Автор Тема: Крысенок трубит носом, суммамед не помогает.  (Прочитано 2792 раз)

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полторы недели назад принесла домой зоомаговского крысенка. Ему около полутора месяцев. Вес 140 гр На второй день пребывания дома начали пить сумамед, т.к. непрерывно чихали, аж с писком. Правда, соплей и порфирина не было.
Прошло полторы недели, все это время пили азитромицин. Капали тизин. Промывали нос. Чихов больше нет, зато появился свист, когда принюхивается (не всегда) и приступами - громкие трубные звуки. Они бывают от 2 до 5 раз в день, проходят сами. Длятся последние дней 5. До их возникновения были у врача, он сказал что ничего не слышит и порекомендовал промывать нос морской солью  :-[
Сегодня утром и вечером дала ей фуросемид.
Крысенка бегает, пристает к старшим, ест. Ест даже когда трубит.
В общем, судя по всему, азитромицин не работает. Что теперь с этим делать? Переходить на доксициклин, как я понимаю - она слишком мала. Но и хлюпы эти трубные слушать уже сил нет - не представляю что с ней делать и как помочь.
На всякий случай искала Тилозин - привезут только через 1-1.5 недели....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сделайте перерыв в лечении на две недели. Чтоб оценить динамику.

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сделайте перерыв в лечении на две недели. Чтоб оценить динамику.

если честно такого ответа меньше всего ожидала =) страшно как то оставлять ее вот так... Трубит - ппц... хорошо хоть - не постоянно.
Ладно, попробуем перерыв.
Т.е. прямо сейчас прекратить суммамед? А фуросемид подавать еще?

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и иногда мне кажется что эти гуканья, воркование и трубные звуки не только из носа, но и из груди. Ощущеются, когда беру во время "приступа" в руку...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если крыс за полтора месяца от рождения успел получить бронхопневмонию, то вылечить его будет очень трудно. Но на фоне приема азитроимицина это вряд ли возможно, я про бронхопневмонию. Поэтому сделайте паузу в приеме антибиотиков. Попробуйте давать ему сироп кларитин. По капельке слизать с пальца три раза в день. 7 дней.

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буду надеяться, что это так...)
Спасибо. Подаю кларитин.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно эта некая вирусная респираторная инфекция. Хотя обычно крысят до пяти недель охраняет от такой напасти мамины антитела. Но здесь возможно крысенок в постпереходном периоде умудрился заболеть, прежде чем собственный иммунитет нормально заработал. Тут нужно надеяться, что он сам сможет перебороть инфекцию. Такие случае были. Или погибнет или выживет. Ну и как вариант, что у него аллергическая реакция. Поэтому и кларитин.

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Или погибнет или выживет. Ну и как вариант, что у него аллергическая реакция. Поэтому и кларитин.

как обнадеживающе то, а...((((

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а кларитин - именно сироп? а то я дома таблетки нашла такие. Нельзя их?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
если вирус, то тут действительно либо выживет, либо нет. как известно, аб против вирусов не работают. но обычно такие вирусные крысиные инфекции поражают больше крыс.

попробуйте еще бромгексин.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но обычно такие вирусные крысиные инфекции поражают больше крыс.
Не факт. Крысь то мелкий. А у взрослых уже развитый иммунитет. Не все люди гриппом заболевают. Ди и болеют чаще маленькие дети.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а кларитин - именно сироп? а то я дома таблетки нашла такие. Нельзя их?
Можно таблетки, но сироп удобнее и и вкуснее. До завтра, до аптеки время терпит. И стоимость кларитина не такая уж и высокая.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
был случай у одной заводчицы. привезла крысенка из Финляндии, а вместе с ним вирус некой респираторной инфекции. из всего табуна крыс больше всего досталось как раз взрослым, некоторые умерли. легче перенесли молодые.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Да чтож вы человека пугаете!  :o
Настя, лечитесь потихоньку. Все будет хорошо  :)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я что-то не верю в вирус.
Артемий, Назар

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отчитываемся - со вчера пьем кларитин. Антибиотики прекратили.

Надеюсь положительная динамика вскоре будет.

з.ы. напугали вы меня порядочно, даа...))
« Последнее редактирование: July 14, 2012, 21,22:09 от Zatrian »

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
4 дня кларитина - изменений нет...
все таки же трубит приступами.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
попробуйте ингаляции поделать.
Артемий, Назар

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
попробуйте ингаляции поделать.

уже делали, еще во время приема суммамеда. Ингаляции, промывания носа, закапывания. Эффекта не дало((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может врожденная сухость слизистых. дефект носовой перегородки. в таком-то маленьком возрасте...
Артемий, Назар