Автор Тема: ipad или ноутбук?  (Прочитано 8024 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ipad или ноутбук?
« Ответ #60 : July 25, 2012, 14,01:36 »
Lia, у меня и ноутбук на гладких поверхностях перегревался и вырубался. Нетбуки мне непонятны.
Из нетбуков не греются Asus и Sony. Воняют пластмассой и греются Acer. У меня были все эти три нетбука. Первый я залил пивом капитально. Умер. Acer подарил родственнику. Сейчас у меня Sony Vaio c двухядерным процем 1.65 Ггц и памятью 4 Гб и за вменяемые деньги. Все приложения летают, даже фотошоп CS. Разрешение экрана 1366х768. Матрица 13,5". А больше и не надо. Клавиатура очень удобная. Нетбук весит чуть больше кило. Ну и зачем мне планшетник? Хотя кто в метро ездит может он и нужен. Использую этот нетбук как запасной, так и основной при отсутствии под рукой настольного компа. Например на даче. Батарея ёмкая. Весь такой приятный на ощупь и без ненужных наворотов. Сейчас пользуюсь им как раз:

фото раскрывается.
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 14,04:06 от DrUnk »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #61 : July 26, 2012, 06,59:29 »
Ага, хороший аппарат.
Если не нужно именно работать на даче и т.п., то можно даже попроще.
У нас ASUS Eee PC 1001PXD (Матрица 10.1" 1024x600, Intel Atom N455 1660МГц, память 2 Гб, хард 320GB) -- вполне хватает на тему "инет, Ворд, кино на кухне". Я на него ещё Fallout 2 поставлю как-нибудь :-) Зато батареи хватает на 8 часов спокойно.
Но это -- именно дополнение к двум стационарным.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #62 : July 26, 2012, 16,34:34 »
я уже полтора года в сети с нетбука. планшеты были, ноут был... единственное, что неудобно в нетбуке (может, это только у меня, но тем не менее) - это разрешение. современные графические редакторы (типа равтерапия) запускаются при разрешении по вертикали от 720 и выше. а у моего самсунга N150-К01 всего 1024х600. по поводу создания текстов - да, проблема. проблема в том, что клавиатура нетбука миниатюрная настолько, что часто мимо кнопок попадаю. в итоге у меня полноценная 101-кнопочная клава всегда привязана к нетбуку.

еще одно преимущество перед планшетом - хоть не много, но можно апгрейдить нетбуки. ту же оперативу увеличить или графический процессор поменять. в нетбуке можно только аккум поставить более емкий и то, если влезет под крышку
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0