Слушай, а на лоджии их выпускать - там тоже мебель? Там есть - чего нельзя грызть? Может, скушно ему - вот и грызет?
На лоджии он грызёт плинтуса и углы (там ещё куча хлама для погрызения и лазания, которую не жалко!). Плинтуса я могу оторвать нафиг, а углы жалко и муж ругается. Я сижу на стрёме и отгоняю. Но Женька понадкусывал в нескольких местах и теперь стая его поддерживает весёлым хрустом. Сегодня явно надо мной издевались - пока я одного вылавливаю, валяю и ругаю, другой уже весело из другого угла хрустит. Выпускаю первого - он ТУТ ЖЕ скачет обратно грызть.В детской (комната без проводов, большая и интересная, с некоторым количеством старой мебели, которую не жалко и уймой игрушек, которые тоже не жалко) Женор особенно любит дверь точить (он понял, что за ней коридор и всякое пространство, куда ему надо). Дверь хорошая, сравнительно новая и дорогая. Вот в детской точно не скучно! А по всей квартире я никак не могу пустить.
В целом, когда я слежу, я ругаюсь, но справляюсь. Но ко мне должны гости хвостатые на передержку приехать, будет 4 клетки. Хотелось бы выгулы распараллелить и чтобы не всё время они под моим присмотром гуляли.
Возьму завтра хомячью клеть и буду грызунов сажать в карцер. Может быть, дойдёт до них и хоть при мне не будут грызть.