Автор Тема: Существуют ли в Москве?  (Прочитано 2294 раз)

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Существуют ли в Москве?
« : June 27, 2012, 15,03:01 »
Дорогие форумчане,

Обратила внимание,часто отдают уже возрастных крыс. Когда нужна особенно любовь,забота и уход.
Существуют ли в Москве дома престарелых для крыс? Возможно ли такое организовать? Будут ли бывшие хозяева содержать своих бывших питомцев или это за гранью разумного? :o  Или это называется "передержка?"
Всем спасибо.) ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Существуют ли в Москве?
« Ответ #1 : June 27, 2012, 15,38:19 »
те, кто готов содержать возрастных крыс, не отдают их в "дома престарелых".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : June 27, 2012, 15,52:09 »
Рехоуминг у крысоводов СНГ не приветствуется ("Друзей не предаём!"), поэтому и не существует инфраструктуры. Насчёт "Часто отдают"- это вопрос о морали и ответственности отдающих.
« Последнее редактирование: June 27, 2012, 15,57:00 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #3 : June 27, 2012, 17,37:42 »
Я так понимаю имеется ввиду не дом престарелых или хоспис  :-X а просто приют. Если человеку по каким либо причинам приходится отдать животное, но не нашлись руки, а совесть есть, то он может оплачивать содержание и лечение в хорошем приюте, где животному будет не хуже чем дома.
Но это фантастика в нашей стране. Даже если и создать такой приют, а это не хилые деньги надо вложить, то всё убыточно, на содержание не будет хватать финансов, даже если просить спонсоров или просто добрых людей, это ведь аренда, корма, уход, ветобслуживание, зарплаты персоналу приюта, налоги, бухгалтерия. Люди, которые будут отдавать туда животных в большинстве случаев просто о них забудут и всё.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #4 : June 27, 2012, 17,44:42 »
В принципе, если под договор, где определена ежемесячная стоимость содержания животного, то реально.
По такому договору даже в суде можно взыскать задолженность.
Но мне кажется это возможно только в квартирном варианте.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #5 : June 27, 2012, 18,57:44 »
Но, кажется, брошенным собакам собирают на пенсию, правда не знаю, где и на каких условиях они живут при этом. Сейчас я уже не свободна в действиях, но в принципе бы взяла пожилого отказника, если б фонд/добровольная группа форумчан оплачивала лечение крысы, основное же содержание не так затратно. И мб, на подобное пошла бы не только я.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2012, 20,28:20 »
в принципе бы взяла пожилого отказника, если б фонд/добровольная группа форумчан оплачивала лечение крысы, основное же содержание не так затратно.

Хороший способ для некоторых избавляться от старых животных и заводить новых.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #7 : June 27, 2012, 20,41:43 »
Хороший способ для некоторых избавляться от старых животных и заводить новых.
что ж поделаешь, такие люди были и будут.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #8 : June 27, 2012, 21,36:22 »
  Думаю,каждый любящий хозяин может сам сделать маленький уютный хоспис для своего старенького питомца. Мои,когда уже возраст переваливал за 2 года и не работали лапки, переселялись в клетку для мор.свинок и хорошо там себя чувствовали в мягких домиках. Не уверен,что в каких то домах престарелых,с ними бы возились,выгуливали на диване,лечили и кормили тем,что они любили. Это всё утопия.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2012, 22,50:42 »
Не уверен,что в каких то домах престарелых,с ними бы возились,выгуливали на диване,лечили и кормили тем,что они любили. Это всё утопия.

Если этим занимаются только ради выгодны - естественно. Однако если это так называемая пожизненная передержка с фин помощью небезразличных у опытного крысовода - почему нет. Но психологически это очень тяжело - брать заведомо старых, больных и имеющих мало возможности выздороветь крыс, иногда просто на доживание - я бы не смогла, наверное, хотя основные пункты типа ухода, кормления, гуляние и т.д. выполнять несложно...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #10 : June 27, 2012, 23,45:34 »
Не очень представляю, чтоб любящие хозяева отдавали своих старых крыс на доживание, я поняла, что тема про пожилых отказников.
Буду мечтать о крысе...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #11 : June 28, 2012, 06,23:08 »
тема про тех, как правильно обозначила Maha

Если человеку по каким либо причинам приходится отдать животное, но не нашлись руки, а совесть есть, то он может оплачивать содержание и лечение в хорошем приюте, где животному будет не хуже чем дома.

я тоже думаю что это возможно только в квартирном содержании, если кто-то решится взять на себя несколько таких пенсионеров. Но только всё равно много взять не получится, за ними часто нужен очень тщательный уход, с почасовыми лекарствами, гигиеной, особенным выгулом, диетами, частыми визитами к врачу. Так что всё равно больше 3-4 сразу обычно не потянуть. А по деньгам такое дело прибыльным не будет - вряд-ли бывшие хозяева, как бы хорошо не относились к крысам, смогут тратиться на еду (включая вкусняшки)+врачей+сумму человеку за уход. Так что если только кто решится на добровольном начале..
Хотя найти таких вот ответственных хозяев, по моему, тоже малореально. Вот примеры - http://rat.ru/forum/index.php?topic=49342.0  и  http://rat.ru/forum/index.php?topic=49360.0 . Крыс вроде любят, как пишут, но ни слова о предложении обеспечения.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #12 : June 28, 2012, 11,06:07 »
Но психологически это очень тяжело - брать заведомо старых, больных и имеющих мало возможности выздороветь крыс, иногда просто на доживание - я бы не смогла, наверное, хотя основные пункты типа ухода, кормления, гуляние и т.д. выполнять несложно...
Оля-Pum, кажется, только таких и берет.
Я не помню у нее крысят, все слпошь взрослые больные отказники.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 28, 2012, 11,56:26 »
я тоже думаю что это возможно только в квартирном содержании, если кто-то решится взять на себя несколько таких пенсионеров.

Ну дык это весь раздел "отдам-продам". Берём же отказников. Я например если беру крысу, то денег за это не требую, как и все остальные мне кажется. Может есть единичные случаи, когда отдают на доживание и потом интересуются и помогают с финансами.
Кому животное надоело, нет денег, времени, желания, аллергия, поездка и т.д. либо просто отдаст (хорошо если зарегицца и пристроит тут, а не на авито или типа того) с подтекстом - заберите, а то выкину, либо выкинет на улицу. Еще как вариант животное будет сидеть в говне, с минимум еды, заброшенное и запущенное. Только если собирать всех таких животных, лечить их за свой счёт или за счёт фонда- не важно, их будет еще больше, найдётся куча желающих "на чужом горбу в рай".
Так что если говорить именно о приюте, а не о частных руках, которые всегда есть, то нужно постоянное финансирование. Про диванчики и сюси-пуси лирика, надо понимать, что это работа в первую очередь и поток "населения" уже будет совсем другой. Без грамотной организации, рабочих рук и денег это превратится, может и не в такую форму, но что-то наподобии зооуголка Рогова.

8-905-531-49-39

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #14 : June 28, 2012, 17,59:53 »
  Ну,если без лирики,то конечно, такие учреждения для пожилых крыс, были бы очень полезны для многих людей. Где бы они могли существовать? Допустим при ветклиниках. В том же МИВе есть стационар для больных животных,где за ними ухаживают до и после операции. Это всё недешёвое удовольствие. Года 2 назад стоило 500 рублей в сутки.Не знаю,как сейчас,но думаю,что уже дороже. Поэтому,предположить,что в таких хосписах будут ухаживать за пожилыми и больными отказниками,можно, теи более,что это наверняка обходилось бы владельцу в хорошую сумму,что в свою очередь стимулировало бы персонал к добросовестному уходу и максимальному продлению жизни такого зверя,как бы цинично это не звучало. Но,всё это не для наших реалий. На энтузиазме такими проэктами никто не будет заниматься,а финансово просто не окупит затрат на организацию. Увы,но лучше передержек и помощи друзей в этих вопросах,ничего нет и не будет.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 28, 2012, 18,10:32 »
Виталя, хоспис это дорога в один конец, что для людей, что для животных. Приюты это совсем другая вещь и к ветклиникам никак не крепится. Там же не только больные и старые, выкидывают же разных животных, молодых, потому, что аллергия или просто надоели, агрессивных, потому, что кусаются и так далее. Темболее в приюте обычно есть база "жильцов" для желающих взять не в зоомаге или у заводчика, а там. Пиар в этой сфере тоже огромная работа.
К порогам ветклиник часто подбрасывают всевозможных животных и ты думаешь все добренькие врачи занимаются их пристройством или оставляют в стационаре? Таких случаев единицы, в основном их просто усыпляют.
Что с ветклиникой, что просто с приютом, только свистни об открытии и будут к порогу тащить всё, что шевелится.

8-905-531-49-39

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #16 : June 28, 2012, 18,31:10 »
Всё ,что ты сказала полоностью соответствует реалиям жизни. Ну и какой же вывод? Сама то как думаешь,реально у нас такие заведения открыть? Именно на общественном уровне,а не в частных случаях? То,что будут подбрасывать,это абсолютно точно. В конце-концов,это и развалит всё дело,если не будет госфинансирования,что в нашей стране и есть утопия. Начнутся крики в прессе: "Совсем помешались! Тут на людёф денег нету,а они на крыс просють! Всех в дурку!"

Вот,я весной случайно узнал,что у соседей по подъезду (молодой пары),крыска появилась. Посмотрел в какой она клетушечке у них живёт, отдал свою клетку на время,пока не купят большую просторную, причендалы для клетки всякие там,домики,книжки,адрес форума. Недавно принесли клеть назад. спрашиваю,что со зверюшкой? Парень говорит: "Отдали мы её подруге,не можем держать"
Я говорю,а причина мол какая? Вроде все аспекты я объяснил... Ответ был прост до о...ения, оказывается она "много срёт"!
И как после всего этого беседовать? Бесполезняк полный в нашей стране затевать такие проекты.