Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154035 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #840 : April 06, 2013, 15,08:31 »
Уколы стало делать слишком просто, он уже не боится и не вырывается, ему всё равно. Его не надо придерживать - коли что и куда хочешь. Пытаюсь кормить и поить из шприца - не сопротивляется, но и не глотает. Ему всё равно - на боку он лежит или на животе, измазана у него морда или нет. Всё, что он делает - это слегка точит зубки....

Добавлено April 06, 2013, 15,38:45
Идиотка я!!! Сегодня же АА работает, а  я была уверена, что нет! Сейчас к ней поедем!
« Последнее редактирование: April 06, 2013, 15,38:45 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #841 : April 06, 2013, 17,58:22 »
Наташ, я боюсь, АА уже ничего не сделает. Крепитесь...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : April 06, 2013, 18,07:08 »
  Держитесь, хоть бы полегчало крысику... Может погода влияет, что-то многие болящие ухудшились. Держим кулачки за Васечку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : April 06, 2013, 18,17:08 »
У АА накололи чем только можно и отпустили домой. Мне, кроме как через часок начинать опять пытаться покормить из шприца, ничего не велено. АА вооружила меня свежими лекарствами в шприцах и  сказала, что небольшая надежда всё равно есть, мы делаем всё, что можно сделать. По крайней мере, у неё он нашёл силы сопротивляться уколам. Сейчас буду изобретать всякие пюрешки, может, он хоть что-то согласится глотать.

Кстати, она сказала, что преднизолон нельзя хранить, как байтрил и иже с ним, в шприце , а надо вскрывать каждый раз новую ампулу! А я и не знала.   

Добавлено April 06, 2013, 20,20:06
Захрипел, вколола преднизолон + фурасемид (лазикс), сейчас дышит нормально, но сам тряпочный совсем. 

Добавлено April 06, 2013, 20,26:23
Я тут поначиталась - р-р рингера может провоцировать отёк лёгких. А что же делать, если воду влить невозможно? И пюрешку он сегодня нисколько не проглотил. Как поддерживать-то?
« Последнее редактирование: April 06, 2013, 20,26:23 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : April 07, 2013, 23,17:04 »
Сегодня у нас днюшки. Васе полтора года. Гарику с Шастей по году и 4. Не до праздника.

Сколько можно мучить крысу? Уколы, капли, попытки влить что-то в рот, подмывание, расчёсывание шерсти... Не дают человеку помереть спокойно... А как не колоть, не вливать? А вдруг случится чудо и он встанет? Если 4го и 5го он хоть ел добровольно, то сейчас, по-моему он мечтает чтобы только его оставили в покое... Несчастный мой скелетик...
Крыс больше нет.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : April 08, 2013, 00,11:30 »
Блин, не могу читать... Как же это тяжело  :-\ Держитесь, пожалуйста с Васей... У вас там хоть врачи нормальные есть...
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : April 08, 2013, 00,14:31 »
  Держитесь. Сил Васеньке... И с Днем рожденья его. И чтоб еще через месяц поздравить!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : April 08, 2013, 10,43:32 »
  Держитесь. Сил Васеньке... И с Днем рожденья его. И чтоб еще через месяц поздравить!

Ох, Наташ, я даже не знаю, надо ли нам это желать. Если бы он глотал добровольно хоть что-то, я бы думала: "это ему нравится, он хочет есть и жить". А так, как сейчас... Ох, если ему не станет лучше хоть немного... Эти дни, уколы, бесконечные, насильственные впихивания пюрешек - мучения ему и груз на моей совести... Сегодня выдал 2 какашки - значит, кишечник ещё работает, значит что-то попадает и есть какой-то шанс. Потому и продолжаю мучить. Возможно, зря. И даже очень вероятно, что зря.
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #848 : April 08, 2013, 11,32:12 »
У меня перед смертью Нарик за три дня перестал совсем всё есть,постоянно в моё отсутствие сбегал с дивана и прятался в тёмных углах.Я находила ,колола,чесала,мыла ...т.е. то же что и ты,а уйдя в ванну вернулась к лежащему ,остывающему трупику.Он просто спокойно лежал,как уснул.Нат,это я к тому что может всё-таки он сам решил всё и хочет чтоб его в покое оставили.Просто гладь,люби и будь рядом
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : April 08, 2013, 11,52:24 »
  Как же это тяжело... А врач? Она видит смысл бороться?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #850 : April 08, 2013, 12,12:51 »
  Как же это тяжело... А врач? Она видит смысл бороться?

Говорит, что мы делаем всё, что нужно и только от организма зависит, что будет. Что какой-то шанс всегда есть. Рассказывает, как будем лечить, когда полегче станет. Я не знаю, верит ли она в выздоровление, но она не предлагала усыпить и не говорила, что всё бесполезно.

У меня перед смертью Нарик за три дня перестал совсем всё есть,постоянно в моё отсутствие сбегал с дивана и прятался в тёмных углах.Я находила ,колола,чесала,мыла ...т.е. то же что и ты,а уйдя в ванну вернулась к лежащему ,остывающему трупику.Он просто спокойно лежал,как уснул.Нат,это я к тому что может всё-таки он сам решил всё и хочет чтоб его в покое оставили.Просто гладь,люби и будь рядом

Наташ, в моём случае отказ от процедур равносилен убийству. Если вдруг болезнь отступит, тот он не сможет поесть-попить из-за общей слабости или не сможет усвоить из-за необратимых процессов в кишечнике. Тогда уж усыпить надо. Если Нарик бегал, сбегал, то он, вероятно, мог бы и сам поесть, если бы так решил.
« Последнее редактирование: April 08, 2013, 12,15:34 от vnuta »
Крыс больше нет.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : April 08, 2013, 12,22:28 »
Говорит, что мы делаем всё, что нужно и только от организма зависит, что будет. Что какой-то шанс всегда есть. Рассказывает, как будем лечить, когда полегче станет. Я не знаю, верит ли она в выздоровление, но она не предлагала усыпить и не говорила, что всё бесполезно.
Ну если врач  не предлагала отпустить, то держитесь, будем верить в лучшее. Сил вам. Держим кулачки.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : April 08, 2013, 12,52:49 »
Наташ,правда ему было 2,4 (умер в свой д/р),задние лапки отказали и похудел с 680-468.
Ну если ты видишь по нему,что есть смысл бороться-борись и убери чёрные мысли из головы(чтоб не прочитал).Сил тебе моральных,а Васеньки -физических,чтоб справиться с болячкой противной. Ты уж отписывайся хотя бы одним словом,как вы,ладно? А кулачки и хвостики мы будем держать сколько нужно!
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : April 09, 2013, 08,27:12 »
Ну как Василий?
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #854 : April 09, 2013, 08,30:01 »
Ну как Василий?
Всё так же.
Крыс больше нет.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #855 : April 09, 2013, 09,33:47 »
Сложно это всё... и к сожалению, знакомо... Качели: надежда, чередующаяся с безысходностью...
Что хочу сказать. Скорее всего, ему сейчас больно. Наверное, есть смысл обезболивающее подавать?
А врач в крысах хорошо разбирается?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : April 09, 2013, 09,54:11 »
Сложно это всё... и к сожалению, знакомо... Качели: надежда, чередующаяся с безысходностью...
Что хочу сказать. Скорее всего, ему сейчас больно. Наверное, есть смысл обезболивающее подавать?
А врач в крысах хорошо разбирается?

Я как раз хочу обезболивающее подавать, но как-то про него нет чёткой инфо. Почему оно не распространено? Кто-то ТОЧНО знает -  какое и сколько и можно ли его достать не по рецепту?

Врач как личность адекватна, к крысам относится хорошо, внимательно, её назначения не противоречат логике и советам с форума. Насколько в точности хорошо она разбирается в крысах - я не знаю. У неё может быть маловато практики. В нашем городе очень немногие люди носят лечить крыс, которые стоят 100р :(  Операции она делает крысам вполне удачно.

Качели - это уж точно. В каждом своём действии я не уверена... Сейчас вот большой укол от обезвоживания делала, Вася засопротивлялся... и я в ужасе думаю - а вдруг я его проколола этой жуткой иглой? Пузырь под кожей есть, но всё же - вдруг??? Кормлю насильно - мучаю. Не кормлю ночь - а он же истощён и умирает от голода! Может, надо и среди ночи было встать? Вчера пару раз удалось впихнуть чуть больше пищи, а потом опять - просто горло как будто заполняется - и всё лезет назад.
Крыс больше нет.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #857 : April 09, 2013, 13,01:34 »
Я почему про врача спросила. Я по мере возможности, стараюсь взаимодействовать с врачами, у которых есть желание заниматься крысками. Вот по  похожим проблемам, очевидно, если взять кошек и собак, то из таких состояний они выходят. Я так думаю, наверняка не знаю. Вывод сделала потому что "крысиные врачи" в таких состояниях говорят "можно только поддержать, но кардинальных улучшений не будет". А "простые врачи", как правило говорят "ну, сейчас мы это состояние снимем, но через несколько месяцев возможно повторение".

про обезболивающее. Я уточняла у ветов этот вопрос. Если голова, то папаверин рекомендовали, если не голова - но-шпа. На голову но-шпа не действует. От одного врача в случае головы слышала про кетанов. Сейчас, естественно, пишу мнение только рекомендованных ветов. Дозировки нужно поискать.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #858 : April 09, 2013, 20,17:58 »
Я почему про врача спросила. Я по мере возможности, стараюсь взаимодействовать с врачами, у которых есть желание заниматься крысками. Вот по  похожим проблемам, очевидно, если взять кошек и собак, то из таких состояний они выходят. Я так думаю, наверняка не знаю. Вывод сделала потому что "крысиные врачи" в таких состояниях говорят "можно только поддержать, но кардинальных улучшений не будет". А "простые врачи", как правило говорят "ну, сейчас мы это состояние снимем, но через несколько месяцев возможно повторение".

Кошки и собаки из таких состояний выходят не часто...
Наша А.А. лично меня никогда не обнадеживала там, где это было бессмысленно. С моей инсультной крысой год назад сразу сказала - эту ночь вы не переживете. Так и случилось. Поэтому я удивлена, что она Наташе сказала что возможно полегчает...

У нас есть еще пару докторов, которых надо "проверить". Но тащить здоровых крыс для разведки, если честно, лень, а когда болеют - тут не до экспериментов. Надо уже поднять свою зданицу и заняться, а то один врач это очень мало.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #859 : April 09, 2013, 21,25:40 »
Может, она просто так, чтобы меня поддержать? Она видела, что я сидеть не могу, я там часа 2 ходила из угла в угол, пока очередь была, держа Васю на руках, как детей держат.... Возможно, увидела, что если она мне скажет, что всё безнадёжно, у меня истерика будет. Я не готова была смириться. Она же не слепая, видит психов.
Крыс больше нет.