брюське электронный градусник в попу вставляли, а вот норму не знаю. Но тогда была на градус выше.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такие мальчики уютные, особенно где на Секретике спят  :D
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

sardelk@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Голубая мечта)))
Может кажется,что ему плохо? Мне всегда кажется,что они больные все...и Людмиле знаю тоже кажется...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может кажется,что ему плохо? Мне всегда кажется,что они больные все...и Людмиле знаю тоже кажется...

Видимо, всё же кажется... Или было что-то, но нормализовалось. По крайней мере вчера и сегодня Хрумочка опять стал спорить с Васей и гонять Шастого и остальных. На взгляд кажется худоватым, но весы говорят, что всё в норме. Муж к врачу нас не везёт, считая меня психом. Буду надеяться, что он прав.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доминант воспитывает мелкоту

А здесь хорошо виден размер мелкоты в сравнении с доминантом.
Крыс больше нет.

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #614 : January 23, 2013, 17,46:43 »
какая прелесть :) ну, как говорится, размер не главное ;D
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : January 23, 2013, 23,19:28 »
доминант - это состояние души))) я это давно поняла)))
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : January 24, 2013, 00,13:13 »
доминант - это состояние души))) я это давно поняла)))

Точно-точно! Сила духа даже важнее силы тела. Васе очень надо быть доминантом и 400г крысик успешно "держит" банду из пяти 600+ граммовых охламонов. При этом он совсем не агрессивен. Хрум с Шастым гораздо агрессивнее и подраться больше любят.
Крыс больше нет.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : January 24, 2013, 00,29:34 »
Эх, у меня был доминант, который вообще ни когда и не с кем ни разу не выяснял отношений. Он просто выходил и смотрел, если что не так и все сразу "брысь по углам". Я думала так и должно быть. Оказывается так вообще редко бывает. Потом в двух стаях у нас были очень сложные отношения...
Теперь вот стайка вроде сложилась, но Маркиз пока в нее не вписывается (((

Я это все к тому, что хороший, мудрый доминант  - это очень хорошо для стаи, но это редкость, как выясняется.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : January 25, 2013, 21,06:40 »
Уррра!!!  yahoo Всего за 900р я стала счастливой обладательницей клети  CAVIE 80 c двумя ферпластовскими домиками в придачу! Состояние поддона отличное, решётка в районе передних застёжек ободралась. В целом вполне приятное впечатление. Только расстояние между прутьев ОГРОМНОЕ. Но это мне для Жоржа, а он если и смог бы пролезть - просто не станет этого делать. На завтра запланирована большая помывка клеток, переселение Жоржа и строительство полубашни из Фурета и Крысети.  leb
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : January 25, 2013, 22,43:40 »
Ух ты! Здорово!!))) Поздравляю!
Это та самая клетка которую мы смотрели?)