Напишу-ка я несколько рассказиков-повестей о моих любимках.
Первый или "Как всё начиналось".
Мне было лет 6-7. Папе на работе (он на шиномонтажке работал) отдали мышку. Сказали, зовут Машкой. Через неделю открылось, что это не Машка, а самы настоящий Иван Васильевич

. Был он обыкновенным мыхом белого цвета с черными глазками. Спустя полгода он заболел стригущим лишаём. Вет что-то пытался с ним сделать, но не вышло - мышка старая уже. Выпустили мы ИВ в лесу - чтобы травками всякими лечлся - сказала мама. Но теперь-то я понимаю, что он там просто умер в первый же день. ну да это уже не важно. Мне было жалко Ваньку и, спустя недельку, мама принесла коробку из-под масла (до сих пор помню). Я открыла и оттуда на меня смотрела чёрная хасочка. Мама сказала, чтобы я бабушке не говорила, она потом всё узнает. Назвали крыску Джерри или просто Джерька. Она под старость перецвела до абсолютно белого цвета. Жила в хомячьей клетке. Через 3, 5 года она просто умерла...

Я подошла к клтке с вкусняшкой и увидела, что Джерька спит - как обычно, напервом этаже, на бочку. Но обычно она меня встречала, едва я заходила в комнату, а тут - спит. Я-то сразу поняла, что.. нету её, а вот посознание услышало мои мысли лишь спустя десять минут (я всё это время стояла с широко открытыми глазами) и выдало своё мнение - я заревела, как белуга. Крысу убрали, а клетку вынесли на балкон. Позже её взяла старшая сестра под хомяка.
Потом был кролик, черепахи и другие... Но я всегда искала друга в зверях, а не просто повод выпендриться. Потом я договоилась с дедом, что отдам весь свой зверинец и возьму крысёнка. Взяла Олесю на станции юннатов.
Спустя5 месяцев взяла ей подружку - Пушенцию в зоомаге. Она была, да и осталась запущенным невростеником и истеричкой. Но всегда ведёт себя с достойнством. Она даже есть руками. Француженка этакая.
В январе у Олеськи родились крысята и я оставила себе её дочку - Василиска или Ваську. Почему такое имя? Я зациклена на мифолоии и всяких существах, хоть как-то связанных с драконами.
Этим летом я заняла второе место в Международном конкурсе с трио (я пианистка и со мной две скрипки). Уговорила деда на четвёртую. Ею оказалась Селька. Была худющим мышонком и как я её не откармливаю, она всё же меньше остальных. Но хотя бы упитанная.
Потом мы переехали. Теперь вот я ищу им клетку.