Автор Тема: Лечение не помогает. Подскажите  (Прочитано 2889 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чудя заболел недели две назад. Сначала я подозревала, что ушки болят, хотя никаких выделений не было. Просто головой встряхивал, потом головку клонить стал на правую сторону. Нарушилась координация движения, слабость, вялость, много спит. Кушал нормально. Порфирин.
Съездили к врачу, она сказала, что не похоже на уши, воможно, что-то с мозжечком или с мозгом. назначила: никотиновую кислоту 1/10 таблетки 1 раз в день, дибазол 1/15 часть таблетки 1 раз в день, пентоксифилин, 1/12 часть таблетки 1 раз в день. И фуросемид 2 раза в день колоть.
Порфирин прошел, мальчишке не лучше. Стал плохо есть. Пою их шрпица, твердую пищу ест с каждым днем все хуже. Коориднация движений еще хуже. Но все понимает, соорбражает.
Люди, подскажите, правильно ли лечение, может, у кого-то были подобные симптомы?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Лечение не помогает. Подскажите
« Ответ #1 : August 30, 2005, 17,04:08 »
Все-таки отит... Или внутренний абсцесс...
У одной знакомой было нечто похожее у зверя.

Увы, про лечение могу сказать лишь приблизительно (давно это было) - байтрил, преднизолон, фуросемид возможно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 30, 2005, 17,46:00 »
  Ну да пугать неохота, но у нас так начинался опухоль в мозге. Ищите хорошего доктора. В Москве же у вас есть несколько, ето у нас одна Озеркова, которую рвут на части.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : August 31, 2005, 02,52:12 »
Chudo из Екатеринбурга, так что московские врачи тут не помогут.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 01, 2005, 15,45:05 »
вот и мне показалось что отит...
хотя врач хорошая.. и она сказала что не ухо.. я удивилась такому диагнозу если честно.. :(((
с приветом я и звери :)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 01, 2005, 17,42:04 »
На свой страх и риск я подключила байтрил и преднезалон (врач принимает только завтра). Правда, улучшений никаких. Малыш ест только из шприца.
Эх, и наш врач, какая бы она хорошая ни была, и мы лечим наших крыс почти наобум. Врач Елена Борисовна на наших крысах тоже учится, она единственный терапевт в Екатеринбурге.
Самое мерзкое, когда не знаешь, чем помочь. Из крысика уходит жизнь, а ты мечешься, что-то колешь и постоянно себя винишь - вот если бы раньше я поняла... А что поняла-то? У Чудьки глаз порфиринил давным-давно, но никак инфекция себя не проявляла. Потом - резко, за неделю, проявила...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 01, 2005, 17,46:21 »
  Ну да пугать неохота, но у нас так начинался опухоль в мозге. Ищите хорошего доктора. В Москве же у вас есть несколько, ето у нас одна Озеркова, которую рвут на части.

Опухоль мозга была у моей крыски, которая умерла в ту неделю, когда Чуде стало плохо. Так что я очень внимательно сравнивала симптомы! Болезни по-разному развивались, не похоже на опухоль, хотя часть симптомов совпадает.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 02, 2005, 09,15:54 »
Сегодня утром умер мальчик. Вечером повезу на вскрытие.
У меня вопрос: в момент смерти его пропоносило. До этого когда умирала Клякса от опухоль мозга, ее тоже в момент смерти пропоносило. Это нормально? Просто тут Катенок сомневается, что это нормально.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 03, 2005, 00,37:45 »
Примите мои искренние соболезнования. Теперь ему хорошо - отмучился, бедный...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 03, 2005, 03,01:57 »
Даже человеку далекому от медицины ясно, что два крыса заболевшие и умершие с похожими симптомами в короткий срок это не совпадение и вряд ли причина возникновения могзовой опухоли
явилась всем известная генетическая предрасположенность крыс. Тем более за последнее время масса таких же смертей. Тут при вскрытии необходимо сделать анализ крови, ну там клеток мозга чтоль. Хотя я понимаю, что нашим ветеринарам это недоступно. На мой взгляд похоже на какую-то вирусную инфекцию, типа клещевого энцефалита или менингита или подобного заболевания как у людей, может даже и не вирусного плана. Не знаю, пока не искал еще, бывает ли такие типы болезней у крыс. Поищу на RMCA. А то все списывать на опухоль глупо, пока по крайней мере.
Сhudo обязательно сообщите про результаты вскрытия, хоть какие будут.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 05, 2005, 14,44:45 »
Результаты вскрытия - геморрагический инсульт. Как сказала врач - весь мозг плавал в крови. Остальные органы абсолютно здоровы.
Жалею, что не вскрывала Кляксу - но сиптомы у нее и у Чуди все-таки разные, и умерли по-разному. К тому же девочка сидела с соседкой, с этим мальчиком контакта никакого не было.
Если бы это была инфекция, ее бы подхватила в первую очередь соседка.