У нас беда. Крыса Нэш, возраст 4 месяца. (из питомника Ratto Incanto)
Из письма заводчику:
"В один прекрасный день на прогулке я заметила у него кривизну головы и напряжение хвоста. Сходили к ветеринару, нам сказали, что это недостаток витаминов группы B. Я все по честному проколола ему мильгамму 10 дней, через 3 дня у него уже выправилась голова и все стало отлично.
Мне нужно было уезжать на месяц и я отдала его на передержку знакомой девушке, заводчику наших Камских Авантюристов(Lunta). Т.к. я у неё беру крысенка, отдала с той мыслью, чтобы они подселились. Просто из-за того, что он болел за ним нужно присматривать, вдруг что, а моей бабушке на крысок немного параллельно. Покормит-погуляет, не более.
И через 4-5 дней после курса мильгаммы у него начались заваливания небольшие, он стал топтаться на одном месте, хвост опять стал как бы натягиваться.
Мы сходили к единственному в нашем городе вету-экзоту, который лучше всех понимает что-то в крысах. Она сказала, что это опять же недостаток витаминов из-за очень быстрого роста и назначила нам магний В6 в поилку, солнечные ванны и витаминки по типу омеги. Вот, лечимся.
И ещё, помнишь, я говорила, что он не сидел на плече и постоянно скатывался с него и вообще какой-то слишком шилопопый и нервный, Надежда Борисовна(вет-врач) сказала, что это были первые признаки...( "
Что-то напрягает этот "недостаток витаминов", т.к. у всех однопометников все хорошо, да и я сомневаюсь, что у него был недостаток в рационе.
Боюсь, вдруг это что-то серьезное, лишь бы не запустить. Что это может быть?