Автор Тема: Помогите определить, что же все-таки с крыской. Нуждаюсь в помощи.  (Прочитано 6208 раз)

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи. Буквальнор позавчера заметила, что у крыски увеличился в размерах животик, при этом он довольно плотный на ощупь, никогда такого раньше у своих девочек не видела(у меня их две). Эту девочку приобрела около 2 недель назад,может чуточку больше в зоомагазине, где стояла одна клетка с крысами,вряд ли у них там была возможность расселить крысят по разным клеткам по полу.
Последнее время она пытается доминировать над старшей крысой,хотя ведь всегда было наоборот, при несильном нажатии на пузико слегка попискивает.
Волнуюсь, что это не роды, а какая-нибудь болезнь. Главное чтоб выжила,за нее очень беспокоюсь(Подскажите что с ней может быть,беременна ли она
P.S.: к ветеринару ближайшие полторы недели обратиться не могу,т.к. нахожусь не в городе

размер фото не должен превышать 600х800 пикселей
« Последнее редактирование: July 09, 2012, 20,55:59 от Kisa25 »
[Со мной Пеппа. Сырных облачков Розочке, Няше, Бусе, Мышке, Масе, Мамону и Касу ]

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... что с ней может быть,беременна ли она...

Если зоомагазинная, то вполне может быть. Вон и пузик округлился, и сосочки торчат. Еду метёт? Гнездо строит? В туалет как ходит?

Волнуюсь, что это не роды, а какая-нибудь болезнь.
к ветеринару ближайшие полторы недели обратиться не могу,т.к. нахожусь не в городе
А если роды - и понадобится медпомощь? А если болезнь?

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
кушать стала чуточку больше,сегодня переселила ее в новую клутку отдельно от второй крысы на салфеточки,пока что просто спит, ей не больше 4 месяцев.
Нахожусь в деревне,тут попросту нет ветеринара и выбраться в город не могу((
[Со мной Пеппа. Сырных облачков Розочке, Няше, Бусе, Мышке, Масе, Мамону и Касу ]

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кушать ей давайте побольше, особенно зерно (в зоомаге крыс никто не балует пюрешками и горами фруктов, много непривычной еды сейчас не очень хорошо будет, так что такие вещи - понемногу увеличивайте). Читайте FAQ, пользуйте поиск по беременности и родам. Скорее всего, крыска Ваша с сюрпризом (округлость характерная). Забеременеть крыса может уже в полтора месяца.

НО. Не исключено, что проблема другого плана. Такие случаи бывали. Надеюсь, те, кто с ними знаком, найдут тему и подскажут,  на что обратить внимание.

Постарайтесь с кем-нибудь договориться уже сейчас - Вы ведь не одна в деревне? - у кого есть машина и кто сможет довезти Вас до города, если что. Лучше договориться с несколькими людьми.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скоро станете "бабушкой" :P

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ищу возможность выбраться.Гнездо девочка еще не пыталась бегать.Животик мог так быстро уведичиться?

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
прошу прощения за опечатки.автокоррекция(

Eugene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В туалет ходит? Стул нормальный? Бывали случаи, знаете-ли..

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужунька и Бусюнька,ко мне!
а может ложная беременность? у моей знакомой так крыска надулась на крысят ни ни.
Жорка и Шурка вы со мной навсегда

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
в туалет ходит,студент стадия немного светлее и мягче.

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
звонили в ветлечебницу. Сказали ратологов нет и вряд ли кто поможет(((не знаю что делать

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Успокойтесь же! Крыса активная? Ест, пьет? Какает? Писает? Ну и все, готовьтесь к родам. И молите Бога, чтоб все хорошо прошло.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не нервничайте, самое главное! Ваша помощь может и не понадобиться, если начнется- просто наблюдайте, природа сама все сделает. Если что-то случиться, тогда уже стоит искать помощь. Попробуйте с опытными крысоводами договориться о консультации по телефону или аське или скайпу. Онлайн роды сделайте, так сказать У меня так зоомаговская родила) Сама, без посторонней помощи, но Люда Даер меня страховала. На всякий случай запаситесь медикаментами. Попросите чтобы кто-нибудь из города привет.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса активна,бегает,гуляет,хорошо кушает и ходит в туалет. Только вот гнездо не делает. Когда лежит,видно, что потолстела

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гнездо она может и в последний момент устроить. Может даже после родов. У меня трое зоомагазинных рожали, они за неделю-полторы начинали гнездиться, а потом сами же ломали свои постройки.

Если ваша крыса беременная, то она ещё походит. Кстати, более мягкий стул тоже может говорить в пользу этого варианта. Беременность у крыс длится до 24 дней, так что установите дату покупки и посчитайте крайний срок.  А пока изучайте теорию - как должна быть обустроена клетка, как кормить, на что смотреть, что делать.

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Весь форум перерыла,все перечитала
Но до сих пор удивлена, что животик за 3 дня буквально появился, да и кормила перед этим не так сильно,положила морковочку на двоих небольшую, да и не съели они ее полностью,слегка понадкусывали только, кусочек батончика и сухой корм, к вечеру еды еще много было,утром тоже, а она уже пузатая

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто скорее всего не замечали, не обращали внимания, а потом она так повернулась или легла, что стало заметно.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сделайте ей каши. На воде, без соли и сахара.  Чуть яболока натрите или рыбки пару лепестков. Вообще странно, что беременная не метёт еду ???
животик не производит впечатления вздувшегося? что накануне ела?

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто скорее всего не замечали, не обращали внимания, а потом она так повернулась или легла, что стало заметно.
Моя Ириска - мелкая и худющая - выкатила довольно небольшой животик за пару дней до родов, из него появилось девять!! нормального размера крысят.

ТС, удачи вам!