Жизнеописание зоопарка читать интересно, но страшно. Страшно за крыс.
Крыса дергает кончиком хвоста- ей страшно и она злится.
Алиса худенькая, тк родила еще будучи подростком- дети забрали у нее большую часть здоровья и сил, которые нужны были для ее собственного роста.
Винсента жалко, с того мужика надо было денег взять на лечение и моральную компенсацию. И кастрировать не Винса, а того буля вместе с хозяином.
Хори у вас гуляют свободно? Параллельно с крысами или в разное время?
Причину дерганья кончика я уже поняла - ремонт. шумно,неудобно,крысы волнуются,но что поделать

На счет хорьков - они опасны для крыс.. я
не выпускаю их вместе на прогулку. Читала,что крысы могут убить хомячка, в нашем случае крыса - хомяк, хорек - большая крыса. Я слежу за тем,чтоб крысы хорьки не пересекались, т.е обычно хорьки живут на первом этаже(у нас 2х этажная квартира),на второй этаж им нини

Из-за ремонта все клетки стоят у меня в комнате. Хоть зубастики сидят в клетке, все равно я слежу за крысами,чтоб не лезли к клеткам. Они ограждены картоном.. на всякий случай.
Завтра хорьки перебираются жить к бабушке,правда временно. Крысы в основном гуляют вечером,когда я сижу в комнате и наблюдаю за всем. Хорьки привыкли гулять днем.. как я уже говорила,гуляют они только на 1м этаже. Моя мама тоже не глупая и первое,что она мне сказала: "Смотри,чтоб животные не пересекались.Опасно". Несколько дней она уносила их в свою комнату и там они гуляли. Если нет возможности следить за животными,то сидят они в клетках. Слава богу места им хватает)
На счет котов и собаки - они бояться,что хорьков,что крыс. Но и здесь нужен глаз,да глаз.
Мы ответственные люди,понимаем,что может быть "если". Животных берем не для того,что бы создать домашний зверинец,за которым не сможем уследить,да и содержать.