Битая ссылка
вот ее пост полностью
Не буду долго рассказывать за отдельные районы новороса или геленджика. Конечно, большей частью стихия застала Крымск и Нижнюю Баканку.
Много чего пишут в инете, сами крымчане тоже, можно сказать, поделились на 2 лагеря. Те кто говорит, что причиной потопа был спуск неберджаевского водохранилища и те, кто придерживается официальной версии с накоплением воды в реках.
Факт, что никто людей не оповестил. Моя сестра в 4 утра с 2х годовалым ребенкам на руках пыталась уехать на машине (тут была просто паника, хорошо, что смыло мостик возле дома и онине смогли никуда поехать), потом залезла на чердак и прижимая к себе сына молилась и с ужасом понимала, что если подойдет вода, ей бежать уже некуда и она будет тонуть с ребенком... Ужас.
Про гуманитарку- подумайте сами, какой по размерам Крымск и сколько уже туда отправили. Половину вещей и продуктов, которые поновее, подороже, разбирают еще до приезда в Крымск. Какую то часть разгребают цыгане и иже с ними и продают населению ту же воду, каши, консервы. У нашей родственницы утонула мать. Мои родители ездили на похороны, практически сразу после трагедии. Мама моя видела своими глазами, как продается вода питьевая по 25 р за полтора литра...
Люди в основном разгребают свои дома сами. Помогают в некоторых районах солдаты.
По поводу количества жертв. Оф версия не так далека от истины, есть только одно но. В свидетельстве о смерти пишут что угодно, только не утопление. И поэтому и получается, что утонувших по документам около 200 человек. У остальных не выдержало сердце, прибило палкой и прочее. Реально жертв только по крымску более 4х тыс, но если их всех признать, то надо ж денежку выделять, а у нас этого не любят.
Что далеко ходить, наша родственница, нашла утром свою мать в доме мертвой. Как говорилось, похороны и катафалк за счет города. Она подала заявку, ее внесли в список. На следующее утро, она едет уточнить что катафалк точно приедет. Ей грворят, что простите, но в списках вы не значитесь. Но мать нужно хоронить, времени, да и сил разбираться у нее нет. Она оплачивает все услуги. Ессно, никаких чеков ей не дают. Далее, она едет в морг. Там стоят фуры реф с телами, ей говорят " идите в фуру и среди трупов ищите свою мать".
Также, не раз были замечены фуры возле кладбища, которые тупо ссыпали тела в одну яму. Это к вопросу о пропавших без вести...
Творится дурдом. Вобщем как и всегда, у кого то горе, а кому то нагреть лишний рубль.