Я вообще патриотка, где-то в глубине души... но мне понравился афоризм "Россия производит впечатление великой державы, больше она ничего не производит"... я бы его еще дополнила, что производит коммунальные услуги, потому как именно на этот отечественный "продукт" я трачу значительную сумму денег в обязательно порядке, каждый месяц.
На счет цен, применяя гендерный подход, стоимость косметических средств и туалетной воды одной и той же марки (Dior, например)- специально сравнивали с подружками, которые живут в Парижах - примерно одна. Качество вопрос другой...
А вообще удивительно, почему продукция из-за Европы, при том что у них условно-постоянные затраты вроде как выше ( сырье, оплата труда) + расходы на перевозку, у нас будет стоять дешевле. Может отечественному производству пора, как это, "минимизировать" затраты. Те же японцы, приехав на один из заводов нашего региона, долго умилялись, а чего в управлении столько народа делает, зачем такой штат раздутый до 200 человек? Как им объяснить, что менегерам нужно пристроить всех своих сватьев-братьев, жен-любовниц и одаренных деток. А кормит потом всю эту шайку-лейку -потребитель.