Автор Тема: Крысомордочки Мася, Буся и все-все-все  (Прочитано 8653 раз)

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
   Добро пожаловать всем читателям этого дневничка :)
   Все началось 11 лет назад,мне было 7 лет и на 1 сентября мне подарили замечательную крысомордочку Розочку, практически все время я проврдила с ней,любила ее безумно. Через 2 года Розочки не стало,было тяжело с ней расставаться.
   Продолжение эта история получила 2 месяца назад. Решением судьбы я зашла в зоомагазин и увидела копию моей первой крысомордочки. Конечно я не смогла пройти мимо и приобрела ее. Обустроила замечательную клетку,частенько гуляла со своей любимицей. Назвала ее Буся. Начала читать форумы,статьи и рассказы. После всего прочтенного решила взять Бусе подружку,чтобы не скучала,когда меня нет рядом.
   Зашла в тот же магазин и взяла оттуда красивую малышку Масю, очень шуструю и совсем трусишку. В первые же секунды вне магазинной клетки Мася вырвалась из рук продавщицы и побежала под прилавок,доставали мы ее оттуда минут 30  ;D
   Когда мы пришли домой она сразу же подружилась с Бусей, разница между ними 3 месяца,Масечке на тат момент было 3. Спали они с тех пор в обнимочку и всегда бегали вместе :)
   Неделю назад я уехала вместе с ними отдыхать в деревню к родственникам, они спокойно перенесли поездку большинство времени просто во сне. Приехали мы поздно вечером и сразу легли спать. На следующее утро Мася начала странно себя вести и у нее появилось милое пузико :) Я, конечно, перепугалась,такого я никогда не видела. Думала, что с ней что-то не так, что она приболела. Ближе к вечеру начала искать возможность выехать в город, еле-еле упросив брата приехать за мной, я вместе с Масей поехала в ветлечебницу. Там мне сказали, что Масечка в положении.

[Со мной Пеппа. Сырных облачков Розочке, Няше, Бусе, Мышке, Масе, Мамону и Касу ]

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
   Вчера Масечка  подарила мне 9 завечательных розовеньких креветочек. Девочка справилась за полтора часа и не отходила от своих малышей ни на минуту. За несколько часов до родов Мася ухитрилась прогрызть в шторах огромную дыру,утаскивая их к себе и сооружая гнездо :)
  Малышам хватает молока и все они дожили дол сегодняшнего утра :) Заметила интересную особенность. Уходя кушать Мася накрывает креветочек салфетками и прочими стройматериалами :)
[Со мной Пеппа. Сырных облачков Розочке, Няше, Бусе, Мышке, Масе, Мамону и Касу ]

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
С дневничком и с пополнением!  :D растите большими и здоровыми!  leb
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо ^_^

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
С дневничком hb Буду следить за Вашими делами, рассказывайте, показывайте :)
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
   3 день пошел,как малыши появились на свет  :) Все живы,все здоровы,очень хорошо кушают,пузики постоянно белые  :)
   Волнуюсь только за то, что Мася постоянно кого-то теряет,и этот кто-то потом лежит один и жалобно попискивает, находит она его только тогда,когда бежит попить и поесть. Хватает лапками и к остальным тащит :)
   Малыши немного потемнели и у них потихоньку оттопыриваются ушки :) Шустрые все такие стали, крысомамочка уже начинает чуть дольше от них отлучаться,лежит в другом конце клетки или просто наблюдает за тем,что творится в конате.
   А Буся скучает по подружке,наверное. Кушать меньше стала, тряпочки все скидывает в наполнитель и лежит потом внизу, радуется только когда погулять отпускают ее, носится по всей комнате :)

Уставшая мамаша

Бусинка

Наши детки(один отсутствует,так как присосался к мамаше и вместе с ней путешествовал по клетке)

Doshirak

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какая крысота!!
У меня тоже крыса есть, и тоже Масей зовут ;D
Удачи мамке и здоровья деткам
Посетите Масю!!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49665.0

Стёпа и Чиз, тоскую по вам...

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
Какие замечательные детишки! Здоровья им и хороших хозяев!
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое,надеюсь все найдут себе хороших хозяев :)

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня рано утром пришлось вставать и принимать экстренные меры, Мася надолго отходит от детей,многих теряет. Сегодня 3 нашла в другом конце клетке уже холодных, бегом их на грелку и назад к мамке, картина вырисовывается пренеприятнейшая,не знаю как там что дальше будет :(

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысомордочки Мася, Буся и все-все-все
« Ответ #10 : July 15, 2012, 09,44:12 »
уже около 2 часов Мася изредка приходил к мелким,не корит,спит в другом конце клетки, руками маленьких никто не трогал,исключительно салфеточками из клетки и то только троих, т.к. они замерзли. Что делать?Нормально ли такое поведение крысы?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 15, 2012, 10,12:16 »
Nancy, задайте этот вопрос в своей теме "Помогите определить...", т.к. в дневники не все ходят.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 16, 2012, 11,37:54 »
   С малышами сейчас все нормально,Мася начала их кормить, на этот раз клетка стоит подальше от шума и света, прикрыта тряпочкой и лишний раз уже никто не побеспокоит. Еды в достатке и маме и деткам.

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 16, 2012, 17,24:39 »
Спинки у всех практически потемнели полностью, у 2 или 3 только томненькая полосочка идет по спине темная  :)

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #14 : July 17, 2012, 09,07:16 »
Поздравляю с дневничком! Пусть детки растут здоровенькие. :D
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 17, 2012, 11,57:06 »
Вот так вот выросли наши маленькие крысопопки на 6 день:) Такие шустрые стали,Мася не успевает всех стаскивать в гнездо,когда расползаются:)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #16 : July 17, 2012, 12,08:21 »
Ух ты, капюшоны!  :D такие лапочки!
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 17, 2012, 12,21:22 »
Сама все никак не налюбуюсь:) Думаю оставить себе 3 жителя,будут 3 дамочки , благо клеть большая,всем места хватит:)

Nancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 17, 2012, 13,13:14 »
Устроила Бусяке прогулку, набегалась вдоволь :)

Мы очень любим сидеть на плече у хозяина:) А так же очень чистоплотные и ласковые,стоит только пальчик поднести-она все руку до локтя оближет:)

Потом мы устали гулять и уснули прямо за колонкой компьютерной свернувшись клубочком, перед этим умывшись :)

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #19 : July 17, 2012, 13,18:45 »
Какая красота! Грызуль в копне красных волос - эффектно! ;)
А дети то! :D а дети! hb Такие шлядкие!
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0