Автор Тема: Из уха текла кровь.  (Прочитано 1826 раз)

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из уха текла кровь.
« : July 21, 2012, 21,42:34 »
Ночью или рано утром шла кровь из уха. В последнее дни снизилась активность, часто устает. Когда что-то предлагают погрызет. Потери коорднации нету, но активности стало меньше, мало гуляет. Теперь вот спит.

Осматрев ухо, небольшое образование виднеется. Как оно выглядит полностью не знаю. Гноя в ухе не видно, при легком надавливании тоже нет. Сгусток крови тоже выглядит чисто. Пробовал сфотографировать, но внятно неудалось пока. Вроде на коничке образования, которое видно через дырочку оттянутого уха, есть маленькая светлая точка. Припухлости мородочки и опухлости не было, и нет теперь. Что же произошло, опухоль, или это абсцесс? Сижу думаю чем промывать ухо и ищу в какой клинике купить. Есть перекись водорода, но этим немного стремно поливать в ухо. Залил физиологический.

После ванны, на другой стороне, здоровой, в уголке глаза выступил немного секрет. А так глазик все время чистый. В какой-то момент из носа вылезло немного жидкости, как бы пена с виду.  Частого чихания не замечал, шума в легких тоже. А вот сердечко, на мой взгляд стучится и быстро устает, и мне кажется именно теперь.

Точный вес не знаю, но может быть грамм 300, 350. До этого может чуть было, немного круглее.
Сижу на мели, минимуме. Врач оказалась понимающая, так как у самой есть любимец крыса. Взять в долг просто не у кого на данный момент. Таскаться по врачам на угад с крысой на руках очень трудно. А со всеми их ценами просто за пару слов нас разденут окончательно уже после первой, а делать нужно именно сейчас. Надежда на аб и промывание. Вколол B. А вот аб, enrolxil 5%, пока не вколол. Доза сказали - три маленьких единиц, шприц 100 единиц. Пять дней по одному разу в день. Не мало? Аб правильный в данной ситуации? Как его использовать? Мне сказали, что энроксил 5% надо разбавить. Как я понял к трем делениям аб, что уже в шприце, надо добавить два деления раствора натрия хлорда.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из уха текла кровь.
« Ответ #1 : July 22, 2012, 02,30:40 »
Энтроксил 5% колят из расчета 0,2мл/кг. Нужно кол-во разбавляете до 2 мл физраствором и колите подкожно. По поводу ушка не знаю что вам сказать. Может когтем задел, а может и отит. Аб  колите в любом случае.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 22, 2012, 03,59:45 »
Энтроксил 5% колят из расчета 0,2мл/кг. Нужно кол-во разбавляете до 2 мл физраствором и колите подкожно. По поводу ушка не знаю что вам сказать. Может когтем задел, а может и отит. Аб  колите в любом случае.

Нужно 0.2 мл разбавить до 2 мл физраствором? Я сказал, что вес примерно 300 - 350 грамм, и мне дали пять шприцов с энроксил. Один шприц сто малых делений. В каждом шприце по 3 малых деления с энроксил 5%. Правильно? Из того, что мне сказали понял, что мне нужно еще разбавить с физраствором: к 3 малым делениям добавить 2 малых деления физраствра. Или надо больше? А нельзя не разбавив вколоть?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : July 22, 2012, 09,52:37 »
Неразбавленный байтрил (энроксил) можно внутримышечно (в ляжку)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 22, 2012, 14,06:02 »
Нужно 0.2 мл разбавить до 2 мл физраствором? Я сказал, что вес примерно 300 - 350 грамм, и мне дали пять шприцов с энроксил. Один шприц сто малых делений. В каждом шприце по 3 малых деления с энроксил 5%. Правильно? Из того, что мне сказали понял, что мне нужно еще разбавить с физраствором: к 3 малым делениям добавить 2 малых деления физраствра. Или надо больше? А нельзя не разбавив вколоть?
Если у вас шприц на 100 ЕД, то 3 деления это должно быть 0,06 мл? Тогда добирайте в этот шприц физраствора и колите п/к. До 100 ЕД добирайте. Оттягиваете на боку у крыски кожу и в образовавшуюся складку вводите раствор. Иглу держать параллельно телу.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 22, 2012, 15,35:33 »
Этим утром меня разбудил бегающий танк по всей кровати. Ухо еще не смотрел. Но стало лучше. Колол  только B. Я уже в нерешительности колоть энрофлоксацин 5%. Слежу за состоянием.

Как сказала Паппи можно не разбавлять если в лапку? Но это не Байтрил.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 22, 2012, 17,04:57 »
Антибиотик лучше проколоть. И лучше разведенным.