Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154094 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские подарочки
« Ответ #1560 : July 05, 2014, 20,21:15 »
Сегодня у моих Сибирских днюшечки - Ильсору 10 месяцев, а Секретке 2 года. Только невесело как-то. Секрет вырастил на боку злокачественную опухоль. Удалили вместе с подмышечным лимфоузлом, но оказалось, что она не только приросла к грудной клетке, но и на "ножке", которая уходит под рёбра. Врач говорит, что будет метастазировать. Секретка сейчас со шрамом на боку и некрозом от байтрила (хоть и развожу, а временами плохо вкалываю). Скучает по стае. а эти молодые сволочи не хотят с ним гулять - пушатся, в стойки встают. Как вселять обратно буду - не знаю.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1561 : July 05, 2014, 23,08:04 »
а ты не жди, гуляй сейчас, пускай его в общую клетку, пока пацаны вне ее. Часто пушатся именно на запах лекарств.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : July 06, 2014, 10,23:04 »
Мальчишкам привет от нас ;D а Секрету держаться...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1563 : July 06, 2014, 12,14:53 »
а ты не жди, гуляй сейчас, пускай его в общую клетку, пока пацаны вне ее. Часто пушатся именно на запах лекарств.

Угу, спасибо за совет. Сегодня подержу его в клети пацанов пока они гулять будут, а потом ещё попробую их вместе гулять. С Ильсором попробую.

Пока что общение не проходит - думала, что самый неамбициозный Захарка с Секретом пообщается - но нет!  К нему приставал Секрет, а Захарка убегал. Я поймала Захарку, перевернула и дала понюхать Секрету. После этого Секрет пошёл на отпущенного Захарку боком, а парень заверещал. Секрет укусил Захарку и они начали было драться, но я их разняла. Порезов ни на ком нет.
А гуляют и так неспокойно. Женора раздирает всех строить на прогулке. Захарка обычно удирает или переворачивается, а Ильсор иногда огрызается и тогда получается драка. Вчера Женор клок шерсти Ильсору выдрал.

Добавлено July 06, 2014, 12,28:18
Ещё и за Секрета страшно - нет и недели, как он прооперирован. Шрам большой - опухоль довольно большая была.  Она была с размытыми границами и я не сразу поняла, что это не жирасики, а потом уезжала на две недели и не стала его перед отъездом оперировать. Но она вроде бы и не быстро росла...
« Последнее редактирование: July 06, 2014, 12,28:18 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : July 07, 2014, 06,35:44 »
Наташа! привет!
Прочитала ваши новости.Не очень весёлые,НО все живы -уже хорошо!Секретке быстрей залечивать шовчик и возвращаться в стаю.Выросли мальчишки и глазом не успела моргнуть))).Может раз без порезов дерутся так попробовать брызгалкой на них,чтоб в чувства пришли? Тем более сегодня праздник-Днь Ивана Купалы)))
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : July 07, 2014, 21,54:01 »
Наташа! привет!
Прочитала ваши новости.Не очень весёлые,НО все живы -уже хорошо!Секретке быстрей залечивать шовчик и возвращаться в стаю.Выросли мальчишки и глазом не успела моргнуть))).Может раз без порезов дерутся так попробовать брызгалкой на них,чтоб в чувства пришли? Тем более сегодня праздник-Днь Ивана Купалы)))

Точно, надо их искупать! Секрет, блин, хочет непременно вернуться доминантом... сам начинает преследовать и кусать парней на прогулке. А я тут же разнимаю. Муж говорит, что надо всех в одну клеть засунуть и они сами разберутся, а порезы на них быстро заживают. Но мне ссыкотно!

Сегодня усердно прованивала их друг другом и клетями меняла. Нифига это не помогает! Они помнят друг друга, нюхаются и разбираются во всём, но у них у каждого своё мнение насчёт главаря в стае. Секрет и Женор хотят быть главными. Ильсору пофиг кто главный, но он не желает подчиняться. Захарка Секрета и Женора боится, визжит, обороняется, когда совсем зажимают. Раньше Секрет защищал Захарку, а сейчас тоже хочет его построить. Театр боевых действий просто.
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1566 : July 08, 2014, 07,44:52 »
Наташа,ты уж ВСЁ перепробуй чтобы Секрет опять вошёл в стаю главнюком!
знаю,советовать всегда проще)),у мня не получилось...,но он резал недовольных((,а у вас ран нет(ТТТ)
И всё-таки удачи ВАМ!!!,чтоб подселились
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : July 09, 2014, 13,16:03 »
Запихнула всех четверых в переноску, ходила по магазинам. Секрет, Захарка и Ильсор сбились в кучу и дружно боятся. Женор бегает по головам и очень интересуется происходящим вокруг. Поставила переноску дома рядом с собой. Едят яблоки. Агрессии пока не проявляют. Ожидаемо вообще-то, друг друга они помнят, у них только иерархические тёрки. А когда страшновато, то и не до споров.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : July 13, 2014, 15,41:15 »
Пофоткала наконец-то своих пацанов.

Стайка

Женорище

Захарикус

Секретушка

Рада, что бойко на меня залезает

И на аппетит пока что не жалуется

Ильсор
Правда, он няшка? ;)

Крыс больше нет.

snow_dance

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и на развалинах Газпрома напишут наши имена!
    • мой жеже
« Ответ #1569 : July 13, 2014, 16,54:35 »
Какие сладкие мальчишки! Дай вам бог доброго здоровья! Секретушка -самый няшный крысь, которого я когда видела!=)))
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Страна ОЗ

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1570 : July 13, 2014, 19,31:23 »
Какие сладкие мальчишки! Дай вам бог доброго здоровья! Секретушка -самый няшный крысь, которого я когда видела!=)))

Спасибо!  hb Вашим тоже здоровья крепкого!
Крыс больше нет.

snow_dance

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и на развалинах Газпрома напишут наши имена!
    • мой жеже
« Ответ #1571 : July 13, 2014, 20,47:34 »
Спасибо!!  wub wub
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Страна ОЗ

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : July 14, 2014, 21,28:13 »
Ильсор, конечно няшка, но Захарка просто пусик ;D это у меня страсть по сиамчикам не проходит. А Женор у тебя серьезный пацан, это по надбровным дугам видно ;D
Секретика чмок в нос.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1573 : July 14, 2014, 22,28:11 »
Ильсор, конечно няшка, но Захарка просто пусик ;D это у меня страсть по сиамчикам не проходит. А Женор у тебя серьезный пацан, это по надбровным дугам видно ;D
Секретика чмок в нос.

Гы, для тебя "пусик" - самый жирненький! А вот возьми ещё сиамчонка для разбавления мужиков. То-то Мурзик рад будет.
Женор - лидер по жизни, но пока что пришлось уступить Секрету. Секретку чмокну, спасибки.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1574 : July 23, 2014, 23,50:32 »

- Ой, а кто это у нас в купалке уснул? Мимимилый маленький хомячок? Которому я никак когти не подстригу... и даже в ветке мне отказались подстричь.

- Не такой уж и маленький! И вообще нечего меня вспышкой будить!

- Клетка есть, а крыс не видно...

- Ааааа! Вот они!

А здесь у нас гости!

Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1575 : July 30, 2014, 21,59:42 »
Женорка меня беспокоит. Стал проявлять агрессию к соклеточникам, особенно на прогулках. Вот уже и передержечные пацаны уехали, а ему всё неймется - пристаёт то к одному товарищу, то к другому. Захарка убегает или валится на спину, Секрет пока что способен поставить Женора на место, а с Ильсором прямо-таки бои идут с переменным успехом. Ильсор крупнее, а Женор шустрее и упрямее. И что ему надо... Комната выгульная - большая и захламлённая - полки, ящики, детские игрушки, кресло, кровать - есть где побегать и пошкодить - нет, ему надо до товарищей докопаться. Меня беспокоит во многом потому, что у меня уже был мелкий вечнодокапывающийся до всех крыс и у него рано полезли проблемы со здоровьем и умер он в полтора года, а на вскрытии нашли патологию лёгких, похоже, врождённую... Вот я думаю, нет ли у парня каких проблем?

Сегодня обнаружила у Женорки ранку чуть пониже уха. Ранка пустячная по площади - миллиметра три, крови немного запеклось, но уж больно место тревожное, учитывая возможную глубину крысиного укуса. Пыталась сфотографировать - выходит плохо, крутится, а мы с мужем ещё и жёстко фиксировать его морду опасаемся после того, как Женор меня покусал. (Рука-то у меня зажила уже почти, но я теперь боюсь крысиных укусов, ничего с собой поделать не могу). 
Крыс больше нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1576 : July 31, 2014, 23,15:55 »
начни поить его фоспасимом.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1577 : August 01, 2014, 18,19:48 »
У тебя растет маленький наполеон ;D чтобы доказать свою состоятельность ему приходится в два раза больше суетиться ;D потом посмотри на Жошку, месяцев через шесть пройдет icon_lol вот и у тебя активный доминант!

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1578 : August 01, 2014, 19,04:52 »
У тебя растет маленький наполеон ;D чтобы доказать свою состоятельность ему приходится в два раза больше суетиться ;D потом посмотри на Жошку, месяцев через шесть пройдет icon_lol вот и у тебя активный доминант!

Гы! Я, честно говоря, всегда думала, что ты своего Жошку просто избаловала и на место не ставишь, вот он и обнаглел. А сейчас я сама во-первых, побаиваюсь Женора валять, а во-вторых, он сразу после того, как ему пузо начмокают, идёт товарищей бить! Спускает нагоняй по нисходящей :) Так что получается не обуздание доминанта, а, наоборот, разжигание!

Думаю, через месяцев 6 Женорка ещё что-нибудь придумает, чтобы не скучно было. Я всё жаловалась, что он грызучий - так он почти перестал, зато занялся качанием прав. Впрочем, серьёзных ранений ни у кого (кроме меня  ;D) не было - так, царапинки и клочки шерсти. Так что пока у нас всё хорошо. Но всё равно, мне больше нравятся плюшечные доминанты, как Секрет, которые попусту не суетятся и нервы никому не треплют.

Добавлено [time]Август 01, 2014, 19,37:13 [/time]
Вот так мы гуляем

Добавлено August 01, 2014, 19,50:37
Косим под пасюка

Красавчик

Сибирские отдыхают

Плюха моя  love2
« Последнее редактирование: August 01, 2014, 19,50:38 от vnuta »
Крыс больше нет.

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1579 : August 01, 2014, 19,55:42 »
 :o  icon_lol наваляли Наполеону то, а страсти то какие, пушатся как!!! А какой взгляд у победителя, ну прям мужииик, это же Ильсор? Ну главное чтобы без травм!!! Ну у тебя сложнее, они примерно равны, у меня то Жошка  сильнее всех и крупнее, может взглядом напугать, а у тебя прям бои отчаянные.
« Последнее редактирование: August 01, 2014, 20,01:10 от Zaya »