Автор Тема: У кого есть мороженица?  (Прочитано 882 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
У кого есть мороженица?
« : June 28, 2012, 16,24:09 »
А расскажите мне про мороженицу! Хочу - не могу выбрать...
На что обращать внимание, насколько хлопотно с ней и какие виды мороженого можно в ней произвести... А то смотрю на картинки и не могу определиться...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Re: У кого есть мороженица?
« Ответ #1 : June 28, 2012, 17,19:53 »
Мороженица состоит по сути из двух элементов:
1. Это миксер который непрерывно мешает то что внутри, не давая смеси заморозиться
2. И второе, это деление по методам охлаждения/заморозки продукта.
Есть два типа, один это Вы чашку ставите в морозилку, она там замерзает сутки, потом достаете, и теплоемкости чашки хватает чтобы приготовить порцию-две мороженого.
Потом чашку снова на сутки в морозилку, чтобы снова остыла.
Да, и морозилка в холодильнике должна морозить нормально -18С. В принципе если холодильник современный то должно быть OK.
Если есть кухонный комбайн, то к комбайну можно просто докупить чашку которая в морозилке холод запасает если предусмотрена такая.

Второй тип - компрессорные. Они дороже, потому что это мини-холодильник по сути.
Те могут готовить мороженое непрерывно, им холодильник не нужен.

И еще, фризер (мороженица) только охлаждает смесь непрерывно помешивая чтобы не образовался лед, а смесь которую туда заливать нужно еще приготовить самому.
Поэтому по сути. если есть время и блендер или комбайн например, то все можно приготовить и  без мороженицы.
Приготовили смесь в блендере (главное с консистенцией не промахнуться, а то сок замороженный выйдет), залили в форму и в морозилку замораживаться и главное
не забыть про главную хитрость, это перемешивать периодически не давая превратиться субстанции в лед.
Консистенция и время перемешивания подбираются индивидуально. (время общее примерно часа 2 или 3, мешать с интервалом примерно минут в пятнадцать)
На ЮТубе в поиске можете найти много видео по теме.

Ссылки по теме http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=198.0
Вот эту модель вроде хвалят http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=59181.0
Там же найдете хитрости приготовления и рецепты проверенные  :)

P.S. Все промышленное мороженное на 90% чистая химия и ароматизаторы.
Посему пытаться получить дома вкус магазинного мороженного навряд ли удастся, воевать с ароматизаторами дело не благодарное и заведомо проигрышное.
А вот получить домашний продукт с более интересным вкусом это даааа и тем более гораздо менее вредным чем заводское по составу, главное с жирностью не переборщить  ;D  ;D  ;D     

« Последнее редактирование: June 28, 2012, 17,23:49 от AREON »