Думала над этим неоднократно. У меня три крысы, двоим по 6 мес, одной 4 мес. Все обсолютно разные. Первой из них появилась белячёк (голубая кеппед). Она сразу расположила своей нежностью. Потом вторая, чёрная. Девка настолько независимая, сильная характером, лидер, что, казалось, ей никто не нужен, она сама самодостаточна. А потом больная малышка трёх недель, которую я долго лечила и подсаживала к девкам. Малышка-хрупкое, мелкое, шкодливое создание, чертёнок. Душа всё равно тяготеет к белячку из-за её болезненности , привязанности к людям и нежности. За неё больше всего и боюсь. А что ж остальные? Я поняла, думая над этим, что люблю их не меньше. Просто чувства ко всем разные. Свекровь как-то спросила, кого бы я смогла отдать. Никого! Очень дороги все. Просто за кого-то больше беспокоишься, кто-то вызывает больше умиления, кто-то больше удивляет, кто-то больше шкодит и внимания вроде тоже больше. Знаете, ведь и к детям тоже относишься по-разному. Это не означает, что кого-то больше любишь. Они разные и любовь вроде тоже многоликая, также, как и к мужу, родным. Но что говорить, у некоторых, наверно, всё равно есть крыса, которая оставила такой след в душе, такие чувства, которые не затмишь ни одной другой хвостатой зверюшкой....То и есть настоящая любовь.