Автор Тема: Крыса стала жадиной  (Прочитано 3267 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Крыса стала жадиной
« : August 25, 2005, 19,41:53 »
Проблема:моя Оська(домовитая крыса)становиться патологически жадной :o. Живет она вместе с дочкой, конечно, проблем подселения не могло быть.Ладят во всём.Оська вообще добрая.Но забирает еду у Феньки, отвешивая оплеухи- не кусает! :D Всё прячет в закрома. Утром забрала всё. Говорю ей, что она не мать, а ехидна. Она лежит на лестнице, охраняет дорогу к запасам. Это новое что-то.Раньше Оська спать, а Фенька есть запасы.Все съестное прячет, причем печенье круглое на бок ставит и целые штабеля выкладывает любовно. А корм в подвесной миске опилками присыпает.Главное, прогресс жадности явный.Что делать? Фенька пока не похудела, кстати.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса стала жадиной
« Ответ #1 : August 25, 2005, 22,01:33 »
Это называется охомячилась! :))) Вы посторайтесь побольше еды давать. Мне кажется что тогда пройдет.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : August 26, 2005, 11,11:49 »
Это называется охомячилась! :))) Вы посторайтесь побольше еды давать. Мне кажется что тогда пройдет.
А если она весь домик едой забьет?!  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 26, 2005, 11,28:26 »
У меня ситуация еще комичнее.
Белка - большая, толстая и ленивая.
Малышка - подвижная, худенькая и запасливая.
Даешь еду, которую можно унести - Малышка всю её в домик утаскивает.
Туда забирается Белка и прямо там ЖРЕТ.

Получается замкнутый круг - дешь больше еды - Малышка больше бегает а Белка больше толстеет.
Разве что в домик поменьше дырку сделать  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : August 26, 2005, 11,45:26 »
<...>
Разве что в домик поменьше дырку сделать  ;D
Таки застрянет.  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 28, 2005, 10,34:57 »
Сколько еды - неважно. Она упорная и трудолюбивая крыса ;D- всё перетаскивает и прячет, не лениться.Я уже думаю, не могло ли  повлиять постоянное выбрасывание запасов, когда клетку чистим? Она же совсем маленькой   к нам попала, не голодала никогда.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 28, 2005, 10,45:41 »
Да, это главная отличительная "черта" в крысах, наверное, отрицательная в принципе, только меня  эта их черта умиляет ;D
Брат говорит, что за это он крыс и не любит :( А что тут не любить? Это их природа! Когда у меня была Шерочка, то всю еду она выхватывала у Машки, всегда была как с голодного фронта, а Машенька так деликатно, медленно тянулась за кусочком. И если не хочет есть, то не ест. А Шера ела всегда! Теперь та же история, как купила Тоську. Машка повторяет Шеру. Отбирает еду у мелкой, складывает, и тут же бежит за новым куском. Правда, опилками ещё не прикрывает 8) Да! Когда Маня была одна, прятать еду вроде не от кого, а она раз двадцать бегала на второй этаж и таскала еду из миски на первый в уголок , пока  миска не опустеет; :) И не ленилась же!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 28, 2005, 14,28:24 »
Может, крысы осень чувствуют? Вот и запасаются с большим пристрастием! Одна из мойх трёх девок никогда запасы не делала, зато охотно поедала всё, что другие девки натаскают. А теперь вот что происходит. На последнем этаже стоит небольшая корзиночка. В ней крысы устроили кладовку, всё туда прут. И вот однажды девки гуляли далеко от клетки. Та, которая была незапасливая, обнаружила на столе остатки еды, довольно большие куски. Раньше она бы на месте и ела. А теперьвсё до единой крошки перенесла в эту корзинку, преодолев грандиозное расстояние! То, что не умещалось в зубах, придерживала лапой и возвращалась до тех пор, пока уже взять было нечего! Такое было в первый раз.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 28, 2005, 16,18:16 »
Рано как-то Оська осень почуяла- весной, когда крысята у неё были ::). Наверное, это просто характер такой и спартанское воспитание крысят от рождения-никаких домиков!голый пол(салфетки с маниакальным упорством только по решеткам вешала)!подходила только по-делу:покормить.Просто изводила меня. Но крысята удались, слава Богу. Я думаю, может, крыса хотела меня научить как детей воспитывать- глядя на мои педагогические потуги? ;)