Автор Тема: крыс начал ни с того ни с сего волочить ножку.... что это?? как помочь???  (Прочитано 1002 раз)

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
минут 20 назад выпустила его из клетки, смотрю а он на заднюю правую ножку не наступает... пыталась осмотреть - все дает прощупать... начинает пищать то в одном то в другом месте... то на пальцах то на пятке то на бедре...но кажется всетаки там в пятке что то. хотя подтягивает ее от бедра.. и переодически орет когда до бедра дотрагиваюсь...
пробует ей чесаться но не особенно дотягивается. пытается умываться но поджимает ее чтобы на ней не сидеть и опрокидывается вперед...
боюсь что както зацепился за что-то, не очень понятно за что и сломал... хотя если она может и припухла то совсем незаметно... настолько незаметно что я ничего не нашла вообще.
надо к врачу везти а у нас ближайшая круглосуточная в соседнем городе. последний автобус в том направлении ушел пол часа назад. если даже у меня получится расплатится за такси, то за ночного врача я точно уже не смогу....
в целом он ведет себя нормально, активно, кушает, пьет, играет.... первые 5 минут только испугано жался ко мне, видимо только только ее сломал... или не сломал... что делать вобщем??? как ему помочь сейчас, если до врача я завтра только доберусь как только он откроется у нас???

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
К врачу и снимок сделайте!
А сейчас, если нет возможности посадить в отдельную клетку, уберите полочки и лесенки. Пусть сидит в покое и никаких попрыгушек и возни с сородичами.
У нас был перелом, сажала в отдельную клетку, жил на наполнителе, постелила салфеточки и тряпочки для уюта. Через неделю - как новенький! Опухоли почти не было.
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ну что, сходили мы к врачу. поставили диагноз: симулянтус нагликус. сказали жить будет.

так он так испугался что перестал хромать. не нашли ВООБЩЕ НИЧЕГО. рентген - перелома нет. суставы в порядке. все отлично. маленький симулянт.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Может ушиб был или что-то типа того, вот и попискивал!
И и хорошо, что все хорошо!  yahoo Здоровья крысику и удачи!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
наблюдайте ножку. Если травмы не было, а болезненность была, и потом резко прошла, боль может быть не травматического характера. Воспаления и ревматиты ещё никто не отменял.
Но сильно желаю вам чтобы это был разовый "наглёж"  ;D