Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154107 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #800 : March 29, 2013, 17,50:44 »
когда владелица более чем 500граммовой крысодевочки начинает говорить, какие мои почти-700г крысомальчики пухлые  ;)
Наташ, а я что, при этом говорю, что моя Фасолина стройняшка? Она тоже пухлая и я этого не отрицаю  nono

А пока дам крысодеткам вкусняшки, да сушки подсыплю :)
А Секрет с Призом крупнее, вот и набирают дальше. И правда, не буду я их диетить - пусть всё полезное едят, сколько захотят. Жизнь крысиная коротка и надо её прожить с удовольствием :)
Все полезное - это овощи и фрукты?  ;) Чтобы прожить жизнь с удовольствием, надо чтоб и здоровье позволяло. А жир весьма и весьма влияет на здоровье, и не надо об этом забывать. Лечение сердца или печени как раз таки сомнительные "удовольствия", а диетить больную крысу тем более. При сердечных проблемах сразу же диету назначат, если крыса толстая :(
Я бы на твоем месте ничего не меняла, уж извини за прямоту. Ну сушку может еще пусть едят, но мясо-каши-вкусняшки точно следует давать пореже и меньшими порциями.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : March 29, 2013, 18,11:42 »
Ань, кашу я только Васе даю, орехи всем перестала давать. Но у меня душа не лежит ограничивать сушку (ты видела, она у меня не калорийная), фрукты, кукурузу. С мясом я пока не могу решить как-то... мне пока не ясно, вообще ли оно лишнее или давать его сколько-то или заменить на рыбу или творог или креветок, опять же - по сколько?  В виде вкусняшки я им выдала по кусочку банана. И сушки добавила. У меня душа не на месте, когда дети жрут виноград и бананы, а я запрещаю угощать ими крыс! 500г девочка по пухлости эквивалентна 830г мальчику, это не "тоже пухлая", это намного пухлее 700г пацана...

Ты мне лучше скажи, как тебе мой Вася показался? Мне хочется его к АА оттащить, а при муже он прыгает, как коник и муж не верит, что он болеет. Мне нужны симптомы и аргументы. Я уверена, что он болен... но только не уверена, что АА что-то найдёт без конкретных симптомов.... Вот как Хрумка пищал и АА ничего не нашла, а через небольшое время у него абсцесс тот поганый вырос... Так  и сейчас что-то происходит с Васей.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #802 : March 29, 2013, 22,38:11 »
У меня душа не на месте, когда дети жрут виноград и бананы, а я запрещаю угощать ими крыс!
Пусть лучше угостят яблоком или грушей. Или дети их не едят?

500г девочка по пухлости эквивалентна 830г мальчику, это не "тоже пухлая", это намного пухлее 700г пацана...
Есть еще такое понятие, как крупность (не путать с жирнотой и полнотой). Если я раскормлю свою Манюню до, предположим, 450 грамм, она будет жирнее Фасолины, хотя вес будет меньше. Тоже самое и наоборот. Если я похудею Фасолину до 300 грамм (которые в таблице приведены как идеальный вес), от нее останется скелет - она крупная, это даже на фотографиях видно. По ощущениям в руке уж никак не толще твоих пацанов. Хотя я ни в коем случае не отрицаю что она помимо того что крупная еще и толстая.

Я вообще никак не пойму, к чему ты ее в этот разговор приплела. Типа если у меня есть толстая крыса, я не имею права называть еще чьих-то крыс толстыми? Так ты предупредила бы сразу, мол моих крыс не оценивать на вес. Да и не говорила я никогда тебе ничего уж резкого и обидного, всегда с хихоньками и хахоньками. В конце концов и диету не я, а заводчик назначила, если не ошибаюсь?

Ты мне лучше скажи, как тебе мой Вася показался? Мне хочется его к АА оттащить, а при муже он прыгает, как коник и муж не верит, что он болеет. Мне нужны симптомы и аргументы. Я уверена, что он болен... но только не уверена, что АА что-то найдёт без конкретных симптомов.... Вот как Хрумка пищал и АА ничего не нашла, а через небольшое время у него абсцесс тот поганый вырос... Так  и сейчас что-то происходит с Васей.
Хороший Вася, можно было бы ему набрать немного для приятной округлости  :)
Порфирина только и правда многовато. А вот на счет найдет ли что то АА не могу сказать. Может и найдет, а может и нет...
« Последнее редактирование: March 29, 2013, 22,44:00 от AnkaMoiseeva »
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : March 30, 2013, 00,42:21 »
Я вообще никак не пойму, к чему ты ее в этот разговор приплела. Типа если у меня есть толстая крыса, я не имею права называть еще чьих-то крыс толстыми? Так ты предупредила бы сразу, мол моих крыс не оценивать на вес. Да и не говорила я никогда тебе ничего уж резкого и обидного, всегда с хихоньками и хахоньками. В конце концов и диету не я, а заводчик назначила, если не ошибаюсь?

Да, это заводчик назначила Секрету диету.  Приплела я зря, это верно. (мне Фасолина нравится и толстой не кажется, но мне и мои пацаны нравятся тоже) Табличка с процентами была мною просчитана действительно для сравнения девочек и мальчиков, я ответила на заданный мне вопрос искренне, при этом я действительно брякнула лишнее. Прошу у тебя прощения. Постараюсь больше не писать.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #804 : March 30, 2013, 01,10:33 »
мне Фасолина нравится и толстой не кажется, но мне и мои пацаны нравятся тоже
Не, она правда толстая. Поперек себя шире, как говорится... Я уже уношу ее из клетки, когда девок кормлю, потом возвращаю назад, но она плотно садится к миске с сушняком, и ест-ест-ест. При этом загораживая миску своей круууглой попой. Ну не могу же я ее отдельно держать? А сушку ограничивать - остальные девушки растаят. У меня в идеальной форме только Тучка. Манька, Дынька, Точка - дрищи, Грушка худовата на вид, хотя вес нормальный.

А мальчики мне твои тоже нравятся! "Возьмешь в руку - маешь вещь"  ;)

С мясом я пока не могу решить как-то... мне пока не ясно, вообще ли оно лишнее или давать его сколько-то или заменить на рыбу или творог или креветок, опять же - по сколько?   
Взрослым крысам белок дают раз-два в неделю, а то и реже. (если я не ошибаюсь, не помню точно) А уж что именно это будет, по моему не важно - хоть рыба, хоть мясо, хоть яйцо.

Постараюсь больше не писать.
Совсем?!  :o
Да лаааадно тебе. Все нормально  :) Мне за державу Фасолину чуть чуть обидно стало  shuffle
Ты эта... пиши  ;D

L_hirondelle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : March 30, 2013, 01,36:40 »
а мои "селедки" во главе с Баби пока в "ниже среднего", а самая мелкая селедка так вообще еще ниже. Вот откармливаю кашками)) (но без усердия, канеш). А еще у нас новый дворец!  shuffle
[Баби, Шуня, Муня, Кнопа, Бекки, Бонни Блю]
[Симочка 04-09.1998 http://www.proza.ru/2015/02/16/292 ]

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #806 : March 30, 2013, 07,52:41 »
Хорошо что помирились,крысы у ВСЕХ замечательные,какого бы они веса и окраса не были.Просто у кого-то в дневе читала что крысы на огурцах вес набирают,это я к тому- что на роду написано,таким и будет. А у меня Уникум очень на дедушку Кузю похож,но вес всего 650-660гр и всё не набирает больше,хотя кушать любит. Всё таки это всё индивидуально ,так как и у людей  ;D. И девчонок своих я пыталась откормить,но больше 385гр они так и не набрали и то к 1,5годам (и сейчас им 2,4 и 2,6 всё с таким же весом),а до года ровно 300-+10гр.
Наташа,а сколько стоит комплект гамачков+домиков в фурет, я так поняла ты их покупаешь?
Так всё красивенько смотрится в клетке! а у меня то футболки,то штаны и я даже не представляю на сколько им этой красоты хватит (если заказать) , всё уписивают,укакивают и надкусывают ,НО основные "отходы" идут в лоток кошачий!
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : March 30, 2013, 10,29:11 »
Да лаааадно тебе. Все нормально  :) Мне за державу Фасолину чуть чуть обидно стало  shuffle

Гы, так это и мне тоже за державу, за моих крысевичей, что их обзывают, пусть и справедливо.

Ты эта... пиши  ;D

Угу, спасибо  ;)

Наташа,а сколько стоит комплект гамачков+домиков в фурет, я так поняла ты их покупаешь?

Да, я у Каа большой заказ сделала + немного шила сама (на руках) и покупала в Воронеже. Недёшево, прямо скажем, но, если крысы негрызучие - приятно повесить красивые вещи в клетку. Аня с Настей сами шьют очень красивые гамачки-домики по выкройкам Каа и сами изобретают модели. Посмотри тут http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=325.0.
Вот, похвастаюсь, что я на руках сшила

« Последнее редактирование: March 30, 2013, 11,09:19 от vnuta »
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : March 30, 2013, 10,58:30 »
Наташ,прям только руками с ниткой и иголкой (есссно)? Завидую усидчивости твоей+ двое пацанов!!!
Слушай,но действительно, есть чем похвастаться! Так мягенько! (и простенько  ;D) ,да! сегодня и начну... тряпки искать,фото делать ,короче -отдыхать  :) а у тебя крысы не грызут ручную работу? Я как-то кокон связала,до стирки не довисел ,так и выкинула раздербаненые тряточн нитки ((. С тех пор не экперементирую. А они у тебя на тряпочки (домики,гамочки) писают?
Ну если я такое на руках сваяю ,а они сгрызут я-повешусь!(у них в клетке  ;D)
Второй год мечтаю о мастере по швейным машинкам,дома бабушкина ножная стоит+ я на "разборе" прикупила старую ручную чугуняку +такую же с помойки (на запчасти) принесла и всё стоит колом ,мастера ждёт (4-5-8год!)! Зато в бабушкиной крысы играют замечательно (типа не зря стоит )) ) а сверху аквас на 220л с улитками (ахатинами)
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : March 30, 2013, 11,07:04 »
Да, всё только ручками с иголкой. Но мне регулярно приходится ждать детей с занятий (шахматы, английский, тхэквондо), поэтому я там и шью. А заодно объясняю - что это и для кого. :) Наглядная агитация получается. Но у меня крысы малогрызучие, у меня живы (слегка края объедены и завязки перепришиты) гамаки, которым ГОД уже - самые первые! Гадят они в гамаки весьма активно, поэтому менять часто приходится, а особенно любят в этом смысле подстилку на сетчатую полку - утром и вечером по большой горсти какашек убираю и вонять от прописывания быстро начинает. Зато наполнитель внизу долго не пахнет  ;D
У меня стоит ножная электрическая сломанная машинка, но мне не удалось с ней подружиться. Была бы старая ручная - я бы на ней шила, с удовольствием.
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #810 : March 30, 2013, 11,25:25 »
Чтоб подружиться с машинкой её нужно сделать,по себе знаю!
У меня времени совсем мало,то с собакой на прогулке,то девчонок гуляю,то пацанов (которые норовят в ту машинку смыться) очень руки устают от убирания их с края дивана  ;D,всё высматривают когда я отвлекусь ,а я не покладая рук их тащу обратно! пытаясь к почесушкам приучить-нифига! сбегают от любви и ласки,ещё и лицо моё отпихивают задними ногами,чтоб не приставала! из 11 не одна крыса не даёт себя чмокать!(и толком почесучить)
Ну ,Наталь ,до понедельника ,я ж на работе а рабствоота закончено!
Со мной 13 мальчишек

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #811 : March 30, 2013, 17,34:22 »
А у меня ни за что не хватило бы терпения вручную шить, каждый раз смотрю и поражаюсь, как это ты так..
Да, всё только ручками с иголкой. Но мне регулярно приходится ждать детей с занятий (шахматы, английский, тхэквондо), поэтому я там и шью.  А заодно объясняю - что это и для кого.  Наглядная агитация получается.
Я полукольца пришиваю на лекциях  ;D
Там правда никого агитировать не получается - все давно в курсе. Даже на ДР мне желали "крыс разнообразных и побольше"  ;D

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : March 31, 2013, 12,24:47 »
Васе вчера стало плохо - заваливался, не мог есть - утыкался в пищу носом. Повезли к АА, она проверила его лёгкие и лимфоузлы, сказала, что ничего плохого в лёгких, а также воспаления не видит и предположительно проблема в голове и возможно связана со скачками атмосферного давления, уколола ему преднизолон и ещё чего-то два укола (один подшкирочно, другой внутримышечно). Дома назначила давать эмицидин, ронколейкин, преднизолон (колоть 1 раз в день 2 дня в дозировке 0.05 на 380г крыса) и иметь в наличии пирацетам и юнидокс.
Пошла в аптеку - нет нифига, как всегда, зашла к Ане, разжилась всем необходимым.
Сейчас Васечка кушает сам мягкую пищу, пьёт, писает, какает, ходит, но медленно. Хорошо умываться не может - заваливается. В целом смотрится бодрее, чем вчера, но, всё ещё, жутковато.  Отсажен в низенькую клеть с низенько подвешенным гамаком-домиком. Почесала его зубной щёткой.
Вот так как-то. Может, вы видите, что я что-то не так делаю или посоветовать хотите....
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : April 01, 2013, 06,41:08 »
Наташ,хочется только пожелать здоровья Васеньке и терпения в лечении обоим.
Со мной 13 мальчишек

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #814 : April 01, 2013, 12,21:20 »
Выздоравливайте!
И ещё, Наталь, пирацетам - оочень болезненный укол, а улучшения даёт (и то не во всем случаях) только при инсульте. В остальных случаях - ничего. Имей в виду.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : April 01, 2013, 12,32:50 »
Ох, Наташ, не зря ты за него переживала.
Пусть по-скорее поправляется!

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #816 : April 01, 2013, 12,55:31 »
Наташ,фото Перца повесили в "Крысы "Сибирские" "(думала в твой днев)
Как Василий сегодня ?
Со мной 13 мальчишек

anka_undead

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : April 01, 2013, 13,10:37 »
надеюсь, что Василий себя чувствует значительно лучше и виной всему действительно атмосферное давление
Череп - лысый проказник
Кипелов- самая любимая первая крыса. Никогда тебя не забуду.
Ждем сфинксиненка.
Наш дневничок http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=53843.0

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : April 01, 2013, 13,58:16 »
Спасибо всем, девчата.

Liana, Пирацетам я не колю, мне его велено иметь и в тяжёлых случаях связываться с врачом, чтобы она могла быстро прокомандовать, а у меня всё было под рукой.

Вася пока ттт стабильно себя чувствует, капельку пободрее - кушает, движется (на висящий над полом клети домик-гамак залезал, а не только внутрь), порфирина поменьше стало. Мы пока на комбинации эмицидин-ронколейкин-преднизолон. Завтра, (надеюсь) ещё поедем к врачу, проконтролиуемся.

Lutik69, сейчас пойду, посмотрю на братика!
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : April 01, 2013, 14,36:58 »
А Василию то диагноз врач поставил?
Не слышу восторженных криков,по поводу моего красавца! И он не толстый он плотный и красивый,и ножки задние у него есть,просто он присел.

Добавлено April 01, 2013, 14,38:26
ПС: а когда можно будет исправлять свои сообщения?
Со мной 13 мальчишек