Автор Тема: ipad или ноутбук?  (Прочитано 8041 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: ipad или ноутбук?
« Ответ #40 : July 20, 2012, 18,47:01 »
Люди, посоветуйте, куда рвануть для починки ноута toshiba, чтоб не очень дорого?

На Савеловский А симптомы-то какие? Anamnesis morbi?  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #41 : July 20, 2012, 19,04:19 »
На Савеловский А симптомы-то какие? Anamnesis morbi?  ;)
"Савеловский" - хотелось бы поконкретнее ;)
Ноуту уже 6 лет, пользовался очень активно,  последние дни ВДРУГ выключался и все. С каждым разом все чаще и чаще и на этапе загрузки. Сегодня даже загрузить не смогла - выключается и все тут ...  :-\

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #42 : July 20, 2012, 19,17:40 »
Ноуту уже 6 лет, пользовался очень активно,  последние дни ВДРУГ выключался и все. С каждым разом все чаще и чаще и на этапе загрузки. Сегодня даже загрузить не смогла - выключается и все тут ...  :-\

Ну там много точек, занимающихся такими делами, не могу посоветовать какую-то особо.

Скорее всего, там проблемы с охлаждением, лечатся вскрытием и удалением пыли отовсюду + замена кулеров, если там имеются.
Ну и винду переставить, возможно, будет проще, чем вычищать из нее весь мусор :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 20, 2012, 19,25:25 »
Володь, спасибо!  :)

Ted_Khamul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 20, 2012, 21,46:19 »

В принципе согласен с Владимиром.Посоветовал бы ещё центр "Будёновский",как вариант.Судя по симптомам,если это не куллер,то возможны проблемы с материнкой.Тогда лучше настраивать себя на покупку нового.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #45 : July 20, 2012, 22,24:01 »

Свет,слушай только Владимра! Он точно знает,куда тебе везти хоронитьфу, чинить,твой ноут. Вова лучше знает,что такое momento more...  он старше и опытнее. Он специалист,не студент какой.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 20, 2012, 23,00:10 »

Скорее всего, там проблемы с охлаждением, лечатся вскрытием и удалением пыли отовсюду + замена кулеров, если там имеются.

Добавлю.Термопаста тоже высыхает.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #47 : July 20, 2012, 23,11:14 »
Ноуту уже 6 лет, пользовался очень активно,
Время пришло его... За что люблю Тошибы так это за неубиваемость....
Для стационарных то 6 лет возраст почтенный, а для буков то и подавно.
Может имеет смысл новый взять? За 6 лет производительность то ой как далеко шагнула.   

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 20, 2012, 23,26:36 »
Может имеет смысл новый взять? За 6 лет производительность то ой как далеко шагнула.   
Если бы наши финансовые возможности и рост семейного благосостояния шагали в ногу с научно-техническим прогрессом, тогда да, а пока попробую кому-нибудь подкинуть для лечения... А вдруг там фигня и мы еще с моим ноутом проживем еще лет 6 в любви и согласии  :) Шучу, конечно, но попытаться стОит. У Тошибы моей слабым местом оказался корпус: уже два года он у меня гламурно перевязан веревками, т.к. винтики из него стали сыпаться и корпус заходил ходуном. Я с ним таскалась по всей квартире и зачастую брала лишь за крышку, не придерживая сам корпус. Пишу, чтобы другие не повторяли моих ошибок  :)

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 20, 2012, 23,39:19 »
у меня тоже ноут Тошиба в качестве стационарного компа дома и ему ой сколько лет...
недавно только винду обновила, 7-ку поставила и пашет как миленький!

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #50 : July 20, 2012, 23,40:24 »
У меня тоже Тошиба 6 или 7 летняя, пашет как проклятая и закуренная, пеплом засыпанная, кофе и вкусняшками залитая )) 
Единственная на матрице полоса цветная пошла, видимо шлейфы перетираться начали. 

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 20, 2012, 23,52:11 »
Здесь же, на форуме, пару лет назад купила дочери старенькую модельку Тошиба. Более чем довольны! Корпус из другой оперы, непрошибаемый  :D Будем надеяться, что послужит еще пару годков  ;)

А со своей Тошибой я и завтракаю, и обедаю и ужинаю... Тоже впитала в себя разнообразные вкусняшки)))
« Последнее редактирование: July 20, 2012, 23,53:55 от dambik »

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 21, 2012, 07,33:08 »
надо переименовывать тему - Тошиба или Тошиба, вот в чем вопрос! :-)

я своему еще акк меняла осенью.
но неудачно - уже сейчас опять на проводе :-(
« Последнее редактирование: July 21, 2012, 07,35:16 от Sashenka »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #53 : July 21, 2012, 09,49:02 »
я своему еще акк меняла осенью.
но неудачно - уже сейчас опять на проводе :-(

ebay вам в помощь!  ;D
----------------

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 22, 2012, 09,09:28 »
По сабжу - тоже недавно выбирала между айпадом и нетбуком, остановилась на последнем.
И не жалею, т.к. не только читатель, но и в значительной степени "писатель"=) Не греется, кстати, совершенно, могу поставить на колени, на кровать/диван и т.п... Перед тем, как брать, есть смысл почитать незаказные отзывы, там об этом обычно всегда упоминают. Как и об удобстве клавиатуры. А в качестве сотового модема на даче пашет айфон и вполне себе неплохо, лучше обычного gsm-модема. Так что в моем личном пространстве вполне уживаются яблоко и windows=)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ted_Khamul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 22, 2012, 12,59:58 »
По сабжу - тоже недавно выбирала между айпадом и нетбуком, остановилась на последнем.
И не жалею, т.к. не только читатель, но и в значительной степени "писатель"=) Не греется, кстати, совершенно, могу поставить на колени, на кровать/диван и т.п... Перед тем, как брать, есть смысл почитать незаказные отзывы, там об этом обычно всегда упоминают. Как и об удобстве клавиатуры. А в качестве сотового модема на даче пашет айфон и вполне себе неплохо, лучше обычного gsm-модема. Так что в моем личном пространстве вполне уживаются яблоко и windows=)

Вы, просто по всем параметрам опровергли все устоявшиеся стереотипы. ;)
Мне приходилось слышать от сокурсников обратное.Обычно,люди быстро разочаровываются в нетбуках из-за размеров,предпочитая дома ноут или планшет,если есть необходимость в интернете,во время поездок.Нахождение у одного человека яблочной продукции и всего остального,не совместимого с Apple,довольно редкое явление.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #56 : July 22, 2012, 13,50:38 »
Нахождение у одного человека яблочной продукции и всего остального,не совместимого с Apple,довольно редкое явление.

Каждая техника - для своих задач, и даже гаджеты от Apple не универсальны. :) 
----------------

Ted_Khamul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 22, 2012, 13,56:27 »
Каждая техника - для своих задач, и даже гаджеты от Apple не универсальны. :)

Да,я не учёл специфику нашей страны,Вы правы.  :) Наши "кулибины" могут любую прошивку поставить и совместить "несовместимое".

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 23, 2012, 08,51:00 »
А тут уж, как говорится, на вкус и цвет все шарики разные ;D Я не люблю стационарные компьютеры, ноутбук мне гораздо удобнее, за ним можно лежа работать ::)
лично мне лежа что-либо делать, кроме, собственно, лежать, невозможно. Не могу печатать не сидя. На ноутбучной клавиатуре печатать оч сложно - клавиши плоские, и близко друг к другу. Моим пальцам тесно, и неудобно, когда не чувствуешь, что клавиша нажимается. Я люблю высокие клавиши. И тач пад мне тоже неудобен, мышкой быстрее и эргономичнее получается. Да и экран у ноута маловат, даже для текстов и таблиц, не говоря уже о фильмах и играх. Периодически пользуюсь ноутом у родственников, в т.ч. в кровати. Жутко неудобно - греется, все время куда-то сползает, наклоняется, угол экрана меняется. Что бы что-то видеть, он должен лежать на ногах, и не повернешься лишний раз. Провода, опять-таки, зарядка эта. Лежишь, как прикованная, опутанная вся. Да ну нафиг.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #59 : July 24, 2012, 13,42:55 »
лично мне лежа что-либо делать, кроме, собственно, лежать, невозможно. Не могу печатать не сидя. На ноутбучной клавиатуре печатать оч сложно - клавиши плоские, и близко друг к другу. Моим пальцам тесно, и неудобно, когда не чувствуешь, что клавиша нажимается. Я люблю высокие клавиши. И тач пад мне тоже неудобен, мышкой быстрее и эргономичнее получается. Да и экран у ноута маловат, даже для текстов и таблиц, не говоря уже о фильмах и играх. Периодически пользуюсь ноутом у родственников, в т.ч. в кровати. Жутко неудобно - греется, все время куда-то сползает, наклоняется, угол экрана меняется. Что бы что-то видеть, он должен лежать на ногах, и не повернешься лишний раз. Провода, опять-таки, зарядка эта. Лежишь, как прикованная, опутанная вся. Да ну нафиг.
Хи, вот уж точно - дело вкуса! Я даже на работе себе заказала клавиатуру, максимально на ноутовую похожую, с плоскими клавишами. О высокие я пальцами спотыкаюсь icon_lol
С таблицами я не работаю, для текста, инета и фильмов мне хватало ноута. Я вот выше почитала про "заболевший" ноутбук, да и решила в ремонт со своим съездить. Может, еще и поработат?...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.