Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154412 раз)

impulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #780 : March 19, 2013, 00,24:01 »
Наташ, привет! Как я тебя понимаю! У нас тоже идет борьба с крысодиетой. Самый крупный и толстый крыс у нас (как вы думаете кто?) - ну конечно Север! Весит уже 700г, несмотря на все диеты. Секрет и Север очень похожи, ну и чего с ними делать? В клетке живут четыре крыса и только Север такой жирный! Хотя все едят одинаково, и братик Заяц вполне себе стройный 615г.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : March 19, 2013, 00,56:41 »
Наташ, привет! Как я тебя понимаю! У нас тоже идет борьба с крысодиетой. Самый крупный и толстый крыс у нас (как вы думаете кто?) - ну конечно Север! Весит уже 700г, несмотря на все диеты. Секрет и Север очень похожи, ну и чего с ними делать? В клетке живут четыре крыса и только Север такой жирный! Хотя все едят одинаково, и братик Заяц вполне себе стройный 615г.

Привет, Юль! Спасибо, что ты меня утешила! Видно, это у них "состояние души", диета не действует. Вот ведь как интересно - братья Сахар и твой Солнечный Зайчик - вполне себе 600-граммовые подтянутые парни, а Секрет с Севером - пухляшки. Я урезала своим пищу сильно-сильно, всю сушку стали подчистую подъедать, а толстунам хоть бы хны (они-то всё и съедают, а остальные пока решат доесть -ничего уже и нету)!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : March 19, 2013, 01,38:42 »
Странная какая-то закономерность - владельцы больших крыс хотят чтобы они были поменьше, маленьких чтоб были побольше :P Жаль в разных городах живём - я б вам своих на недельку отдала на откорм - а то чем только не кормила - и каши с мясом каждый день и творог и всякие даже запретные вкусности и сушка у меня ну о-очень сытная... А 600-граммовых всего два из восьми :-\
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

impulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : March 19, 2013, 21,01:16 »
а толстунам хоть бы хны (они-то всё и съедают, а остальные пока решат доесть -ничего уже и нету)!
Вот, я это давно уже заметила, что толстым все ни почем, они свое все равно возьмут! Сушку мои всегда под чистую съедают, я им не насыпаю пока не доедят. Из-за одного толстуна вся стая страдает, прям хоть отдельно бедного Севериша корми.
Я уже в свое время мучилась с крысодиетой и потерпела полное фиаско. Был у меня крыс Плюша, вот уж где был культ еды, это просто надо было видеть как он ел! Если ему есть давали мало, то он сначала швырял миски, потом лежал с жалобным видом - "умирающего от голода крысика", а потом начинал орать! Весил 780 г. Когда в "Айболит" ездили у меня там посетители даже рецепты спрашивали, чем это я так крысу откормила, а ничем. Просто вот такой он был, свое всегда съедал, хоть одним сухим кормом корми.
Наташ, ты своих какой сушкой кормишь?
Странная какая-то закономерность - владельцы больших крыс хотят чтобы они были поменьше, маленьких чтоб были побольше
Это точно, бедным крысам нам никак не угодить. Толстые - не нравится, худые - не нравится!  ;D

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : March 19, 2013, 21,20:47 »
Сушка у меня сейчас - смесь натурального зерна (овёс, пшеница, гречка, пшено, льняное семя, кукуруза + немного тыквенных семечек) и корма бенелюксовского, который типа "облегчённый для грызунов с лишним весом", в нём кароб, пшеничные хлопья, гранулы травяные, воздушная кукуруза, люцерна, кукурузные хлопья, воздушная пшеница, сорго, ячмень, овёс, гороховые хлопья, семена подсолнечника.  20г на хвост, делю на 2 порции - утро и вечер (по 60г на стаю за 1 раз). Сушка вызывает фурор, а через 3 часа она уже фактически съедена бывает.
Докорм - морковь, яблоки, огурцы, веточки зелени. Немного. Раз в неделю - кусочек мяса. Никаких каш. Ну куда еду урезать вообще?

Странная какая-то закономерность - владельцы больших крыс хотят чтобы они были поменьше, маленьких чтоб были побольше :P Жаль в разных городах живём - я б вам своих на недельку отдала на откорм - а то чем только не кормила - и каши с мясом каждый день и творог и всякие даже запретные вкусности и сушка у меня ну о-очень сытная... А 600-граммовых всего два из восьми :-\

Худых не откормишь, у меня вон Вася - 400г нет в полуторогодовалом парне!
Мне хочется иметь больших крыс, но когда крыса жирная, тяжело прыгает и лазает - это мне не надо, я же понимаю, что жирным жить тяжело, во мне самой 90кг, я знаю о чём говорю!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

impulse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : March 19, 2013, 21,54:51 »
Сушка вызывает фурор, а через 3 часа она уже фактически съедена бывает.
Докорм - морковь, яблоки, огурцы, веточки зелени. Немного. Раз в неделю - кусочек мяса. Никаких каш. Ну куда еду урезать вообще?

Неее, меньше кормить некуда, а то лапы протянут...
У меня похожий состав сушки, только вместо бенелюкса я хлопья покупаю "Семь злаков", корма даю тоже не больше 20 г. на нос в сутки. Каши тоже больше никакие не даю, зерна и так в корме полно. Чую, что все похудеют кроме Севера  ;D

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : March 23, 2013, 00,10:20 »
Все спят, а грустный голодный Секрет сидит над миской с остатками овса и медитативно тоооочит... Сфоткать не удаётся, так как он кидается ко мне в надежде на жрачку, если я приближаюсь к клети.
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #787 : March 23, 2013, 01,00:03 »
Бедный, бедный Секрет!  ;D
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : March 23, 2013, 20,55:32 »
Бедный, бедный Секрет!  ;D

Бедный Секрет за ночь прибавил 10г. ЧТО он ест??? Сегодня мыла клеть - заначек не обнаружила.
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #789 : March 24, 2013, 02,24:30 »
Наташ, с голодухи пухнет!  ;D
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : March 24, 2013, 09,29:46 »
Наташ, с голодухи пухнет!  ;D

Сейчас проверим. Я их с Призом вчера вечером поздно, когда всю вечернюю сушку уже подъели, взвесила. И муж этой ночью не работал - спал. Если они всё равно потолстели, то точно с голоду. Или наполнителем, как у Вороны, питаются.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : March 27, 2013, 18,19:50 »
Настя и Аня были у меня в гостях и Настя нафоткала моих крысавцев!!!  yahoo
Выкладываю!

Жоржерелло

лизунчик

фкуууусная крыска!

целуется с Аней

Васечка

Гарик

Секретка

Шастый злобный

просто Шастый

Аня угощает Хрумочку чаем

Хрумка на коленях у Насти

Призятина с Настей и призрак моего сына :)

крыыыса!

Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : March 27, 2013, 18,36:33 »
Я боялась что Призика с Жоржиком перепутаю)))
Но вроде все ок))

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : March 27, 2013, 19,49:42 »
Я их сама путаю, если передних лап или пуза в кадре нет, позор мне - не различаю лица агутек на фото. :)
У тебя отлично Шастик вышел - такой смоляной красавец :) И характер его ты удачно поймала! Да, он такой, иногда сама побаиваюсь :)
И Секреткина физиономия ващеееееее класс!
Крыс больше нет.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : March 27, 2013, 22,29:41 »
Тяжело фоткать крыс на прогулке, только к ним с камерой, а они или к тебе лезут или по своим делам убегают :-)

Natashka117

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #795 : March 29, 2013, 00,59:07 »
тук-тук  hb Какие у Вас крысочки красивые hb

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : March 29, 2013, 10,39:22 »
Наташа,прочитала весь дневник,интересно,познавательно и главное- есть фотографии!Интересно было посмотреть как мальчишки растут.
Очень порадовалась за вас ,что есть хороший ветеринар,что так тесно общаетесь.
У меня вопрос- как пользоваться то табличкой с % ? (ничего не поняла),объясните,может мне надо !
Да,ещё всё хочу сказать что 11 крысёнок у меня появился благодаря фотографиям вашего Секрета и всего его помёта + ещё конечно и близкий родственник моим крысам + чудо окрас!
Интересно,сначало все пытаются вырастить кило крысятины,потом усиленно пытаются его худеть  ;D ! Народная мудрость гласит!: "Пока толстый сохнет,худой сд-нет!" Кстати я тоже 90 кг весю,чёт всё никак себя на диету не уговорю ,мне и так не плохо (может пока?).Ну как то я так думаю,раз уж конституция такая  icon_lol (пытаюсь наверно себя и свою лень оправдать. Может у Секрета тоже -конституция!)
Семейству-выздоравливать,крысам-следить за здоровьем!
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : March 29, 2013, 13,14:23 »
Natashka117, спасибо! Заходите, всегда рады!
=====================================
Lutik69, Наташ, у меня, к сожалению лишний вес не от конституции, а исключительно от жира, который уже даже с коленок свисает и двигаться мешает. При моём взрывном темпераменте - это очень мешает, не даёт жить как я хочу и привыкла (например, играть с детьми в активные игры). Да и болезни догоняют.
С соседством крысоводов мне очень повезло - девчата общительные и отзывчивые и ветеринара уже воспитать успели - мне не надо ничего и никого искать, всё уже найдено :)  и вообще они мне во всём помогают.
Табличка с процентами нужна только мне, мнительной. Там соответствие веса крысодевочек и крысомальчиков. Эта табличка меня утешает, когда владелица более чем 500граммовой крысодевочки начинает говорить, какие мои почти-700г крысомальчики пухлые  ;)
То, что крыскам запас жира нужен, я убедилась, когда заболел Хрумочка - после болезни и операции он потерял около 60 г веса и так и не восстановил его, но выглядит вполне нормальным. А вот на недовесочка моего стройного (360г) я смотрю с ужасом, у него совсем-совсем нет запаса про чёрный день.
Может, на "ты"?
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #798 : March 29, 2013, 14,00:27 »
Ну чтож ты так о весе кричишь! нас же слышат  ;)!Какие болезни в наши годы!,это так,пока разминка!А табличку я твою себе на "всякий случай" распечатала  icon_lol!(владелица более чем 500граммовой крысодевочки начинает говорить, какие мои почти-700г крысомальчики пухлые- я этому тоже удивилась! и тоже цифры в голове зашевелились,т.к. я мноооогие дневники читаю !)На "ты" и нужно!
Я вот тоже думаю постоянно о болезнях,месяц назад ушёл Нарик (700гр-сердце),за 3 месяца болезни он похудел до 435гр-реально только кожа+кости и больше ничего,а как с болезнью бороться,где силы брать? Задние лапки всё равно у всех большинства крысомальчиков отказывают,но причина смерти не в этом. Худеть Диет питание только нужно,мне кажется,это когда диабет или сильно большая нагрузка на сердце,а в линии есть сердечники.
И вообще есть предложение с себя начать!(а не мучить бедных мальчиков,от природы не уйти, не скрыться!)
Сфинкс у меню был из зоомага 435гр прожил 1г10мес ОГМ(усыпила),вот и вопрос-для чего диета?(ща меня расстреляют прям здесь) И вообще у Тони Кузя весил 1000гр,а Секрет не его ли потомок?(есть в кого!)
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : March 29, 2013, 15,20:43 »
Ну чтож ты так о весе кричишь! нас же слышат  ;)!Какие болезни в наши годы!,это так,пока разминка!

Ха-ха! Оптимистичненько :)

Это точно, начинать надо с себя!  ;D
Так, значит, Секреткин прадед Кузьма килограмм весил? Пойду-ка я, пошукаю про него инфы побольше... А пока дам крысодеткам вкусняшки, да сушки подсыплю :)
Надо бы и Призькину родословную покопать, он у меня тоже обещает быть крупным. Крысы от разведенцев у меня около 600г сами остановили набор веса, они пухленькие, но не прямо супер-жирные. А Секрет с Призом крупнее, вот и набирают дальше. И правда, не буду я их диетить - пусть всё полезное едят, сколько захотят. Жизнь крысиная коротка и надо её прожить с удовольствием :)

Добавлено March 29, 2013, 16,42:21
Спёрла у Tonya фотографию Кузьмы - килограммового прадеда Секреткиного.

Добавлено March 29, 2013, 16,48:35
А ещё у Кузьмы был хвост 27 см! Эххх, жаль Секретка у меня покалеченный, а то мы бы ему тоже хвостик отрастили зачётный  ;)
« Последнее редактирование: March 29, 2013, 16,48:35 от vnuta »
Крыс больше нет.