Автор Тема: Нескромный вопрос...есть ли у самцов карликовых хомячков яички?  (Прочитано 1532 раз)

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
У моей подруги карликовый хомячок. Продавец сказала, что это мальчик,но потом мы заметили,что у этого "мальчика" нету яичек....возможно они и не должны быть? Подскажите пожалуйста! ;)
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Olesya90

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
о Боже... гугл знает все:
Определение пола у взрослых карликовых хомячков – совсем несложное занятие, однако, чтобы определить пол трех- четырехнедельного хомячка, вам потребуется чуть больше терпения.

Чтобы узнать пол вашего хомячка, необходимо взять его в руку таким образом, чтобы голова и верхняя часть туловища хомячка, лежащего на вашей ладони, удерживалась большим пальцем этой же руки, в то время как задняя часть хомячка свободно свисала. Большим и указательным пальцами другой руки вы можете очень осторожно поддерживать попку хомячка. Иногда при определении пола хомячка берут его за шкирку. Этот метод очень неточный, т.к. доставляет хомячку неприятные ощущения, хомячок сильно извивается, поэтому трудно определить – мальчик это или девочка.

Итак, хомячок у вас на ладошке, на что следует обратить внимание:
у самца между пенисом и анальным отверстием имеется расстояние, покрытое шерсткой, в центре животика - довольно выраженная железа, похожая на пупочек или болячку,
у самочек расстояние между анальным и репродуктивным отверстием очень маленькое и не прикрыто мехом, железа практически незаметна, от груди до низа живота имеются два ряда сосочков

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Спасибо большое :) проверим ;)

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Гхм...у моего почему-то есть ;D
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Вот именно, что мы заметили, что у этого "мальчика" нету их! Просто хвостик ...а там ничего :-\ Ещё не получилось встретиться с подругой, она уехала на 2 недели.но как приедет,обязательно проверим.