Автор Тема: Помогите определить, что же все-таки с крыской. Нуждаюсь в помощи.  (Прочитано 6195 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
обязательно кальций крысе давайте - творог, йогурт, каши на молоке (лучше рисовую, раз стул размягченный), хорошо бы камень меловой повесить, обязательно еще фосфор (рыба, перловка) и витамин Д(желток яичный).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мелок у нее весит,хороший такой, и за ночь хорошо погрызенный:)сейчас белок яичный уплетает,стала чуточку толще,или мне кажется %)
нашли ветлечебницу куда можно поехать с ней,вот собираюсь на прием,не знаю как дорогу перенесет,еду на машине, но придется минут 40 пилить до места назначения:(
[Со мной Пеппа. Сырных облачков Розочке, Няше, Бусе, Мышке, Масе, Мамону и Касу ]

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
животик не производит впечатления вздувшегося? что накануне ела?

ела морковки чуть-чуть,сухой корм,кусочек батончика и на ночь кашку всегда ложу чуточку,утром еда еще оставалоась, но кушает крысуня много
[Со мной Пеппа. Сырных облачков Розочке, Няше, Бусе, Мышке, Масе, Мамону и Касу ]

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
установите дату покупки и посчитайте крайний срок. 
уточнила дату покупки, приобрела я ее 24 июня, но в тот день крысов мальчиков в клетке не видела. забеременела скорее всего раньше,на сколько не известно,пузико появилось 8 июля,сегодня оно стало покрупнее

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что за батончик?  :o
не надо беременную крысу на прием таскать! вам надо найти ветеринаров, смогущих прооперировать крысу (кесарево) в случае, если она разродиться не может, узнать их графики работы и телефоны. лучше по телефону с ветом этот вопрос обсудите или без крысы на прием съездите.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
вам надо найти ветеринаров, смогущих прооперировать крысу (кесарево) в случае, если она разродиться не может
разговаривала с врачом,к сожалению у меня в городе нет ветеринаров выезжающих на дом,нет даже знающих специалистов-ратологов,нашла одного мужичка,он разбирается,но выехать не может, я спрашивала и уточняла все-все-все. Повезем аккуратненько,медленно и без встрясок,бояться не должна сильно,т.к. не в первый раз ездим,она чаще всего просто спит и кушает по дороге,не показывает волнения и беспокойства. Врач сказал ему надо на нее посмотреть и определить, что с ней,беременна или нет. Если да,то скажет что и как делать,когда придет время рожать
Батон обычный)Белый хлеб)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
не надо беременную крысу на прием таскать! вам надо найти ветеринаров, смогущих прооперировать крысу (кесарево) в случае, если она разродиться не может, узнать их графики работы и телефоны. лучше по телефону с ветом этот вопрос обсудите или без крысы на прием съездите.
+1   В клинике Вам ничего не скажут, даже, мб, и беременность не определят.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Nancy, я свою тоже из зоомага брала..и у неё за  недели 2 до родов животик появился, а она сама не крупная! Не бойтесь, давайте творога, молока ну в общем в принципе, то что едят беременные женщины)  Лично у меня она рожала, даже неожиданно, когда мама дома была, но она боялась подойти к клетки, но а потом всё было хорошо, семеро здоровеньких крысят выросло)
Вы главное за водой следите, у меня она во время как бы схваток пила и пила. И да, гнездится начала, в день родов)
Удачи Вам)
Крысота не требует жертв,
Крысота требует ласки!

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сходили на прием, 2 врача подтвердили,что крыска в положении. Готовимся стать мамочкой :)

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ура! yahoo родились 9 здоровых малышей сегодня утром

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
ура! yahoo родились 9 здоровых малышей сегодня утром
Поздравляю!
Самое время заводить дневничок. Следить за креветками всем очень интересно :)
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
только вот не знаю как его завести :) подскажите кто-нибудь

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень просто. Заходите в раздел Дневники посетителей, создаёте новую тему. Придумываете красивое название для дневника и рассказываете про свою крысявку. Кстати, как она и её креветки себя чувствуют? Пузики молочные?

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Молочные :) всем хватает молочка  :) маленькие пищащие комочки :) Чувствуют себя вроде бы хорошо, мамаша от них практически не отходит и постоянно греет и кормит

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мася редко подходит к деткам, не кормит практически,ночью вроде бы они ее сосали,но сейчас молочка в пузиках совсем нет... Утром заметила, что она 3 деток потеряла,лежали в другом углу клетки холодные,пришлось на грелку класть салфеточками и отогревать. Она, увидев это их с грелки в клетку перетащила,но опять-таки кормить не стала. Все ли нормально в ее поведении?Уже часа 2 сидит в противоположном углу,ну или лежит

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. если есть возможность, заприте маму вместе с выводком в ёмкости типа переноски. посмотрите, едят. или нет.
2. напоите её чаем с молоком. кормите очень много, теперь ей и мяса можно часто, и маложирной кисломолочки.
3. если пузы пустые, нужно срочно начинать докармливать, иначе можете потерять детей. вы ж в деревне? козье молоко найдите. подключичный катетер вряд ли добудете, но постарайтесь хотя бы шприц. в крайнем случае - кусок хб ткани, тщательно проглаженный максимально горячим утюгом.

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ткань уже не готове, молоко тоже. Как ею кормить?они в переноске, мамашка накрыла их тряпочками и спит.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ткань уже не готове, молоко тоже. Как ею кормить?они в переноске, мамашка накрыла их тряпочками и спит.

Доставайте и кормите, руки можно прописанными салфеточками из гнезда натереть.

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так и сделала, не хотят тряпочку сосать,минут 5 уже сижу :(