Автор Тема: Родился один малыш, это нормально или это с чем-то связано ?  (Прочитано 9950 раз)

Leonardo_master

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Джинджер
Моей Джинджер 1год и 4 мес. 20 она родила крысенка, но одного как это можно объяснить или это нормально? ???

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно ли не остались детёныши в утробе?

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она кормит нормально? Кушает,пьет как обычно?
По внешнему виду как, ее ничего не беспокоит?
Выделений нет никаких? Ребенок крупный?
Если всё ок,то нормально.

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
Надеюсь, это были у крыски не первые роды?
Внутри точно никого не осталось? Как проходили роды?
Как чувствуют себя мама и дитёнок?
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

maga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://intoway.ru/
  Моя Соня тоже однажды одного родила, а потом преспокойненько ещё троих, и не зажужжала ;)

Leonardo_master

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Джинджер
Роды прошли достаточно быстро, кормит, от него не отходит, пьет много, ест много, малыш, родился крупный. До этого она рожала, но роды пошли не правильно и малыш полез хвостом вперед, так что пришлось самой помогать вытаскивать, но он был уже мертвый. Выделений нет.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если 6 дней уже всё нормально,значит всё хоккей) :) Пузико мягкое? Не прощупывается никого?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Может, для вашей крысы это норма- 1 крысенок, раз и в первый раз был один? Моя 4 родила, тоже мало.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
С учетом того, что крыса в возрасте уже, вполне может быть мало крысят или даже один.

Если крыса нормально кормит малыша, сама хорошо ест-пьет и у нее нет кровотечения - возможно, крысенок и в самом деле был один.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
подниму эту тему..

у меня вчера крыска 6 мес. родила одного крысенка. Крысенок где-то 3 см в длину, активный, с молочком в пузике. Крысо-мама себя чувствует хорошо, никаких признаков слабости и выделений нет, пьет и кушает, ребенка постоянно вылизывает, кормит.. С утра сегодня рвалась из клетки погулять, носилась по полу. Пощупала у нее животик, вроде там ничего нет.

С чем может быть связано рождение только одного крысенка?
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
А помойму радоваться надо,что не 20..)))и такое бывает..=)зато он вырастет пухленьким,большим и сильным..=)Да и вам не придётся мучаться с роздачей 20-ти крыся..=)) У меня 13  скажу чесно..лучше бы было поменьше...как-то не очень приятно смотреть,как они из-за сосков дерутся...да и Джесське больно делают..у них всё на скорость..кто быстрее..и один постоянно какой-нить ползает вокруг..так что радуйтесь.. ;)
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
ну вообще честно говоря 1 крысенок - это ненормально...
а вы не видели может родилось двое, но второго мамаша могла съесть?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
  Один крысёнок - это впринципе нормально. Связано может быть с малоплодностью самки или с не очень "живой" спермой самца.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Родила она, когда я была на работе.. Поэтому может, и съела других детей. Хотя, видимо, родила незадолго до моего прихода, т.к. у ребеночка еще место перекуса пуповины было с капелькой крови..

В первый раз она от этого самца не забеременела, наверное, он виноват:). Хотя ему 1 годик, очень крупный и здоровый мальчик.

Дите, как и планировала, оставлю себе. Проблема выбора решена за меня:).
Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
С чем может быть связано рождение только одного крысенка?
С малоплодностью самки или с гибелью остальных плодов на ранней стадии развития.
В первый раз она от этого самца не забеременела, наверное, он виноват:).
Не факт..  Может и в самке дело - нарушение какое-то в половой системе, инфекция и тп.
« Последнее редактирование: June 09, 2006, 13,34:50 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
С малоплодностью самки или с гибелью остальных плодов на ранней стадии развития.Не факт..  Может и в самке дело - нарушение какое-то в половой системе, инфекция и тп.

У меня было так не один раз у крыс, что всего один-два плода... Как правило, от этого же самца другие самки или вообще не беременели, или рожали плохо. Детей точно было столько, а не больше, так как были сложности с родами и практически всех оперировали. Один рождался сам со стимуляцией, второго кесарили, однажды только послед не вышел, я была уверена, что внутри еще крысенок - но оказалось пусто, только какие-то непонятные "опухоли". Как, правило, оказывалось, что один рог матки пустой, с воспалением или с погибшими на ранней стадии плодами.
Один раз крыса родила одного, и занималась с ним так, как будто роды уже кончились, все в порядке...  А на ощупь еще прощупывались плоды. Кесарили, даже еще одного живого достали. Крыса, правда, выкормила этих двоих даже стерилизованная.

Сколько не пытала ветиринара - говорит, что вполне возможно, что детей мало и все в порядке. Если выделений нет, крыса не вялая, ничего не прощупывается - никаких поводов для беспокойства.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей Сотофы№1 было всего 4 крысёнка в утробе, но разродиться почему-то не смогла, пока до ветеринара доехали произошёл разрыв матки, дети в пузе плавали .... Одного живого мне отдали вместе с Софой, но молока у ней не было после наркоза, а Хась-Маська отказалась кормить чужого, хотя у ней в то время трёхнедельные крысятки были. 
Интересно, кто-нибудь проводил исследования насчёт того, почему некоторые крыси по 16 штук рожают, а некоторые так мало ???

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
  Это зависит от наследственности (плодовитость), возраста самки, питания, генов(нежизнеспособные плоды чаще всего рассасываются в утробе) и качества спермы самца.
: June 11, 2006, 21,28:30
  Нерка первый раз 11 родила (5мес), второй раз 11(10мес), третья беременность была 3мя плодами(1год 5 мес)
  Шуша в первый раз родила 4х мосей (6 мес), второй раз 8 (11мес). Потомки-самочки Шушки давали от 6 до 17 детей

Отец первый помётов один и тот же.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Интересно, кто-нибудь проводил исследования насчёт того, почему некоторые крыси по 16 штук рожают, а некоторые так мало ???

Гм... у моей Мори в первый раз было 19 плодов.  После 9-ти штук родившихся (7 живых), поехали стимулировать роды в клинику. Сбились со счету, ветеринар уже сам не верил, что еще что-то есть, все время говорил - ну вот кажется только один уже нащупывается :) Правда, из следующего десятка только два потом живыми родились.  Хорошо еще крыса хоть на 3-й день да очухалась и стала детей кормить.

А второй раз в год и месяц родила всего только 7 штук от другого мальчика.

Вот у трех крыс, которые родили мало детей в одном роге матки плодов не было вообще или они почему-то погибли. Крысы были неродственные. Черный айриш, агутевая хаска и рыжий капюшон. Последние две, правда, с одним самцом вязались - очень красивым и совершенно не выцветшим  рыжим хаской (блейз беркшир)

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
А у меня один вопрос возник... Сводили двух самок с одним самцом( было два года назад), но ни одна не родила. Можно ли считать, что этот самец был бесплоден?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0