Сушка у меня сейчас - смесь натурального зерна (овёс, пшеница, гречка, пшено, льняное семя, кукуруза + немного тыквенных семечек) и корма бенелюксовского, который типа "облегчённый для грызунов с лишним весом", в нём кароб, пшеничные хлопья, гранулы травяные, воздушная кукуруза, люцерна, кукурузные хлопья, воздушная пшеница, сорго, ячмень, овёс, гороховые хлопья, семена подсолнечника. 20г на хвост, делю на 2 порции - утро и вечер (по 60г на стаю за 1 раз). Сушка вызывает фурор, а через 3 часа она уже фактически съедена бывает.
Докорм - морковь, яблоки, огурцы, веточки зелени. Немного. Раз в неделю - кусочек мяса. Никаких каш. Ну куда еду урезать вообще?
Странная какая-то закономерность - владельцы больших крыс хотят чтобы они были поменьше, маленьких чтоб были побольше
Жаль в разных городах живём - я б вам своих на недельку отдала на откорм - а то чем только не кормила - и каши с мясом каждый день и творог и всякие даже запретные вкусности и сушка у меня ну о-очень сытная... А 600-граммовых всего два из восьми 
Худых не откормишь, у меня вон Вася - 400г нет в полуторогодовалом парне!
Мне хочется иметь больших крыс, но когда крыса жирная, тяжело прыгает и лазает - это мне не надо, я же понимаю, что жирным жить тяжело, во мне самой 90кг, я знаю о чём говорю!