Автор Тема: Знакомьтесь: моё маленькое семейство.  (Прочитано 1601 раз)

tweens_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я решила завести дневничок моих крысоптенчиков.
Начну с самого взрослого, крысёнка, который у меня появился в октябре 2010 года.
До этого у меня не было никакого опыта общения с этими чудными грызунами :)
Хотела завести животинку, мне советовали рыбок, хомяков, котов, мышек, песчанок и прочих-прочих-прочих.
Но свой выбор я остановила на самом маленьком крысёнке-мальчишке.

Помню, как мне его упаковали в коробку, там же я купила для него клетку, пришла домой, открыла коробку, села напротив него и так мы глазели друг на друга какое-то время, на руки он ко мне не шёл. И вообще долго не выходил, пока его муж не взял на руки и не пересадил в клетку.
Потом он у меня сбежал, я не знала, что клетку надо закрывать на ночь ::)
Вёл себя очень тихо, что мы даже подумали будто он сбежал в открытую дверь когда мы выходили из дома. Спустя три дня всё же нашёлся, проголодался и выглянул из под шкафа. С тех пор я стала относиться к питомцу повнимательней
К сожалению фоток, где он совсем малюсенький у меня нет.
Есть только видео.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    А дальше?

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком hb
Ждем продолжения

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
аха, ждем
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tweens_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то нажала и сообщение опубликовалось недописанным.
Продолжу.
Назвали мальчишку Каракташак. Он любит купаться, бегать по кровати, и зарываться в вещи. Если что-то оставишь - потом не отберёшь.

Позже у него появился дружок Дантэсик, ему исполнится ровно годик 22 июля.

Дантэс любит спать на спинке

Здесь Дантэсик на переднем плане.

А здесь - на заднем, и за этот внимательный взгляд я называю его мыслителем. Ему очень
нравится лечь где-нибудь на краю стола и внимательно наблюдать что вокруг происходит.

А это мои девочки: Медвежулька

и Крысулька

Которые появились у меня прошлым летом, пока была в отпуске.
Их отдали мне в добрые руки в Динозаврике.
Медвежулька ориентировочно родилась в январе 2011 года.

А Крысулька - в декабре 2010 года.

Медвежулька ручная общительная крыска. Подкупила меня своими белыми лапками,
кучерявыми усами и лохматой густой шёрсткой как у медведя.

Крысулька оказалась настоящей горемыкой.

Уже дома я заметила, что одна лапа у неё неестественно кривая, здесь это хорошо видно.

Кончик хвоста у неё оторван :(

Зубки росли криво, один из верхних зубов врос в нёбо на 6 мм :o Их мы подрезали в ветклинике ВетОк.

Но сейчас она себя прекрасно чувствует с подружкой. Хотя выглядит намного мельче и худее подружки Медвежульки.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие милые крыски! Дантэсик чудно скрестил задние лапочки. А Крысульке - позабыть былое и долго наслаждаться жизнью.

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
красивые кргляшики:) на фото видны две клетки рядом с мальчишками, они у Вас в таких маленьких живут?  :o
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

tweens_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
красивые кргляшики:) на фото видны две клетки рядом с мальчишками, они у Вас в таких маленьких живут?  :o
Мальчишки у меня так и живут, большую часть на столе, а в клетки иногда забегают. Каракташак любит на гамачке сидеть. Даже когда уезжали на три дня, оставляли их с открытой клеткой.
Сейчас собираюсь на передержку оставить. Скорее всего что-то прикуплю покрупнее, чтобы хоть как у девочек была.

tweens_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заболела Медведка.
« Ответ #8 : September 07, 2012, 21,29:18 »
Вернулась из отпуска, забрала у подруги своих крыс и обнаружила у Медвежульки левый глаз линяющий и красноватый влажный.
Пробовала мазать глазными каплями. Никакого толка. Позже заметила, что с крысой совсем плохи дела.
Она упала со второго этажа в своей клетке. Я не обратила внимание, думала случайно оступилась, потому что девочка у нас толстенькая и неповоротливая. Хромала целую неделю.
Может у неё кружится голова? Если посадить её на кровать, она ковыляет к краю и сваливается на пол, хорошо - кровать невысокая. Один раз в клетке, когда упала на спину - барахталась как черепаха, не  могла перевернуться на лапы.
Внешний вид у неё совсем стал жалкий. Тощая. Облинявшая. Еле ходит - ковыляет, смотреть тяжело.
Чуть не забыла, глаз не просто гноится, если посмотреть на голову, то над левым глазом аж шишка образовалась.
Поведение: вялая и беспокойная, в клетке заюивается под лесенку.
Есть стала плохо.
Спросила у подруги - она её кормила только сухими кормами.
Травками и кашками не кормила.
Сейчас нет возможности отвести её в ветеринарную,
были бы последние деньги - отдала, но их нет. Жду зарплату.
По-этому выкладываю фотки ниже.
Может кто-то подскажет что с девочкой.
Ей год и 9 месяцев.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Знакомьтесь: моё маленькое семейство.
« Ответ #9 : September 07, 2012, 21,31:43 »
 :-[ Нужно показать ветеринару (только именно рекомендованному на этом форуме; список есть в разделе "ветклиники").

На будущее - на ветеринарные расходы на всякий случай должны всегда быть отложены деньги. На крыс может за один приём порой уйти несколько тысяч (точнее, так всегда и бывает). Лечение - дело дорогостоящее. Но порой оно нужно срочно.