Автор Тема: Ёжик  (Прочитано 6954 раз)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ёжик
« : August 28, 2005, 17,18:32 »
А у нас с другом завёлся ежонок. Ушастый, очень милый зверь. Совсем мальнький, меньше ладошки, последние зубы видно недавно прорезались, осыпаются последние детские иголки. Первые пару дней боялся, стеснялся, шипел и сворачивался клубочком. Сейчас освоился, расправил ушки, бегает по комнате, лопает щенячьи консервы и насекомых. Издаёт очень много разных звуков, я даже не думала, что ёжики могут быть такими разговорчивыми. Он шипит, сопит, чем-то щелкает (похоже на звук, когда крысы точат зубы, но громче), скулит как щенок, как-то нето гукает, нето гавкает, но не так звонко как собаки, пищит как резиновая игрушка и постанывает, если он спал, а к нему заглянули в домик. Такое умильное существо.

Ах, да, у него еще одна особенность, он пятнистый, черно-белый. Особенно видны na ушках пятна и на носу, будто он нос куда-то окунул.  ;D
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ёжик
« Ответ #1 : August 28, 2005, 17,46:10 »
Ого...а говорят, ежей неудобно в доме держать (то ли дело на даче)
У меня опыта не было...
Квакуша и компания

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 28, 2005, 17,58:14 »
Европейских и правда неудобно, они большие и им нужна зимняя спячка, а её очень сложно правильно организовать дома.
Ушастые ёжики намного меньше по размерам, бегают тише. Это, конечно, не крыски, общаться его не тянет, но на шуршание пакетика с насекомыми прибегает.
Держать этого малявку ничем не сложнее, чем крысу, свинку или другое мелкое домашнее животное.

А еще, почему-то все считают, что ёжики пьют молоко, а на самом деле от молока у них начинается ужасно вонючий понос. Тогда ёжика и правда становится неудобным.  :-X

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 28, 2005, 18,03:21 »
Ага...все всегда пришут, что надо ежам молоко в мисочке, а потом жалуются на их вонючесть )))) :) А он в клетке живет, или сам по себе ходит?
Квакуша и компания

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 28, 2005, 18,12:10 »
Первые дни жил в клетке от крыс, вечером пускали побегать по квартире, но это очень утомительно было для нас, он бегает быстро, как заводная машинка, а мы его не пускали под диваны, холодильник, плиту, в обшем, сплошная беготня получалась. Сейчас убрали в одной спальне все провода, всю мелочь, оставили только шкаф, под который не залезть, кровать на высоких ножках, тумбочку и его домик. Днём спит в домике или по углам, ночью дверь закрыта и он бегает по комнате. Бегает он тихо, никому не мешает, правда иногда под утро оказывается в тапкe  ;D

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 28, 2005, 18,37:52 »
В тапке это сильно! Особенно утром! ;D  У моей мамы жили два малыша. Совсем маленькие. Им курочка нравится. Когда они подросли были в сад переселенны (у нее свой дом) Как раз потому что топали! А вообще умильные существа.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : August 28, 2005, 21,09:54 »
Очаровательное существо. А как он с крысями ладит?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #7 : August 28, 2005, 22,29:40 »
фотка суу-у-пер!! а ещё есть?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 29, 2005, 02,51:23 »
Какой милый зверь! Рассказывайте нам, как вы с ним управляетесь. Мои знакомые подобрали на даче ёжика, стандартного. Прожил у них полгода, до следующего лета. Мешал только топотом по ночам, но был совершенно ручной. Проблем вроде не было.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 29, 2005, 15,29:03 »
Viper Курочку и наш любит, кому ж не понравится :)

Ilona С крысами сдружить его не пробовала. Знакомились через рwшетку. Крысы с опаской принюхивались, ёжик понюхал одного из крыс, после этого решил, что с крысами он знаком и больше на них внимания не обращал. А сейчас ёжик живёт в квартире друга, а крысы у меня.

Astarta Фото обязательно еще будут :)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : August 29, 2005, 18,15:50 »
Су-у-уперский зверюга!  :o ;D Такие огромные ухи!  :D

К нам этим летом в деревне ёжики приходили, так, приходили и уходили, одного мы немного пофоткали. Я засняла чудесную ежиную лапу - ну и когтищи у них! Вот наверное если по полу бегает - такой грохот стоит!

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 29, 2005, 18,22:07 »
Вот еше он же. Когти у нашего такие же, но он сам маленький, с пол крысы, какой тут топот?

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : August 29, 2005, 23,42:14 »
Госьпади! :D такое очарование! Он на какого-то щенка похож из-за этих ушей!
Назвали его как-нибудь?

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #13 : August 30, 2005, 02,10:55 »
Tagry, а где вы его взяли? Я тоже хочу!!!!
У меня был ёжик звали - Яшка, наш советский  ;D, но он действительно был больщим и в туалет ходил исключительно под диван. Однажды ёж укусил меня за палец (5 лет мне было  ;D), сильно правда укусил.
Ёжик жил у нас  несколько лет, года 2 точно, пока не пропал  :(

Расскажите чем вы его кормите, куда он ходит в туалет и до какого размера выростит? Главное где взяли? nyam
« Последнее редактирование: August 30, 2005, 02,12:51 от sindrom »

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 31, 2005, 12,54:53 »
Ну обалдеть! :D
Мы с мужем как-то плавали по Волге на теплоходе, там есть стоянка в Ахтубе, где прямо у теплохода всегда продают ушастых ежей в больших количествах. Как же я хотела этого ежа. Я его уже почти купила, уже держала его в руках, когда подошел муж и сделку мне сорвал. Он это аргументировал тем, что стыдно поощрять варварский отлов ушастых ежей, и наживательство на этих несчастных животных. Наверное, он был прав. Но до сих пор хочется такое восхитительное существо. Сейчас посмотрела на фотографии, прямо такая зависть черная взяла!
Оля и четыре диковинных зверя

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 31, 2005, 17,23:33 »
Ёжик здешний, Израильский. Но, я слышала, что и в Москве они есть, их держат, даже разводят и продают, на птичке появляются и домашнего разведения и ловленные.
Вырастет не большим. Взрослый в длинну короче крысы, но намного шире и выше, кругленький такой.
Наш ест консервы для шенков, это основная еда, а как лакомства мясо варёное и сырое, яблоки, морковку, траву, колбасу любит :) Обязательно надо насекомых давать, в их рационе в природе они составляют большую часть. Поэтому, чем больше, тем лучше.
В туалет ходит в своём домике и в углу комнаты. Там убирать легко, тряпочкой потрёшь и всё, но был бы диван, он бы туда ходил ;)
Живут они в природе 4-5 лет, дома не знаю.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #16 : September 01, 2005, 01,45:32 »
А-а-а-а-а-а! Голова моя - два уха! Израиль! Я не видел в подписи.
Даже не  знаю где можно у нас такого взять... ???

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 03, 2005, 00,30:15 »
Народ, без паники я 2 недели назад видела такого на Птичке, и до этого они там бывали ,все вперед на ежиные заготовки.  ;D
За милых крыс!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 03, 2005, 00,43:30 »
А как у него с социальной првязанностью? Можно заметить у него потребность в вас? А интеллект? Он отзывается на какие-нибудь слова или сигналы?

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 03, 2005, 14,50:52 »
Iren, Больше всего по социальному поведению похож на хомячка. На стучание по мисочке прибежит, если придёшь в комнату - проснётся, посмотрит кто пришел, но не придёт, общаться не хочет. Если взять на руки, он конечно потерпит, бегает по коленям, диванам с удовольствием, но при первой возможности убежит бегать по квартире. Кстати, с дивана, в отличие от европейского ежа, ушастый падает не сразу, вначале бегает вдоль края, смотрит вниз, потом начинает сползать, цепляясь когтями.

Кстати, если кто-то хочет завести, нужно заранее подумать о насекомых. У нас сверчки довольно дорогие :( И желательно, чтобы зимой было не холодно, иначе ёжик попытается впасть в спячку и могут быть всякие неприятности со здоровьем.