Что, если не секрет, с крысом случилось и у кого лечитесь? Преднизолон и фуросемид точно в таблетках бывают (мой крыс ел с кормом, могу, кстати, поделиться), на счёт эуфиллина - не знаю.
Колоть - да, учитесь. Можете потренироваться на беззащитной тушке бройлера перед готовкой обеда. <<я так и научилась, в бою, в ситуации, когда мой любимец начал задыхаться, тут уж не до радиуса кривизны рук было>>
Во вторник я заметила что крыс часто лижет писюн - проверила - красноватого цвета, по советам форумчан, в течении дня промывала мирамистином, заодно записалась к врачу (Новиковой Е.С.) на осмотр на четверг. В четверг писюн уже был нормального цвета, но крыс какой-то възерошенный, сонный. Я вязал его и мы поехали на машине в клинику к назначенному времени. В дороге он начал задыхаться, я сначала подумала что чем-то подавился, но нет, так мы ехали минут 15. В клинике срочно сделали нужные уколы, дали кислород, на снимке - отек легких. НА сутки я оставила его в стационаре, потом забрала домой.
Назначили Преднизолон 0,1 2 р\д, Фурсемид 0,1 3 р\д, Эуфиллин 0,1 2 р\д. Завтра надо будет связываться с врачом, уточнять лечение по состояния.
Ранее лечили сердечко Энапом. Вот так и не могу понять и врач тоже не дает точного ответа, что стало причиной отека - может жара, может сердечко, может еще куча чего быть. Крысу 1год11мес. Если чем и болел то только ринитом, кот. вылечивала ему.
Если не сложно, укажите, в каких дозировках таблеточки Преднизолога и Фуросемида вы давали, я завтра у врача уточню также.