Автор Тема: Опухоли в легких  (Прочитано 5218 раз)

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоли в легких
« : July 19, 2012, 07,37:48 »
Здравствуйте! Пишу потому что вопрос о нашем здоровье решается в данные дни.
Инсульт и мочекаменную мы пережили.не так уж стойко, но все же. Крыс кушает, иногда залазит на большую клетку, гуляет изредка, но проявляет интерес ко всему. Дня 4  назад обнаружила под левой лапой шарик, перекатывается, крыс дает его трогать. Ходили к ратологу. Сказала в начале что это абцесс. После анализа естественно. Назначила операцию через день. До этого мы кололи глиатилин для мозга и преднизолон. Когда врач узнала про абцесс отменила преднизолон и добавила байтрил. Вчера пришли. Отдали крыса на операцию. Через часа 2 она звонит и говорит что у него все легкие в опухолях. Надо усыплять. Она может даст лечение, но долго он не протянет. Я не смогла сделать это трудное решение. Хочу посоветоваться. Есть ли хоть малейшая надежда что он поправится или это печальный конец? Крыс ОООООЧЕНь любимый. Хочу его спасти. Но надежда крошечная. Подчеркну что ему действительно лучше.
Врач прописала нам уколы. Дексаметазон и фуросемид 2 дня колоть. Потом преднизолон. У нас опухоли по грудке в которых есть абцесс. Какие они,злокачественные или нет, врач не сказала. Сама еще наблюдает за ним. Хочу выложить рентгеновские снимки и молить любителей крыс помочь мне спасти моего любимого. Помогите определиться с лечением. Или принять трудный выбор :'(
Вот снимки грудной клетки

« Последнее редактирование: July 19, 2012, 14,34:44 от DrUnk »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Опухоли в легких
« Ответ #1 : July 19, 2012, 08,26:27 »
Врач по рентгену определил что опухоли в легких? Как крыс дышит? Как себя чувствует по виду? Я по снимкам вообще ничего не вижу. Они какие-то очень темные и не особо информативные имхо

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 19, 2012, 09,45:51 »
отходит от наркоза вчерашнего.вяленький. лежит с полузакрытыми глазами. дышит обычно.немного частенько. раньше набллюдала картину такую: то частенько то спокойно.то есть проблем с дыханием как таковых не было. очень удивилась что у нас вообще проблема с легкими.снимки мутные потому что все белое это какая то масса в легких и опухоли.так сказала врач.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #3 : July 19, 2012, 10,25:38 »
да он у вас весь тогда белый. имхо рентген отвратительный и неинформативный. но подождите мнения более опытных

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : July 19, 2012, 10,45:44 »
Рентген фиговенький. Доктор все- таки делала операцию и увидела его легкие? Если она видела легкие живьем и говорит что там абсцессы- значит так оно и есть и вылечить это невозможно. Антибиотик параллельно с преднизолоном дадут шанс прожить немного дольше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 19, 2012, 13,25:22 »
Рентген фиговенький. Доктор все- таки делала операцию и увидела его легкие? Если она видела легкие живьем и говорит что там абсцессы- значит так оно и есть и вылечить это невозможно. Антибиотик параллельно с преднизолоном дадут шанс прожить немного дольше.
нет.доктор не решилась на операцию. вчера его побрили, сделали рентген и наркоз. все.  говорит сегодня что опухоль злокачественная на 9 процентов и не так категорична как вчера что надо усыпить.сегодня сказала что я правильно поступила что оставила его. я не знаю. не хочу чтобы мучился. думаю добавить АСД и метастоп.

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 19, 2012, 13,26:06 »
на 99 процентов

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : July 19, 2012, 13,41:13 »
а зачем делали наркоз-то?????

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 19, 2012, 14,04:04 »
ну врач думала оперировать абцесс. а как оказалось там сетка опухолей. она и не стала оперировать.легкие не оперируют. а те опухоли что не в легких не стала побоялась что это спровоцирует рост новых. вот видео я сняла утром сегодня. там в конце видно нашу проблему.
http://www.youtube.com/watch?v=7LzM-7Uzko4&feature=youtu.be

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #9 : July 19, 2012, 14,08:14 »
вы к какому врачу ходите? к Алине Александровне?

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 19, 2012, 15,30:03 »
именно к ней родимой

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 20, 2012, 12,48:13 »
Записались на новый рентген. Вот такое у нас сейчас
http://s019.radikal.ru/i627/1207/a0/9da37b7bac9f.jpg

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 21, 2012, 16,42:16 »
Доброго времени суток всем! Вот мой отчет по поводу похода крыса Роди к ратологу вчера. Рентген мы переделали. У них теперь новый аппарат привезли. Так что вот он, боковой
http://s001.radikal.ru/i195/1207/3c/f391aeca2dac.jpg

Делали еще УЗИ.Побрили нам живот(((
С легкими врач сказала полегче стало, потому что фуросемид вывел жидкость из легких. Но опухоль эта пошла дальше по организму(
На УЗИ показало что она добралась до печени и желудка. Пошла по бокам. Врач ждет нас во вторник. Крыс ничего не ел поскольку наглотался воздуха и он пошел в желудок. Прописала эспумизан. Ели его и едим теперь более менее норм. Поведение так се. Пытается жить полноценно, но как в воду опущенный. Подхудал. На прошлом видео это видно.
Наш врач прописала теперь вот что нам
Преднизолон- 3 инс.ед. 1раз в день
Фуросемид- 2 инс.ед 2 раза в день
продолжаем глиатилин, поскольку был инсульт- 3 инс.ед 2 раза в день
Байтрил - 4 инс.ед и 4 ед.физраствора
и еще

сказала нам найти буторфанол. не сказала что это немного как бэ наркотический препарат. сказала обезбаливающее. если вдруг найдем. будет хорошо. 1,5 инс.де 2 раза в день

в аптеках его естественно нет.без рецепта не знаю как его мне вообще где то дадут, буду искать в интернете. нам очень надо что бы крыс не страдал от болей( попросила врача сказать когда надо попрощаться с любимцем точно. потому что не могу если он будет страдать. Хочу узнать что думают крысоводы. Бороться до последнего или отпустить? Хочу верить в лучше, но есть ли подобные моему случаи когда крыса жила с такой проблемой? У кого какое мнение на наш счет?

Еще хочу сказать что мы продолжаем есть метастоп и АСД2 пить. Крыс вообще стал больше пить и грызть минеральный мелок. К чему бы это?..

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 21, 2012, 16,45:35 »
http://www.youtube.com/watch?v=mA5ZVGRv_Y4&feature=player_embedded
вот это он вчера с братиком

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : July 21, 2012, 16,56:32 »
Байтрил лучше разводить до 1 мл физраствором и колоть подкожно - не будет некрозов.
Буторфанол вы сами нигде не купите, его должен был выдать вам врач. Можно так же поосить кетофен или налбуфин.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 21, 2012, 16,56:55 »
   Крысы много пьют при стрессе и грызут мел, так как при этом требуется кальций. Кстати, и людям тоже, не зря при стрессах портятся зубы.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 21, 2012, 17,37:03 »
С легкими врач сказала полегче стало, потому что фуросемид вывел жидкость из легких. Но опухоль эта пошла дальше по организму(
На УЗИ показало что она добралась до печени и желудка. Пошла по бокам. Врач ждет нас во вторник. Крыс ничего не ел поскольку наглотался воздуха и он пошел в желудок. Прописала эспумизан. Ели его и едим теперь более менее норм. Поведение так се. Пытается жить полноценно, но как в воду опущенный. Подхудал. На прошлом видео это видно.
Наш врач прописала теперь вот что нам
Преднизолон- 3 инс.ед. 1раз в день
Фуросемид- 2 инс.ед 2 раза в день
продолжаем глиатилин, поскольку был инсульт- 3 инс.ед 2 раза в день
Байтрил - 4 инс.ед и 4 ед.физраствора
и еще

сказала нам найти буторфанол. не сказала что это немного как бэ наркотический препарат. сказала обезбаливающее. если вдруг найдем. будет хорошо. 1,5 инс.де 2 раза в день

в аптеках его естественно нет.без рецепта не знаю как его мне вообще где то дадут, буду искать в интернете. нам очень надо что бы крыс не страдал от болей( попросила врача сказать когда надо попрощаться с любимцем точно. потому что не могу если он будет страдать. Хочу узнать что думают крысоводы. Бороться до последнего или отпустить? Хочу верить в лучше, но есть ли подобные моему случаи когда крыса жила с такой проблемой? У кого какое мнение на наш счет?

Про какие опухоли вы говорите? Какие опухоли и по какому организму они пошли? За что хотели усыпить крыса? За опухоль в легких или опухоль на теле?
Плохо, что сделали лишь боковой снимок. Всегда нужно делать 2 снимка. Этот тоже какой-то "недобитый" что ли. Имея "цифру" стыдно рентгенологу делать снимки такого качества. Могу лишь сказать одно, что по этому снимку нельзя утверждатьть, что в грудной полости у крысы есть проблема. Скорее ее нет, чем есть. Также, если крыс дышит нормально, без отдышки, ему нет необходимости принимать преднизолон и фуросемид. Только антибиотик. И крысу не "полегче", просто снимок более лучшего качества сделали. На тех снимках вообще ничего не разобрать было.

Что сейчас беспокоит зверя? Почему он вдруг наглотался воздуха?

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 21, 2012, 17,46:54 »
Про какие опухоли вы говорите? Какие опухоли и по какому организму они пошли? За что хотели усыпить крыса? За опухоль в легких или опухоль на теле?
Плохо, что сделали лишь боковой снимок. Всегда нужно делать 2 снимка. Этот тоже какой-то "недобитый" что ли. Имея "цифру" стыдно рентгенологу делать снимки такого качества. Могу лишь сказать одно, что по этому снимку нельзя утверждатьть, что в грудной полости у крысы есть проблема. Скорее ее нет, чем есть. Также, если крыс дышит нормально, без отдышки, ему нет необходимости принимать преднизолон и фуросемид. Только антибиотик. И крысу не "полегче", просто снимок более лучшего качества сделали. На тех снимках вообще ничего не разобрать было.

Что сейчас беспокоит зверя? Почему он вдруг наглотался воздуха?
опухоли пошли в печень,желудок. это Узи показало.злокачественные опухоли.чтобы крыс не мучался предложили усыпить еще раз. но все же лечим.хочется надеется что нам станет гораздо лучше.крыс наглотался воздуха ртом поэтому он пошел и в желудок. сейчас он бывает плямкает. похудел, как в воду опущенный. частенько стучит зубками.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 21, 2012, 17,56:39 »
Откуда опухоли пошли в печень и желудок? Руками они пальпируются?
Похудеть он мог после дексаметазона.
Скажите, вы доктору принесли здоровую крысу на операцию, а ушли с таким вот диагнозом. Вы замечали что крыс себя плохо чувствует до похода к врачу?

Frolova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 21, 2012, 18,25:33 »
мы видели маленький опухоли на УЗИ. там был экран и все просматривалось.
Да. Мне показалось что я принесла в среду довольно упитаного крыса на операцию по удалению абцесса. Но забрала пьяненького и подхудавшего пациента.Может наркоз так сыграл. В четверг он ел, в пятницу уже нет. Сегодня с переменным успехом. Много пьет. Стучит зубками. Врача не могу винить. Она хороший доктор. Мы боремся за него вместе.Сейчас так!