Автор Тема: Мама-Ⓐнархия,папа-стакан портвейна.©  (Прочитано 5927 раз)

Tarkus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго времени суток и добро пожаловать в наш дневничок! :)
Мы-это я и моя малышка Анархия,сокращённо Нар.

Думаю,сначала не помешает немного предыстории.
Первая крыса появилась у меня,когда мне было 10. Я помню, как долго просила маму разрешить завести дома крысу. Мама сначала была решительно против,но не потому что боялась крыс,а потому,что считала что я не справлюсь с такой ответственностью. Когда мне наконец-то удалось доказать маме что я вполне могу самостоятельно заботиться о крысёнке,она сжалилась и подарила мне на десятилетие двух девочек-сестричек альбиносок,одна из которых,как выяснилось потом,оказалась мальчиком.К счастью, мы вовремя поняли что к чему,и появления детишек удалось избежать. Девочке купили подругу,а мальчишке-друга. Вот так они и жили в разных клетках,в разных комнатах. И всё бы было хорошо,но однажды у одной из моих девочек,Тоси,появилась опухоль. Это оказалась ОМЖ,малышку прооперировали. Помню как сильно я переживала. Операцию делали вечером,и только на утро я узнала что с моей девочкой всё хорошо.Я была очень благодарна маме,которая не пожалела денег на операцию. Мне было 12 и своих карманных мне ни за что не хватило бы,а я была готова отдать всё,лишь бы малышке стало легче. Очень сильно волновалась,наверное,так волнуются матери за своих детей.
Некоторое время всё было хорошо,но потом вдруг все мои крысы начали почихивать.
Моя бабушка в то время работала медсестрой и принесла с работы какое-то лекарство для профилактики ОРЗ(Эхинацея,кажется).И я стала капать её в поилки с водой.Крысам нравилось,но сильных улучшений в состоянии их здоровья не наблюдалось.
А тем временем у нас в семье начались проблемы:родители развелись,мама постоянно была в стрессовом состоянии,денег нет,а тут я со своими чихающими крысами.
Отцу было абсолютно всё равно на нас с братом,его собственных детей,а уж на крыс-тем более. Помощи ждать было неоткуда и мне пришлось брать крыс в охапку и тащиться в ветеринарную клинику. Слёзно умоляла доктора осмотреть их,если у него есть свободное время. К счастью мир не без добрых людей. Крыс осмотрели,но поставили неутешительный диагноз- бронхопневмония. Назначили колоть какой-то антибиотик(не помню точно какой) и ещё таблетки...
Лекарства выпросила у бабушки. Пришлось самой колоть...Я так любила своих крыс, и у меня сердце в комок сжималось,когда они пищали во время уколов. :-[
Не могу точно сказать отчего именно они умерли,но спокойно,один за одним,они уходили от меня. Я знала что крысы живут недолго. Я была готова к этому. Теоретически. А на деле мне было ужасно плохо.Винила тогда себя,думала что у другого хозяина они были бы более счастливыми, и прожили бы более долгую жизнь.
Но как бы я себя ни винила,без крыс я не могла. Попросила маму дать согласие на ещё двух девочек. Она нехотя согласилась. Да и не возразить ей было-у меня крысы всегда были убраны,накормлены,чистенькие и,время от времени,здоровые.
О клубе и питомнике я знала. У меня был доступ в интернет. Не регистрировалась,только читала. Нашла много полезных советов,трогательных и счастливых историй в дневниках .
Но крысы у меня появлялись из зоомагазинов или с рынка. Я прекрасно понимаю что спрос рождает предложение,но я ничего не изменю,купив одного крысёнка. И без меня покупатели найдутся. Хотя,честно скажу,иногда очень хотелось крысёнка из питомника,чтобы ходить с ним на выставки,встречи . Да и со здоровьем у них явно получше,чем у купленных в зоомагазине. В общем,для меня не важно происхождение крысёнка,я же не заводчик. Самое главное-чтобы здоровеньким был.
Появились у меня не две,а три девочки:чёрная плащевая хасочка,рыжик-амбер и агути. С Мартой(агути),было сложнее всего в том плане,что все,кто её видел,уверенно говорили что она с помойки  :P. Но,сказать по правде,я любила её больше всех.
Девоньки не болели сильно никогда,но беда откуда не ждали. У моего брата диагностировали астму.Конечно,тут уж маме было не до крыс. Серьёзный диагноз,с ним жить всю жизнь... И я входила в положение моей семьи,но с крысами твёрдо решила не расставаться. Это было бы предательством. Нарыла в интернете кучу инфы о животных и астме,давала маме читать. Она вроде соглашалась,но когда у брата случались обострения,грешила именно на крыс. Девочки были немолодые,должны были дожить свой век у меня. И дожили. Я старалась изо всех сил.Каждый день мыла клетку,обрабатывала их специальным раствором,чтобы они являлись меньшим раздражителем,терпела крики и наезды с маминой стороны. Но я победила. Так или иначе. Крысы не покинули своего дома. Но не подумайте,я не эгоистка. Я не могла выбрать между родным братом и любимыми крысами. Мне хотелось сделать так,чтобы хорошо было всем. Хотя,с моей стороны это,должно быть,выглядит эгоистично. Но уж как есть.
После того,как девочки меня покинули,мама категорически запретила мне заводить животных.Крыс. У нас был(и есть) кот,которого отдать некому,его все очень любят,и я в том числе. Это ещё больший провокатор приступов,чем крысы,но его некуда деть,совсем. Не на улицу же выгонять,тем более что мы его котёночком спасли,выходили.Жалко.
Кот жил в одной комнате,мой брат в неё не заходил,а кот почти не выходил,только поесть и в туалет сходить. И вроде всё пришло в норму. Прошло полгода,потом 9 месяцев,10...У мамы родился третий ребёнок. Не буду описывать всю ситуацию,скажу лишь что проблем и скандалов прибавилось. Отец ребёнка сначала был рад,потом резко передумал и сменил своё отношение к нему.
У нас всё непросто,он взял в ипотеку однокомнатную квартиру,туда переехали бабушка с дедушкой.Стало легче,но с каждой ссорой они всё больше рискуют переехать обратно . Я вообще стараюсь не лезть в их жизнь,в их разборки .Но дома с мамой находиться стало невыносимо. Я понимаю что ей тяжело,но никто,кроме неё в этом не виноват. Я не в праве осуждать кого-то,но и меня обвинять не надо,я тут совсем ни при чём.
Малыш растёт крепеньким,хорошеньким(ТТТ),21 ему исполнится 3 месяца.
Но жить с мамой я не смогла. Попросилась слёзно к бабушке и дедушке. Я их единственная и любимая(надеюсь) внучка,они согласились. Живу с ними около месяца. Но и маму бросить я не могу. Мы с бабушкой каждый день(по очереди) ходим к ней,убираем квартиру,готовим еду,нянчим малыша... Короче говоря,не бросаем. Кот ей не создаёт проблем,я отвезла его на дачу к дедушке(как и каждое лето). Но это пока... Что потом-я не знаю. Наверное,бабушка заберёт его к себе... Не бросать же бедолагу. Дело ещё в том что у нас и так зверинец в виде двух собак-дедушкиной и тётиной. Но тётина на время... Пока не приживётся донорский костный мозг. У моей тёти лейкоз :-[. И ей нельзя с животными контактировать ещё 4 месяца.
Но что-то я не в ту степь пошла. Это же крысиный дневничок,как-никак,а не история моей жизни.

Без крыс было тяжело. Всегда были,а потом бац,и нету больше. В мае был ровно год,как у меня не стало крыс...

И вот сейчас меня ,наверное,осудят. Но я не смогла так больше.
Я давно решила что заведу крысу.И сегодня моя мечта осуществилась. Кто-то скажет что это бездумно,глупо и по-детски.  Да,наверное так и есть.

Не дотерпела ровно год. Год до отъезда в общагу СПБГАВМ,куда я поступлю после этого 11 класса. Там можно держать грызунов.Не то чтобы можно,но не сильно запрещается,и люди держат.
Единственное,чем я могу себя оправдать- я не повесила ни на кого заботу об этой крысе. Я работаю,у меня скоплена небольшая сумма,которой хватит на поход к ветеринару в случае чего. На еду,подстилку,поилки-кормушки я ни у кого ничего не прошу и не буду просить.Это мои проблемы теперь.

Не знаю как кто к Анархии отнесётся,но одно я знаю точно- я за неё в ответе теперь,и у неё всё будет хорошо.
Пока живёт в маленькой клеточке у меня под кроватью.Но и сама она крохотная и хрупкая до ужаса [lovs]. Такой малышки у меня ещё не было. Даже боюсь её в руки брать,мало ли больно сделаю,неровен час. А вообще,она общительная,любит на руках сидеть,не пугливая,как все мои предыдущие крысы.

И сразу вопрос к крысоводам! Скажите пожалуйста,есть какой-нибудь альтернативный наполнитель древесным гранулам? Они очень шумят и пахнут деревом,а нам бы что помягче. На салфетках далеко не уедешь. Только катсаны не подойдут,боюсь я,что химии многовато,а мои крысы всегда всё на зубок попробовать порывались. Вот такая задачка...

pomawka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих девочек Асю и Соню
Re: Мама-Ⓐнархия,папа-стакан портвейна.©
« Ответ #1 : July 19, 2012, 17,35:37 »
С дневничком!!! leb

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #2 : July 19, 2012, 17,49:13 »
С чего,да за что осуждать?  ??? С дневничком! Нарочка-Солнышко! :) На днев. подписалась.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #3 : July 19, 2012, 17,52:43 »
С дневничком! Попробуйте поискать кукурузный наполнитель в своем городе
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 19, 2012, 17,54:01 »
И мы подписались :) Вам рано пришлось повзрослеть, Вы молодец! Желаем здоровья крыске а Вам сил и терпения (и материального блага, чтобы крысе жилось хорошо:) )
На счет наполнителя, кукурузный можно или целлюлозный (кажется так называется). На эти наполнители не будет аллергии, так говорят. У нас кукурузный. Один минус - если низкий поддон, весь наполнитель на полу и ближайшей мебели :)
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #5 : July 19, 2012, 17,55:01 »
С дневничком! Держитесь!
Есть бумажный наполнитель, он не гремит http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=2803 бывает разных цветов
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 19, 2012, 17,55:50 »
а есть возможность клеточку переставить на тумбочку, хотя бы? под кроватью как то... да и сквозняки  nono

Tarkus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 19, 2012, 18,03:05 »
Какой тёплый приём,спасибо большое!hb
Насчёт наполнителя поняла,поищу кукурузный."Золотой кот",кажется. Видела несколько раз в Золотой рыбке.
Клетка не совсем на полу,она на небольшой полочке-подставке,может,попозже сделаю фотографии для наглядности :) Мы сквозняков боимся,поэтому окна закрыты,дома тепло. Теперь слежу за этим более тщательно.

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 19, 2012, 18,06:16 »
у нас фиори, кукурузный.
Фоток ждем-ждем-ждем-с yahoo

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9 : July 19, 2012, 18,10:36 »
С дневничком!  hb
Нар - красавица капюшоновая  :-*
Будем читать  ;)
У нас тоже фиори, Золотого кота не найти в нашем городе ;D Вообще кукурузный наполнитель люблю  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 19, 2012, 18,15:24 »
   Удачи всей Вашей семье! Держитесь. Крыска - чудо рыже-капюшонистое, мордочка аристократично-вытянутая. Буду следить за темой.

Tarkus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 19, 2012, 18,26:24 »
Вот я смотрю на неё и думаю,кто же она у меня? Амбер,или шампань? Больше на шампань похожа,как считаете?

Tarkus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 19, 2012, 18,29:06 »
   Удачи всей Вашей семье! Держитесь.
Большое спасибо! hb

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13 : July 19, 2012, 18,36:14 »
Вот я смотрю на неё и думаю,кто же она у меня? Амбер,или шампань? Больше на шампань похожа,как считаете?
отпишись здесь - помогут  ;) http://rat.ru/forum/index.php?topic=1878.4280
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #14 : July 19, 2012, 18,46:52 »
С дневничком! Чудесная малышка! hb
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Tarkus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 19, 2012, 18,49:54 »
С дневничком! Чудесная малышка! hb
Спасибо! :-*
Немного фотографий.
Ребёнок очень подвижный,ни минуты на месте усидеть не может :)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #16 : July 19, 2012, 18,55:59 »
И не настолько она маленькая ;)
Малышка, но не худенькая. Не квадраттус питомниковский, конечно, но вполне себе хорошая девочка. Вырастет в красивую крысь))
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Tarkus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 19, 2012, 18,59:27 »
Конечно,бывают крысята и меньше)
Просто,когда её в руки берёшь,каждая косточка прощупывается. Но она не заморыш,нет :)
На удивление общительная и ласкучая. И с аппетитом всё в порядке ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : July 19, 2012, 19,01:35 »
Нар - амбер.
Золотой Кот тоже шумит. Самый нешумный - тот самый бумажный наполнитель.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tarkus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 19, 2012, 19,06:37 »
Нар - амбер.
Золотой Кот тоже шумит. Самый нешумный - тот самый бумажный наполнитель.

Развеяли мои сомнения насчёт окраса,спасибо yahoo

Шумит,но не так как древесные гранулы? Если не сильно,то ничего страшного. К тому же,у нас мало где можно найти бумажный наполнитель,разве что в интернете заказать. Схожу завтра в Золотую рыбку,проконсультируюсь по поводу поставок этого самого бумажного наполнителя.