Женорка меня беспокоит. Стал проявлять агрессию к соклеточникам, особенно на прогулках. Вот уже и передержечные пацаны уехали, а ему всё неймется - пристаёт то к одному товарищу, то к другому. Захарка убегает или валится на спину, Секрет пока что способен поставить Женора на место, а с Ильсором прямо-таки бои идут с переменным успехом. Ильсор крупнее, а Женор шустрее и упрямее. И что ему надо... Комната выгульная - большая и захламлённая - полки, ящики, детские игрушки, кресло, кровать - есть где побегать и пошкодить - нет, ему надо до товарищей докопаться. Меня беспокоит во многом потому, что у меня уже был мелкий вечнодокапывающийся до всех крыс и у него рано полезли проблемы со здоровьем и умер он в полтора года, а на вскрытии нашли патологию лёгких, похоже, врождённую... Вот я думаю, нет ли у парня каких проблем?
Сегодня обнаружила у Женорки ранку чуть пониже уха. Ранка пустячная по площади - миллиметра три, крови немного запеклось, но уж больно место тревожное, учитывая возможную глубину крысиного укуса. Пыталась сфотографировать - выходит плохо, крутится, а мы с мужем ещё и жёстко фиксировать его морду опасаемся после того, как Женор меня покусал. (Рука-то у меня зажила уже почти, но я теперь боюсь крысиных укусов, ничего с собой поделать не могу).