Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154090 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские подарочки
« Ответ #1240 : August 18, 2013, 15,25:22 »
у ВСЕХ людей идет кожная реакция на крысоцарапки. Просто потому, что коготки острые, и грязные (никто ведь лапы не моет перед тем как побегать по человеку) Поэтому аллергопробы нужно делать раширенные, не ориентируясь на кожную реакцию
Ну значит венозная кровь с учетом всех имуноглобулинов ;)   Кстати кожные пробы полностью совпали с анализом крови на аллергены ;)
« Последнее редактирование: August 18, 2013, 23,19:14 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : August 18, 2013, 23,06:33 »
Мы с мужем отдраили крысовыгульную лоджию, даже плинтуса отодрали и новый линолиум настелили. Всё что можно, постирала дважды в машинке на самом жёстком режиме. Надо как-то обработать ковёр в детской и лампу приволочь.

Спасибо за ваши советы. Пока буду дезинфицироваться, наблюдать, обследовать. Ну и восстанавливать собственную психику. А то я сегодня несу Хрума на выгул и тут в голове мелькает ужасная мысль "что-то нащупала на пузе... опухоль? абсцесс? ... кошмар! неужели и Хрум тоже..." - через секунду осознала, что это я его за пенис ухватила  icon_lol  Фухх!

Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #1242 : August 18, 2013, 23,15:56 »
Эй! Ты в мыслях самое ценное отрезать хотела же ХДДД Низя так! Нормально вообще, крыс бы поседел от страха услышь он твои мысли ХД
Роки, Зяблик (Bubble), [Сеня], [Фроля].

Крысы в Ст. Осколе.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : August 18, 2013, 23,25:26 »
Эй! Ты в мыслях самое ценное отрезать хотела же ХДДД Низя так! Нормально вообще, крыс бы поседел от страха услышь он твои мысли ХД

Он у меня уже давно поседел из серого до чисто белого. А потом вообще облез. Я думала - это потому, что он хаска дабл-рекс, а теперь ты открыла мне его тайну - он просто обладает телепатическим даром!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : August 18, 2013, 23,39:03 »
Я так понимаю не просто ухватила, а помяла с пристрастием icon_lol Как Хрум отреагировал? icon_lol

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #1245 : August 18, 2013, 23,42:27 »
Ды как хД Скорее всего поднял то, чего хватали ХД

Крысы в Ст. Осколе.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1246 : August 18, 2013, 23,51:06 »
Я так понимаю не просто ухватила, а помяла с пристрастием icon_lol Как Хрум отреагировал? icon_lol

Ээээ.... пузо Хрумочки лежало на моей ладони... я, конечно, начала ощупывать "новообразование"  shuffle  но быстро сообразила, что это такое. Хрум не пострадал.
Любопытно, что думают обо мне крысы - то письки нюхаю, то яйца щупаю... теперь за ощупывание самого дорогого принялась
Крыс больше нет.

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #1247 : August 18, 2013, 23,53:22 »
Хах, да чо крысы думаю, ну НАШЕ! Ну типо стая хД Они ж там друг друга счупают ХД

Крысы в Ст. Осколе.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : August 21, 2013, 23,27:12 »
Жоржик вздумал под вечер смачно захрюкать.  :( Подхватилась, побежала к АА. Врач наслушала хрипы в левом лёгком, сделали рентген - чистенько. АА даже удивилась - сказала, что по рентгену Жожа никак не тянет на 2 года. Прописала сумамед, мексидол и эхинацею. Сумамед и мексидол начну сегодня, а эхинацею завтра куплю. Только мне надо дозировки просчитать на Жоржиковы 640г.
Он очень хорошо вёл себя на рентгене, даже на спине послушно лежал (что удивило АА), поэтому снимок получился чёткий.
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #1249 : August 21, 2013, 23,53:56 »
А сердце на снимке как?
Ты попросила рентген с собой? Чтобы тутошние глянули...
Я больше юнидокс люблю, сумамед вроде как для крысят считается... Ну смотри сама конечно.

По возрасту - а мы ведь и не знаем, может ему и не два :P
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #1250 : August 22, 2013, 00,04:08 »
Наташ, мне ВВ Васин говорил что мол эхинацея как дохлому припарка. У крыс повышенный иммунитет и эта трава в некоторых случаях вредит. Так что сотню раз подумай прежде чем давать  :-\

Крысы в Ст. Осколе.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : August 22, 2013, 00,31:51 »
Сердце - хорошо, по словам АА. Она нам с мужем показала рентген и очень похвалила и поудивлялась даже (в смысле нетипичности для его возраста). У меня не возникло мысли, что надо просить безпроблемный рентген и выкладывать его для изучения.

Ты меня смутила. Мне всё равно, что давать или колоть из антибиотиков. АА посоветовала сумамед. Видимо, учитывая хорошее самочувствие и рентген, решила не слишком токсичный антибиотик назначить. На 3 дня!, по своему обыкновению. (Но тут меня уже не проведёшь, я понимаю, что крысе нет смысла 3 дня давать. ) Я должна ей звонить, если что, а в субботу явиться послушаться. Я так понимаю, что при улучшении она оставит сумамед ещё на несколько дней, а в плохом случае добавит байтрил или ещё что-нибудь.

Точно сумамед - это плохой выбор? А то стыдненько мне будет в субботу говорить АА, что мне Аня антибиотик на юнидокс поменяла. И вратьврачу, что пьём одно, когда на самом деле пьём другое, мне не кажется хорошим выбором. 
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1252 : August 22, 2013, 13,08:02 »
Проглистовала повторно. Записываю для памяти.
Кто-нибудь знает, когда надо каки проверять после повторной глистогонки?
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : August 22, 2013, 13,33:27 »
Ну ладно ладно, не смущайся, корми его суммамедом  ;D
Кстати, ты вот сказала что он у тебя есть, и у меня в голове начало всплывать что то по поводу того что открытый порошок теряет свои свойства в течении какого то времени. Где читала - не помню :( кажется тут, на форуме...

Каки - ды через пару дней после второй глистогонки, мне кажется. Я уж непомню когда я Зюзиковы сдавала. Может у Люды спросить?
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : August 22, 2013, 14,16:51 »
У меня порошок примерно 35 дней стоял в холодильнике в родной таре. Думаешь - хана ему?
Крыс больше нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1255 : August 22, 2013, 14,18:25 »
не помню точно, но, кажется - разведенный хранится 5 дней, а вот сухой  ???

Добавлено August 22, 2013, 14,22:21
Наташ, мне ВВ Васин говорил что мол эхинацея как дохлому припарка. У крыс повышенный иммунитет и эта трава в некоторых случаях вредит. Так что сотню раз подумай прежде чем давать  :-\
у крыс не повышенный иммунитет, он у них обычный. Просто эхинацея - трава и в сложных случаях на нее полагаться не стоит. А для поднятия "общего" иммунитета и при первых признаках простуды - вполне можно.

Наташа, почитай вот тут про сумамед  http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=121
« Последнее редактирование: August 22, 2013, 14,22:21 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1256 : August 22, 2013, 14,27:53 »
А для поднятия "общего" иммунитета и при первых признаках простуды - вполне можно.

Простите, что спрашиваю тут - просто это в тему. Эхинацею просто в общую поилку заливать надо? И для профилактики как часто это можно (нужно) делать?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1257 : August 22, 2013, 14,42:58 »
Судя по сообщениям, до 4 недель порошок нормально хранят, больше - не понятно. Сейчас спрошу у человеческого врача насчёт хранения порошка.

Про сумамед почитала. Судя по рентгену, у нас сейчас неосложнённая респираторка. Но возрастной крыс.
Антибиотиков ему никто никогда не давал. Хрюкать он пока больше не хрюкает (я прямо после первой услышанной серии хрюков сорвалась к врачу). Ухом сейчас ничего не слышно. Порфирина нет, аппетит сохранён и вообще крыс ведёт себя как обычно.Мне кажется, мне нужно убедиться в том, что антибиотик у меня действующий или сменить на таблетки (они у меня тоже есть, годные, но горькие). И, если ухудшений не будет, просто подождать до субботы - до ослушивания врачом.

Эхинацею мне в поилку назначили.

Добавлено August 22, 2013, 14,50:51
Человеческий хирург ответила, что порошок сумамеда и 2 и 3 месяца во вскрытой, но потом плотно закрытой таре без доступа влаги можно хранить.
« Последнее редактирование: August 22, 2013, 14,50:51 от vnuta »
Крыс больше нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1258 : August 22, 2013, 15,08:40 »
Простите, что спрашиваю тут - просто это в тему. Эхинацею просто в общую поилку заливать надо? И для профилактики как часто это можно (нужно) делать?
пользуемся функцией "поиск"  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1259 : August 22, 2013, 16,48:30 »
Во-во!
Мне кажется, я так и читала - 3 месяца порошок хранится.
Я бы все таки Юнидокс давала, больше его люблю. shuffle