Автор Тема: Помогите определить, что же все-таки с крыской. Нуждаюсь в помощи.  (Прочитано 6168 раз)

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Открыла клетку,врезультате всех мелких она перетащила за шкаф,сейчас носится по комнате,таскает туда салфетки,надеюсь хоть там успокоится и покормит  :'(
[Со мной Пеппа. Сырных облачков Розочке, Няше, Бусе, Мышке, Масе, Мамону и Касу ]

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Найти кормилицу будет трудно. Первым делом позвоните в зоомагазин, где купили мамочку. Возможно, кто-то из её сестёр тоже с детьми. Можно попробовать уговорить их связаться с "поставщиком" живности.

Почитайте это: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1743.0

Если у крысы по каким-то причинам пропало молоко, она не сможет кормить при всём желании, но детей при этом обхаживать всё равно будет. Из-за шкафа семейство лучше выудить, только делать это очень осторожно. Подождите ещё немного, минут 15, и приступайте. Если случилось чудо и креветки накормлены, отправьте всех обратно в клетку и обеспечьте покой. Если пузики пустые, то счёт у вас идёт на часы, поэтому начинайте кормить. Ткань сложить в несколько раз, уголок промокнуть в молоке, не хочет сосать (а он и не захочет, ибо это явно не мама) - маленькую капельку выдавить на ротик. Но лучше найдите шприц. Если найдётся с иглой, иглу обломать под корень и тщательно зашкурить, чтоб не царапался - проверять на собственной коже на внутренней части сгиба руки. Сполоснуть кипятком. Пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить маленькие розовые ротики. Кормить каждые 2-3 часа, днём лучше 2. На массаж животиков отдавайте маме.

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Малыши сейчас в клетке,аккуратно их переложила,маму закрыла с ними,минут15 прошло,думаю сходить проверить кормила она их или нет
[Со мной Пеппа. Сырных облачков Розочке, Няше, Бусе, Мышке, Масе, Мамону и Касу ]

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас подошла к клетке,она в теплом и темном месте стоит накрытая картоном, близко не подходила,но слышно почмокивание, возможно кушают. Главное чтоб по клетке не расползлись

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Регулярно подсматривайте, пока отчётливо не увидите белые полосочки. Удачи!)

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
   Минут через 30 еще пойду,чтоб если что начать кормить, а то они часов с 7 уже без молочка,т.к. в 5 пузико еще наполнено было,пусть и не полностью
   Я вот думаю может она просто переволновалась, на ночь пришлось вторую крысу в комнате поставить,но подальше от кормящей мамульки, может учуяла и волноваться начала. Боюсь теперь к клетке подходить, крыса волнуется,может опять перестать кормить мелких  :(
  А если не подойди,то проверить не смогу поели маленькие или нет

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раз волнуется, то приходите исключительно с миской еды. Они с первой крысой успели подружиться?

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
   Да, с 24 июня вместе жили,подружились сразу,спали вместе в обнимочку, шерсть друг другу выкусывали. Но ближе к родам Мася волноваться начала, поэтому я и отсадила ее в другую клетку, еще не зная, что она беременна.
   Тут еще вопрос возник,кормить ее как и раньше выпуская из клетки или просто подкладывать еду прямо к ней? Водичка в клетке у нее всегда есть, на всякий случай млекогонное есть,Апилак,если вдруг молока у нее не будет. А вот корм пришлось из клетки убрать,она его рассыпает по всей клетки, боюсь что маленькие поранятся

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еда у кормящей крысы должна быть всегда в зоне досягаемости. Ставьте миски с кашками, творожками, мяском, фруктиками-овощами - такими порциями, чтобы скушивала за раз и при этом наедалась, после посуду убирайте. Вы сейчас почти всё время дома, можете позволить себе кормить питомицу 4-5 раз в день. Сухой корм должен быть в клетке постоянно в мисочке, которую крыса не может перевернуть или утащить. Т.е., или тяжёлой керамической, или низко зафиксированной на решётке. Первый вариант предпочтительней.

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ничего такого у нас нет пока что,буду искать. На данный момент поставила в клетку небольшую крышку с кормом сухим,буду переодически проверять. Когда в последний раз заходила детки кормились,но пузико пока что не белое

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Включите фантазию! У моей первой крысы (много лет назад) тоже была мания мисками кидаться. Я ей сделала посуду из катушки от лески. Наклеила снизу кусочек картона нетоксичным клеем, а саму катушку примотала шпагатом в угол клетки. Главное, следите, чтобы материал миски был не опасный. Может, найдётся розетка для варенья?

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Надо поискать. Вообще у нее нормально всегда все с мисками, просто оно начала ими маленьких накрывать,поэтому не было повода у меня что-то новое искать,а теперь появился

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дожили мы до сегодняшнего утра, надеюсь и дальше проживем :) Скорее всего крыса переволновалась и начала искать новое место, сейчас пузики белые,покормила она их, да и ее кормлю более чем сытно

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
Дожили мы до сегодняшнего утра, надеюсь и дальше проживем :) Скорее всего крыса переволновалась и начала искать новое место, сейчас пузики белые,покормила она их, да и ее кормлю более чем сытно
Фух... Слава богу! Пусть мамашка больше нас всех так не пугает! Детишкам расти хорошо hb
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
Слава Богу! Молочных животиков детям! :)
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0