Автор Тема: Крыса кусает мужа. Почему?  (Прочитано 2852 раз)

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса кусает мужа. Почему?
« : July 21, 2012, 13,48:38 »
Подскажите, почему крыса вдруг начала кусать мужа? У меня три девочки, взяла двух месячными (сейчас им 9 месяцев), к рукам привыкали тяжело. Хася (крыса, которая кусает мужа) меньше всех боялась рук и быстрее остальных стала даваться в руки. Я с ними почти каждый вечер играю и гуляю, каждый день чищу клетку, кормлю, меняю воду, угощаю вкусняшками, муж к ним подходит реже, но все же тоже угощает, тоже засовывал руки и гладил, они к нему на стол бегали на прогулке, все было ок. А тут неделю назад муж залез к ним в клетку погладить и Хася его цапнула, но не до крови... подумали, ну мало ли что, может не признала или еще сонная была, или может руки пахли чем-то... меня то она лижет, сама прибегает к рукам. Сегодня опять муж попробовал, она не спала, медленно подносил к ней палец, она его прекрасно видела и снова цапнула, но уже сильно, кровь останавливали. Почему она со мной милая и нежная, а его кусает?

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусает мужа. Почему?
« Ответ #1 : July 21, 2012, 15,13:28 »
Зачем каждый день нарушать их экосистему вычищая клетку? ;D

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 21, 2012, 15,21:44 »
Зачем каждый день нарушать их экосистему вычищая клетку? ;D

:) Чтобы запахов не было. Думаю они привыкли к ежедневной уборке и для них это стало частью экосистемы. Жалоб не было )  А девочки зато аккуратнее стали, в туалет на полки не ходят и в трубу, и гамаки.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 21, 2012, 17,16:25 »
территорию она охраняет, не воспринимая его как часть  своего социума или пытается доминировать, пусть муж почаще  на руки крысунь берет.  А в следующий раз при попытке укусить  - на спину ее и в мордочку пошипеть ( можно даже прикусить шерстку леконько, если не брезгует). Гамак из его футболки старой  сшейте, чтобы запах  в клетке его был.  У меня тоже  есть крыся, он уже старичок, а  в молодости от остальных домочадцев ( кроме меня) зубами клетку охранял и диван прогулочный.  Подойдет так, заберется на плечо и  хрясь за ухо нарушителя крысограниц ;D.   

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 21, 2012, 20,50:13 »
территорию она охраняет
полностью согласна. пусть начнет заново приручать Хасю на прогулках - вкусняшками, носить за пазухой, мужнину вещь старую-потную с клетку к ним положить. постепенно крысь снова начнет ему доверять и разрешит трогать себя в клетке.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 22, 2012, 13,10:02 »
Lia, l-e-n-k-a, спасибо большое за советы! Вчера муж уже дал девочкам фарша с ладошки, все с удовольствием поели и без укусов ) будем дальше пробовать сближаться!

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #6 : July 23, 2012, 17,50:47 »
У нас все хвосты показывают агрессию к мужу, потому что он не уделяет им столько же времени сколько я (не видят они в нем доминантную крысу в принципе ;D ))))

Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 24, 2012, 14,23:52 »
У нас все хвосты показывают агрессию к мужу, потому что он не уделяет им столько же времени сколько я (не видят они в нем доминантную крысу в принципе ;D ))))

Когда у меня была первая крыса она всех и каждого к себе подпускала и дружила, играла, как собачка бегала за людьми и на кличку отзывалась, я по ней и сделала вывод о крысах, а эти три по сравнению с ней вообще не ручные...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 24, 2012, 14,54:08 »
Все крысы разные,  у каждой  свой характер и каждой требуется свое время, чтобы начать доверять человеку. У меня два гиперконтактных мальчика. Один стайный (брался в 1,5 месяца), другой одиночка (брался в  1 год и с плохими рекомендациями на счет характера). Говорят, имеет значение происхождение, но одиночка брался с братишкой и оба совершенно разные в плане социальности.