Автор Тема: Беда не приходит одна! Россия вляпалась в ВТО.  (Прочитано 6288 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
если страна развалится окончательно, ты можешь перестать быть потребителем. И это нужно понимать.
Мы уже вступили, или "вляпались", как считают многие. Однако это политика наших менеджеров, нашего президента, и это непременно произошло бы, хотим мы этого или нет. Сама знаешь, как у нас всё.. Так что же, теперь принципиально покупать только товары отечественного производства, более низкого качества, в то время, как импортное, более высокого качества, подешевеет? Я, например, в отношении продуктов питания или одежды, в разумных пределах, за ценой не гонюсь, да и ты тоже, я думаю. Покупаю импортное, покупаю за границей, если есть возможность, а если нет, то приходится раскошеливаться. И большинство так.
А что у нас есть-то, вот на данный момент, для широкого круга потребителей, кроме гречки, яблок, белорусского (даже не российского) трикотажа и Лады Канальи? У нас и так 99% импорт на прилавках, если не из Европы, так китайский. Так чем я поврежу государству, если буду покупать импортный стаф и при этом экономить свои деньги?

И что же вы, позвольте полюбопытствовать,  предлагаете делать для того, чтобы не "перестать быть потребителем"?
Вот и я не пойму.. Или что, после вступления в ВТО покупать импорт аморально?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще патриотка, где-то в глубине души...  но мне понравился  афоризм "Россия производит впечатление великой  державы, больше она ничего не производит"... я бы его еще дополнила, что  производит коммунальные услуги, потому как именно на этот отечественный "продукт" я трачу значительную сумму денег  в обязательно порядке, каждый месяц.
На счет цен, применяя гендерный подход, стоимость  косметических средств  и туалетной воды одной и той же марки (Dior, например)- специально сравнивали  с подружками, которые  живут  в Парижах - примерно одна. Качество вопрос другой...

А вообще удивительно, почему продукция  из-за Европы, при том  что у них условно-постоянные  затраты вроде как выше ( сырье, оплата труда) + расходы на перевозку, у нас будет стоять дешевле. Может отечественному  производству пора, как это, "минимизировать"  затраты.   Те же  японцы, приехав на один из  заводов нашего региона, долго умилялись, а чего в управлении  столько народа делает, зачем такой штат раздутый до 200 человек? Как им объяснить, что менегерам нужно пристроить  всех своих сватьев-братьев,  жен-любовниц и одаренных деток. А кормит потом всю эту шайку-лейку  -потребитель.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Мы уже вступили, или "вляпались", как считают многие. Однако это политика наших менеджеров, нашего президента, и это непременно произошло бы, хотим мы этого или нет. Сама знаешь, как у нас всё.. Так что же, теперь принципиально покупать только товары отечественного производства, более низкого качества, в то время, как импортное, более высокого качества, подешевеет? Я, например, в отношении продуктов питания или одежды, в разумных пределах, за ценой не гонюсь, да и ты тоже, я думаю. Покупаю импортное, покупаю за границей, если есть возможность, а если нет, то приходится раскошеливаться. И большинство так.
А что у нас есть-то, вот на данный момент, для широкого круга потребителей, кроме гречки, яблок, белорусского (даже не российского) трикотажа и Лады Канальи? У нас и так 99% импорт на прилавках, если не из Европы, так китайский. Так чем я поврежу государству, если буду покупать импортный стаф и при этом экономить свои деньги?
Вот и я не пойму.. Или что, после вступления в ВТО покупать импорт аморально?

Как у нас всё, думаю, знают все. И я не агитирую поддерживать российского производителя. Просто радость по поводу улучшения потребления разделить не могу в полной мере.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Вы поукпаете импорт
потому что у вас есть деньги
потому что вы работаете
потому что у вас есть рабочее место
потому что рабочее место есть тут в нашей стране(или вы работаете на иностранного работодателя?)
не все рабочие места это покупка и продажа - что-то еще и производство
продукцию производства надо продавать
себе или за бугром
за бугром мы неконкурентноспособны
дома - не покупают
продукция не продается
производство закрывается
рабочие места сокращаются
покупательная способность населения падает....
нет, те кто перепродают импорт еще на коне останутся... ну нефть-газ...
=======
мм... кстати, а какое такое производство у нас еще живо? ну автотаз да...
еще одна конторка... ммм знаю, да , они конкурентов не имеют вообще... ладно проехали.
а еще что? ЧТО производится в этой стране, а? :P
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Я вот честно пытаюсь понять, почему такие решения (куда наша страна вляпывается) правительство принимает самостоятельно, а не через народный референдум.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у нас всё, думаю, знают все. И я не агитирую поддерживать российского производителя. Просто радость по поводу улучшения потребления разделить не могу в полной мере.
тут непонятно, радоваться или плакать. а что говорят аналитики? имею в виду профессионалов, а не, м-м.., любителей)))

rodinad, а много народу у нас работает на производстве? вот просто интересно, каков процент на этом форуме тех, кто непосредственно производит своими руками или же руководит этим процессом. процента 2?

Я вот честно пытаюсь понять, почему такие решения (куда наша страна вляпывается) правительство принимает самостоятельно, а не через народный референдум.
а у нас империя. и это страшно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А вообще удивительно, почему продукция  из-за Европы, при том  что у них условно-постоянные  затраты вроде как выше ( сырье, оплата труда) + расходы на перевозку, у нас будет стоять дешевле. Может отечественному  производству пора, как это, "минимизировать"  затраты.   Те же  японцы, приехав на один из  заводов нашего региона, долго умилялись, а чего в управлении  столько народа делает, зачем такой штат раздутый до 200 человек? Как им объяснить, что менегерам нужно пристроить  всех своих сватьев-братьев,  жен-любовниц и одаренных деток. А кормит потом всю эту шайку-лейку  -потребитель.
Воруют у нас... потому и технологии отсталые. А отсталые технологии - как правило более дорогое и менее эффективное производство... Внутренние перелёты тоже отчасти по этой причине дороже: мелкие аэропорты не могут принимать современные самолёты - они не приспособлены для этого. А современные самолёты жрут топлива раза в два меньше. Что напрямую на стоимости билета отражается.

Всё это, конечно, печально... и потребителя можно понять...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Вот это как раз понятно..... К сожалению, но для нашего правительства благо страны - это вообще не приоритет..
тут непонятно, радоваться или плакать. а что говорят аналитики? имею в виду профессионалов, а не, м-м.., любителей)))

rodinad, а много народу у нас работает на производстве? вот просто интересно, каков процент на этом форуме тех, кто непосредственно производит своими руками или же руководит этим процессом. процента 2?
а у нас империя. и это страшно.

Горадзо больше, чем ты думаешь  ;)  Как ни странно, но даже ты, в некотором роде, к производству причастна.

А радоваться или плакать? Большая часть производства для нас незаметна и воспринимается как само собой разумеющееся. Например, сельское хозяйство.

Дальше. Предположим, в некоторой области есть завод по производству подсолнечного масла. Сами выращивают подсолнухи, там же маслобойня. Вся область работает на этом заводе и/или выращивает подсолнухи.  Настал час Х и подсолнечное масло, ввозимое из-за рубежа, стало дешевле. Все покупают его. Поля забрасываются, завод останавливается. Население остаётся без работы, без зарплаты. Покупать другие продукты и вещи не на что. Покупательская способность падает. Спрос падает. И так по цепочке.  Всем в Москву ехать торговать? А кому в итоге продавать, если потребительская способность упала? Кому визитки и рекламы печатать? ;) И так далее опять по цепочке.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня область деятельности это полиграфия, реклама. бумага и оборудование у нас и так импортные.  ;)

в некотором роде все причастны к производству. но я говорю о непосредственном производстве, продукты которого идут на рынок, а не к частным клиентам
« Последнее редактирование: July 12, 2012, 11,44:13 от musemanka »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вообще наивно думать, что пока ещё сомнительное снижение цен на импорт приведёт к таким серьёзным последствиям.
кстати, среди наших клиентов нет ни одного производителя чего-то. в основном наша клиентура продаёт услуги.
Лин, ты прям про эффект бабочки какой-то толкуешь :) ладно бы у нас действительно конкурентоспособное производство было..

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
у меня область деятельности это полиграфия, реклама. бумага и оборудование у нас и так импортные.  ;)
;D на импортном оборудовании, из импортных красок и на импортной бумаге, ваша фирма печатает продукцию, то есть производит.
И опять же, если конторки позакрываются, то:
Кому визитки и рекламы печатать? ;)
Стало некому, вас сокращают, зарплаты нет и ты сама перестаёшь быть потребителем.
В основном наша клиентура продаёт услуги.
;D Услуги продают кому-то. Этот кто-то встал, услуги продавать некому, у вас заказов нет, вас сокращают и т.д.
вообще наивно думать, что пока ещё сомнительное снижение цен на импорт приведёт к таким серьёзным последствиям.
жизненный пример был во время кризиса. "Цепочный" эффект тогда покатился очень быстро.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
;D на импортном оборудовании, из импортных красок и на импортной бумаге, ваша фирма печатает продукцию, то есть производит.
И опять же, если конторки позакрываются, то:Стало некому, вас сокращают, зарплаты нет и ты сама перестаёшь быть потребителем. ;D Услуги продают кому-то. Этот кто-то встал, услуги продавать некому, у вас заказов нет, вас сокращают и т.д.жизненный пример был во время кризиса. "Цепочный" эффект тогда покатился очень быстро.

если бы был СССР, тогда бы было, что терять. я считаю, что ты преувеличиваешь значимость и без того уже практически сошедшего на нет российского производства.
но в целом не могу не согласиться с тем, что на отдельные слои населения вступление в ВТО скажется отрицательно. но не на всех и не так сильно.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И опять же, если конторки позакрываются, то:Стало некому, вас сокращают, зарплаты нет и ты сама перестаёшь быть потребителем. ;D Услуги продают кому-то. Этот кто-то встал, услуги продавать некому, у вас заказов нет, вас сокращают и т.д.жизненный пример был во время кризиса. "Цепочный" эффект тогда покатился очень быстро.
почему-то за прошедший кризис у нас никого не сократили..

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот поэтому  коммунисты  и боролись со "спекулянтами" - чтобы производство было, а сейчас страна на перепродажах живет. Зачем  тащить дорогостоящее производство ,вкладывать силы и ресурсы, когда можно купить  за 1 рубль, а продать  за 5? 

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
если бы был СССР, тогда бы было, что терять. я считаю, что ты преувеличиваешь значимость и без того уже практически сошедшего на нет российского производства.
нуууууу..... с "практически сошедшим на нет" российским производствам в разных отраслях я сталкиваюсь ежедневно последние 12 лет ;D
но в целом не могу не согласиться с тем, что на отдельные слои населения вступление в ВТО скажется отрицательно. но не на всех и не так сильно.
Эти "отдельные слои" по крохе, но создают в конченом итоге львиную долю спроса на всё, включая услуги ;)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
почему-то за прошедший кризис у нас никого не сократили..
Вам повезло. Но вот что заказов поубавилось - наверняка.
вот поэтому  коммунисты  и боролись со "спекулянтами" - чтобы производство было, а сейчас страна на перепродажах живет. Зачем  тащить дорогостоящее производство ,вкладывать силы и ресурсы, когда можно купить  за 1 рубль, а продать  за 5? 
Беда в том, что ежесекундная нажива затмевает понимание того, что на перепродажах можно жить до тех пор, пока есть кому перепродавать.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лин, я не согласна, ничего не могу с собой поделать  ;D
что могу сказать? поживём - увидим  ;)

Вам повезло. Но вот что заказов поубавилось - наверняка.Беда в том, что ежесекундная нажива затмевает понимание того, что на перепродажах можно жить до тех пор, пока есть кому перепродавать.
ну конечно, поубавилось. но их процент не повлиял на общую картину и не привёл к катастрофе. именно потому, что это не карточный домик, про который ты толкуешь.
а кризисы всегда были, есть и будут.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам повезло. Но вот что заказов поубавилось - наверняка.Беда в том, что ежесекундная нажива затмевает понимание того, что на перепродажах можно жить до тех пор, пока есть кому перепродавать.

В чем повезло?  Население так считает.  Все живут по принципу  "после меня хоть потоп",  кстати не только в России.
У подружки сын из Питера приехал, учился.  Та  стала  ему про  заводы рассказывать ( сама на одном  работает), про  светлое социалистическое  прошлое...  А он ей  "Мам, а ты  всерьез думаешь, что молодежь на заводе захочет работать?".  А у тех, кто начинает работать - всякое желание отбивают...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Лин, я не согласна, ничего не могу с собой поделать  ;D
что могу сказать? поживём - увидим  ;)
Насть, да я тоже, в общем то, спорить не ставила цель ;D

ну конечно, поубавилось. но их процент не повлиял на общую картину и не привёл к катастрофе. именно потому, что это не карточный домик, про который ты толкуешь.
а кризисы всегда были, есть и будут.

Не повлият на общую картину... ээээ.. Насть, я знаю численность вашей фирмы... shuffle
Экономика страны - это и есть карточный домик, просто он с разным сроком запоздания доходит. Но в конечном счёте - до всех. В первую очередь до тех, кто в глубинке и нет возможности поехать куда-то за хорошей жизнью и непосредственно связан с производством; и в последнюю - до тех, кто там, где лучше и есть возможность существовать не только на свои источники доходов.

Кризис - явление временное. Поэтому ситуация выправляется. И изменение экономики - это не кризис.

В чем повезло?  Население так считает.  Все живут по принципу  "после меня хоть потоп",  кстати не только в России.
У подружки сын из Питера приехал, учился.  Та  стала  ему про  заводы рассказывать ( сама на одном  работает), про  светлое социалистическое  прошлое...  А он ей  "Мам, а ты  всерьез думаешь, что молодежь на заводе захочет работать?". 
Повезло в том, что их это коснулось в меньшей мере. :)

Считать можно по-разному. Но сути это, увы, не меняет. И к чему передёргивать? Я не про коммунизм и не про социализм.

И что же поделать.. Люди-потребители всегда есть, были и и будут.. Во всяком случае до тех пор, пока есть за счёт кого или у кого потреблять.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Население так считает.  Все живут по принципу  "после меня хоть потоп",  кстати не только в России.

По миру удалось немного поездить и скажу одно: там, где так не считают, чище, приятнее и спокойнее.