Автор Тема: кто поможет делать п\к уколы  (Прочитано 2220 раз)

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кто поможет делать п\к уколы
« : July 14, 2012, 09,36:39 »
Впервые столкнулась с тем, что крысе надо делать п\к уколы 3 укола утром и вечером. У меня не получается, кто мне сможет помочь сделать эти уколы (хотя бы сегодня вечер и завтра утро и вечер). Помощь оплачу. Мой номер в личке. Территориально 10 мин. пешком от м. Беляево
« Последнее редактирование: July 14, 2012, 09,38:23 от ulka-21z »
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кто поможет делать п\к уколы
« Ответ #1 : July 14, 2012, 11,22:59 »
можете описать, что именно не получается? стравить воздух, проколоть шкурку, зафиксировать крысу? или вам обоим просто страшно?

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 14, 2012, 18,01:33 »
можете описать, что именно не получается? стравить воздух, проколоть шкурку, зафиксировать крысу? или вам обоим просто страшно?

Во первых естественно страшно, он вырывается, я попыталась сделать укол в холку, видимо кожицу проткнула - а он дернулся, рванул вперед, писчит. Больше я не стала его мучать своими кривыми руками
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 14, 2012, 18,55:39 »
какие у вас уколы? их можно в один шприц? длительность курса?
раз крыска болеет, лучше бы вам научиться колоть самой. мало ли что. вот если не найдётся сегодня никого, что делать будете?

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 14, 2012, 18,59:15 »
какие у вас уколы? их можно в один шприц? длительность курса?
раз крыска болеет, лучше бы вам научиться колоть самой. мало ли что. вот если не найдётся сегодня никого, что делать будете?

Преднизолон, Эуфиллин, Фуросемид

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 14, 2012, 19,33:43 »
инсулиновые шприцы с короткими впаенными  иглами покупайте - будет не так страшно и гораздо быстрее ( не надо расчитовать силу  "удара" и нет страха, что проколешь глубже чем нужно). Можно шкурку не прям у холки оттягивать, а чуть ближе к спине. Главное делать быстро.  Очень удобно колоть, когда крыс полусонный .

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 14, 2012, 22,28:02 »
Ну как, получилось?

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 15, 2012, 12,45:47 »
Ну как, получилось?

Нет, руки мои - оторви и выбрось.  :-[
Буду пользоваться услугами ветеринарной клиники и слезно просить врача перевести на другой вид дачи лекарств (перорально)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 15, 2012, 13,27:35 »
Нет, руки мои - оторви и выбрось.  :-[
Буду пользоваться услугами ветеринарной клиники и слезно просить врача перевести на другой вид дачи лекарств (перорально)

а что будетет делать, если  когда-нибудь ( в далеком будущем)  у крысы начнется приступ. До втеринарки добежать не успеете.  Первый раз можно поносить в вету, заодно посмотреть, как он делает. Но  сами тоже учитесь.   

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 15, 2012, 13,33:25 »
а что будетет делать, если  когда-нибудь ( в далеком будущем)  у крысы начнется приступ. До втеринарки добежать не успеете.  Первый раз можно поносить в вету, заодно посмотреть, как он делает. Но  сами тоже учитесь.

Я надеюсь что при таком стечении обстоятельств, я все же хоть криво-косо, но сделаю укол. И сама все прекрасно понимаю, что я должна уметь их делать. А так вы во всем правы.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 15, 2012, 13,42:30 »
Что, если не секрет, с крысом случилось и у кого лечитесь? Преднизолон и фуросемид точно в таблетках бывают (мой крыс ел с кормом, могу, кстати, поделиться), на счёт эуфиллина - не знаю.

Колоть - да, учитесь. Можете потренироваться на беззащитной тушке бройлера перед готовкой обеда. <<я так и научилась, в бою, в ситуации, когда мой любимец начал задыхаться, тут уж не до радиуса кривизны рук было>>

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 15, 2012, 14,25:05 »
Что, если не секрет, с крысом случилось и у кого лечитесь? Преднизолон и фуросемид точно в таблетках бывают (мой крыс ел с кормом, могу, кстати, поделиться), на счёт эуфиллина - не знаю.

Колоть - да, учитесь. Можете потренироваться на беззащитной тушке бройлера перед готовкой обеда. <<я так и научилась, в бою, в ситуации, когда мой любимец начал задыхаться, тут уж не до радиуса кривизны рук было>>
Во вторник я заметила что крыс часто лижет писюн - проверила - красноватого цвета, по советам форумчан, в течении дня промывала мирамистином, заодно записалась к врачу (Новиковой Е.С.) на осмотр на четверг. В четверг писюн уже был нормального цвета, но крыс какой-то възерошенный, сонный. Я вязал его и мы поехали на машине в клинику к назначенному времени. В дороге он начал задыхаться, я сначала подумала что чем-то подавился, но нет, так мы ехали минут 15. В клинике срочно сделали нужные уколы, дали кислород, на снимке - отек легких. НА сутки я оставила его в стационаре, потом забрала домой.
Назначили Преднизолон 0,1 2 р\д, Фурсемид 0,1 3 р\д, Эуфиллин 0,1 2 р\д. Завтра надо будет связываться с врачом, уточнять лечение по состояния.
Ранее лечили сердечко Энапом. Вот так и не могу понять и врач тоже не дает точного ответа, что стало причиной отека - может жара, может сердечко, может еще куча чего быть. Крысу 1год11мес. Если чем и болел то только ринитом, кот. вылечивала ему.
Если не сложно, укажите, в каких  дозировках таблеточки Преднизолога и Фуросемида вы давали, я завтра у врача уточню также.

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 15, 2012, 15,22:35 »
У нашего тоже сердечко больное, наблюдаемся там же. Сердечные проблемы часто бывают причиной отёка лёгких. Но в чём у вас причина на самом деле, выяснить почти нереально. Дозировки писать не буду, назначать препарат и его количество должен врач. Преднизолон нам назначили сначала в таблетках, но, т.к. крыс не ел, пришлось колоть.