Автор Тема: Новости из Крымска  (Прочитано 9836 раз)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Новости из Крымска
« Ответ #60 : July 22, 2012, 20,43:32 »
Рассказ приятельницы,живущей в Новороссийске

http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/28992-потоп-в-краснодарском-крае/page__pid__479905#editor_fast-reply
Битая ссылка

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : July 23, 2012, 00,59:03 »
Список погибших в Крымске:
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=361

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #62 : July 23, 2012, 01,48:02 »
Сегодня новости вечером на ОРТ.
Репортаж о приезде Путина в Крымск.
Путин в окружение местных жителей говорит мол администрация приняла меры о оповещение населения, пустили бегущею строку по телевизору за два часа до катастрофы.
Вышла местная жительница и говорит, какая бегущая строка, у нас свет еще в десять вечера отключили........ 

Взрослый же человек. :o
Из того же репортажа:
Проведены аресты кого то там из администрации, за то что знали о надвигающейся катастрофе (большой ее вероятности) за два дня и не приняли мер.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : July 23, 2012, 02,07:15 »
Столько много стариков погибло.. три человека 1919 года! Столько прожить, чтоб вот так...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #64 : July 23, 2012, 02,11:47 »
Набрела тут на волонтерский ресурс по поиску пропавших в Крымске.
На гугло-доксах таблицы ехеля.
там не 153 явно.
правда и не 2000...
ссыль не дам - не помню как вылезла туда.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #65 : July 23, 2012, 09,32:46 »
Битая ссылка
вот ее пост полностью

Не буду долго рассказывать за отдельные районы новороса или геленджика. Конечно, большей частью стихия застала Крымск и Нижнюю Баканку.
Много чего пишут в инете, сами крымчане тоже, можно сказать, поделились на 2 лагеря. Те кто говорит, что причиной потопа был спуск неберджаевского водохранилища и те, кто придерживается официальной версии с накоплением воды в реках.
Факт, что никто людей не оповестил. Моя сестра в 4 утра с 2х годовалым ребенкам на руках пыталась уехать на машине (тут была просто паника, хорошо, что смыло мостик возле дома и онине смогли никуда поехать), потом залезла на чердак и прижимая к себе сына молилась и с ужасом понимала, что если подойдет вода, ей бежать уже некуда и она будет тонуть с ребенком... Ужас.
Про гуманитарку- подумайте сами, какой по размерам Крымск и сколько уже туда отправили. Половину вещей и продуктов, которые поновее, подороже, разбирают еще до приезда в Крымск. Какую то часть разгребают цыгане и иже с ними и продают населению ту же воду, каши, консервы. У нашей родственницы утонула мать. Мои родители ездили на похороны, практически сразу после трагедии. Мама моя видела своими глазами, как продается вода питьевая по 25 р за полтора литра...
Люди в основном разгребают свои дома сами. Помогают в некоторых районах солдаты.
По поводу количества жертв. Оф версия не так далека от истины, есть только одно но. В свидетельстве о смерти пишут что угодно, только не утопление. И поэтому и получается, что утонувших по документам около 200 человек. У остальных не выдержало сердце, прибило палкой и прочее. Реально жертв только по крымску более 4х тыс, но если их всех признать, то надо ж денежку выделять, а у нас этого не любят.
Что далеко ходить, наша родственница, нашла утром свою мать в доме мертвой. Как говорилось, похороны и катафалк за счет города. Она подала заявку, ее внесли в список. На следующее утро, она едет уточнить что катафалк точно приедет. Ей грворят, что простите, но в списках вы не значитесь. Но мать нужно хоронить, времени, да и сил разбираться у нее нет. Она оплачивает все услуги. Ессно, никаких чеков ей не дают. Далее, она едет в морг. Там стоят фуры реф с телами, ей говорят " идите в фуру и среди трупов ищите свою мать".
Также, не раз были замечены фуры возле кладбища, которые тупо ссыпали тела в одну яму. Это к вопросу о пропавших без вести...
Творится дурдом. Вобщем как и всегда, у кого то горе, а кому то нагреть лишний рубль.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #66 : July 23, 2012, 12,33:25 »
Потому волонтеров быстро выгнали и нагнали солдат.

Старенький ролик.
http://youtu.be/Z-7j2YKig_I

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : July 23, 2012, 17,39:08 »
Потому волонтеров быстро выгнали и нагнали солдат.
Вот этих?
http://youtu.be/7JQGQriyuUk

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #68 : July 23, 2012, 17,43:54 »
...... Оф версия не так далека от истины, есть только одно но. В свидетельстве о смерти пишут что угодно, только не утопление. И поэтому и получается, что утонувших по документам около 200 человек. У остальных не выдержало сердце, прибило палкой и прочее. ........

Очень напоминает ситуацию с 1-ой "чеченской войной". Когда от ран умирали, в вертолётах, в госпиталях, просто во время транспортировке и это уже не считалось потерей при ведении боевых действий.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #69 : July 23, 2012, 17,45:50 »
Коль, это придурок нацик стас кайзер. нацик... этим все сказано. мухи слетаются...слетаются...
кидали где-то ссыль на его фкантактик-то еще уйобище
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 23, 2012, 17,55:11 »
Надь, да пофиг нацик он или нет. Чрезвычайными ситуациями должно заниматься МЧС. Все! Иначе они на "печке спать будут". И вставлять им надо за это. Ибо деньги получают от налогоплательщиков. Волонтеры пусть идут по желанию ухаживать за больными, "утки" выносить. Детей могут помогать искать, если сами не заблудятся. Помогать распространять гуманитарную помощь? Да знаю я наших таких распространителей. Себе прежде сего уворуют и заодно пропиарятся. Млять. Ненавижу. Знаю настоящих волонтеров, которые тихо помогают больным деткам. А эти уроды сегодня митинговали у Онкоцентра на Каширке. Собралось человек 15 и что-то там рассказывают друг-другу. И ни один из них реально ничего не сделал. И появится наверняка ролик в инете скоро. Я зол. Я очень зол. Поубивал бы. Где тут тема про короткостволбное оружие? vinsent

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 23, 2012, 18,02:11 »
Очень напоминает ситуацию с 1-ой "чеченской войной". Когда от ран умирали, в вертолётах, в госпиталях, просто во время транспортировке и это уже не считалось потерей при ведении боевых действий.
Давайте так. Документально. Кто не получил компенсацию? Фамилии, имена, номера дел судебных исков.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : July 23, 2012, 18,05:55 »
По поводу количества жертв. Оф версия не так далека от истины, есть только одно но. В свидетельстве о смерти пишут что угодно, только не утопление. И поэтому и получается, что утонувших по документам около 200 человек. У остальных не выдержало сердце, прибило палкой и прочее. Реально жертв только по крымску более 4х тыс, но если их всех признать, то надо ж денежку выделять, а у нас этого не любят.
Документально. Фото. Видео. Родственники. Могилы.
Или думаете что 4000 жертв можно втихую, без опознания, без рефрижераторов похоронить так, чтоб никто не узнал? А может они до сих пор валяются на улицах?

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #73 : July 23, 2012, 21,24:56 »
Документально. Фото. Видео. Родственники. Могилы.
Или думаете что 4000 жертв можно втихую, без опознания, без рефрижераторов похоронить так, чтоб никто не узнал? А может они до сих пор валяются на улицах?
У нас в стране 17000 человек ежегодно без вести пропадает а тут.... (так что все может быть)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : July 24, 2012, 12,40:19 »
Hummer81
родственникам приходится в морге искать своих по холодильнику... это проза жизни.
а вообще страшно, что в борьбе со стихией ты остается один на один.

AREON
а сколько их находится в моргах, больницах и проч. но из-за отсутствия налаженной системы идентификации, дороговизны анализов этих людей никогда не находят....
это печально, но пока граждане не начнут требовать от государства чего-то, проявлять инициативу - ничего и не будет.
хоть передачу создали "Жди меня", уже помощь.
« Последнее редактирование: July 24, 2012, 15,34:15 от Nateli »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #75 : July 24, 2012, 18,32:33 »
Ну так - люди проявляют инициативу - организуют Лизу-Алерт , посылают волонтеров.
Потом нарисовываются такие вот стасики и одна паршивая овца позорит все движение.
Образуется желание его прихлопнуть(плюс еще заодно и прикрыть ротики тем кто видел что-то лишнее - подписку же не возьмешь с добровольцев о неразглашении)
====
Пролистала тут сатй ЛА... Я преклоняюсь. В 21-05 проходит инфа о пропаже ребенка в Москве. В 23-с копейками готово 36 (ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ!!!) экипажей на выезд.
====
Государство - оно вроде бы да, должно. Но свои долги оно всем-всем прощает. Так что кроме "возьмемся за руки... чтоб не пропасть поодиночке" ничего на ум не приходит.
--

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #76 : August 11, 2012, 22,28:08 »
Тема уже неактуальна да
А тем временем
http://vk.com/wall-41034983_771
----------
Предположения - инфаркт
У него осталось трое детей
--

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 13, 2012, 12,49:30 »
печально очень..
жаль человека...
и печально, что пройдя несколько обследований, ничего не было обнаружено и трагедию не предотвратили!
...
если бы каждый на своем месте работал на совесть.. не было бы ни наводнения в Крымске... ни вот таких скоропостижных смертей....

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 13, 2012, 13,55:21 »
Объясните, зачем он отказался от прививок... :-\
[Мася], [Мушонок]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : August 13, 2012, 16,51:37 »
а разве придумали прививки от причины смерти этого человека?