Автор Тема: diary of rats  (Прочитано 76073 раз)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: diary of rats
« Ответ #40 : July 25, 2012, 12,29:21 »
Жизнеописание зоопарка читать интересно, но страшно. Страшно за крыс.

Крыса дергает кончиком хвоста- ей страшно и она злится.
Алиса худенькая, тк родила еще будучи подростком- дети забрали у нее большую часть здоровья и сил, которые нужны были для ее собственного роста.
Винсента жалко, с того мужика надо было денег взять на лечение и моральную компенсацию. И кастрировать не Винса, а того буля вместе с хозяином.
Хори у вас гуляют свободно? Параллельно с крысами или в разное время?

Причину дерганья кончика я уже поняла - ремонт. шумно,неудобно,крысы волнуются,но что поделать  :-\
На счет хорьков - они опасны для крыс.. я не выпускаю их вместе на прогулку. Читала,что крысы могут убить хомячка, в нашем случае крыса - хомяк, хорек - большая крыса. Я слежу за тем,чтоб крысы  хорьки не пересекались, т.е обычно хорьки живут на первом этаже(у нас 2х этажная квартира),на второй этаж им нини nono Из-за ремонта все клетки стоят у меня в комнате. Хоть зубастики сидят в клетке, все равно я слежу за крысами,чтоб не лезли к клеткам. Они ограждены картоном.. на всякий случай.
Завтра хорьки перебираются жить к бабушке,правда временно. Крысы в основном гуляют вечером,когда я сижу в комнате и наблюдаю за всем. Хорьки привыкли гулять днем.. как я уже говорила,гуляют они только на 1м этаже. Моя мама тоже не глупая и первое,что она мне сказала: "Смотри,чтоб животные не пересекались.Опасно". Несколько дней она уносила их в свою комнату и там они гуляли. Если нет возможности следить за животными,то сидят они в клетках. Слава богу места им хватает)
На счет котов и собаки - они бояться,что хорьков,что крыс. Но и здесь нужен глаз,да глаз.
Мы ответственные люди,понимаем,что может быть "если". Животных берем не для того,что бы создать домашний зверинец,за которым не сможем уследить,да и содержать.

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 25, 2012, 12,33:51 »
Хорьки такие умилительные - сил нет  love2 Тоже хотела как-то завести, но потом поняла, что его содержание слишком сложно для меня - провода грызут, клетку мыть надо и в итоге сама завела крыс, получив мини-версию хорька: на провода покушаемся, по полу гуляем, клетку мыть приходится регулярно  ;D

да,но забот с ними  :(
и хорошо,ибо их сложно держать в квартире.. они днем спят,а ночью им видишь ли игры подавай. Играют они так,что потом убирай везде.. У нас они лезут во все шкафы,шкафчики..в общем,лезут туда,куда смогут сунуть свой нос. Приходится бегать за ними и смотреть чтоб ничего не случилось)
я вот поняла,что крысы это мое  love2

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 25, 2012, 12,43:12 »
Завтра идем к ветеринару,точней ратологу. Посмотрим крысопарней,и девок заодно)
Крыспарни не откликаются на имена.. тот,который одним глазом не видит - Кузя, а второй - Вениамин Куртович ;D
зато откликаются и бегут на "Парнюши", "Парни" :D После осмотра,возможно переедут жить к моему парню.. временно,пока ищем хозяев. Но еще не факт.

Вчера мне брат выдал. Сижу на диване,крысы бегают по кровати и играют, тут приходит брат и говорит: "А давай выпустим парней и пусть у нас будут еще крысятки!".. Я сразу же сделала ему выговор: "ну,не дай бог,я же тебя убью"  shuffle в общем,получив подзатыльник и выговор от меня и мамы,он ушел и сказал,что просто пошутил,ага. Теперь в мою комнату ему заходить запрещено)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 25, 2012, 17,03:23 »
Пришла подруга. Удалось пофотографировать крысопарней :)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #44 : July 25, 2012, 17,06:53 »
Ух ты! Сейчас будут фото!  yahoo
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 25, 2012, 17,09:00 »
Веня.

А вот Кузя.. качество не очень,да и вспышка,но видно,что с глазом беда.. хоть ему и не мешает.

Пришлось держать,ибо шилопопы еще те ;D

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 25, 2012, 17,23:03 »
Мне говорили,что крысопарни более спокойные,чем девушки. Оййй..я бы не сказала ^^
Веня такой электровеник :D играет,носится повсюду(повсюду это диван и тумбочка), очень игривый.. он еще и доминант. 
А вот Кузя поспокойней себя ведет.. когда Веня его заваливает и начинает выкусывать,слышно такое милое "пи-пи-пи". Еще злой Веня постоянно ворует у него куриные косточки и вкусняшки nono
Сегодня выпустила их побегать, а то сидят в клетушке,жалко. Погуляли,побегали часа 3,и спать в гамачки пошли. Тем временем я решила пустить девок погулять,но руки забыла помыть.. боже,что тут случилось!мы унюхали мужчину!от рук не оторвать..как пылесос присосалась :D потом вспомнила,что мы умеем вертолетить и немедленно мужчину нам подавай  ;D но никаких свиданий в нашем доме  nono

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 25, 2012, 17,29:49 »
написала обьявление в теме "отдам,продам". надеюсь,удасться пристроить усатиков  shuffle

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #48 : July 25, 2012, 17,42:46 »
Конечно, ведь они такие няшные красавчики! Вы побольше о них пишите, фоточки по чаще выкладывайте и будут у мальчишек заботливые ручки! Тем более в большом городе. Вот мне бы такое не прокатило.... в нашем городишке крысы никому не нужны... ээх...
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 25, 2012, 17,47:30 »
Конечно, ведь они такие няшные красавчики! Вы побольше о них пишите, фоточки по чаще выкладывайте и будут у мальчишек заботливые ручки! Тем более в большом городе. Вот мне бы такое не прокатило.... в нашем городишке крысы никому не нужны... ээх...

на счет фотографий не знаю,а вот писать - всегда пожалуйста  ;D
это очень печально.. :-\

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : July 25, 2012, 19,04:38 »
пришлось отвезти мальчишек к подруге. будут у нее жить,пока не найдем человека,который сможет приютить хвостатых  shuffle

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #51 : July 25, 2012, 20,25:13 »
Почему, что случилось?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 26, 2012, 12,35:19 »
Почему, что случилось?

я их потом не отдам.. shuffle
привыкну.они ведь такие ватные,мягкиииеее,жирнюшеньки  love2
а заводить разнополые стаи я еще не готова.скоро сентябрь,учеба,работа и тд. так что лучше уж они попадут к хорошим людям,которые будут их любить,и будет у них достаточно времени на общение с ними

утром ездили к врачу. все здоровые,бодрые крысы. пока беспокоиться не о чем  :)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 26, 2012, 12,51:17 »
Я теперь еще и волонтер :D
у нас непонятный район. много высоток,но и столько же крутых частных домой. вот в одном из таких домов вет.клиника и приют.туда привозят животных,их там осматривают,оперируют(если надо),кормят,ухаживают и находят новый дом и заботливые ручки. в 15 лет я уже там "работала" ;D мне разрешили выгуливать собак)
все,кто живет по-соседству приносят животных на уколы,операции,капельницы и тд
в этот раз мне досталось много работы: я стригу котов,собак на операции,убираю в вольерах,кормлю,вычесываю и выгуливаю собак)
вчера нам принесли кошку,дык не дворовую,а перса.сказали,в стене  ??? слышали как что-то пищит. сделали дырку,а там кошка..да еще и рожает
ее сразу же принесли нам.за 2 часа кошка родила еще 4 котенка.такие мимимимшки love2  оказалось,что кошка домашняя и сбежала. сегодня придется клеить объявления.надеюсь,найдутся хозяева. пока что так :3

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #54 : July 26, 2012, 14,25:49 »
коша сбежала спрятаться и родить спокойно.. вот и застряла-потерялась.
Волонтерство это здорово, респект  hb
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 26, 2012, 14,33:22 »
Ситуация с собаками к сожалению не нова..(( Такое часто бывает. Дворовые, и домашние собаки на прогулках сцепляются сплошь и рядом.
Поэтому позвольте дать вам простой совет - купите шокер =) И берите с собой на прогулки. И себя, и собаку защитить уже будет чем! Действует безотказно.

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 26, 2012, 15,10:43 »
коша сбежала спрятаться и родить спокойно.. вот и застряла-потерялась.
Волонтерство это здорово, респект  hb

да,но все же дома было бы безопасней)
спасибо hb

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 26, 2012, 15,14:10 »
Ситуация с собаками к сожалению не нова..(( Такое часто бывает. Дворовые, и домашние собаки на прогулках сцепляются сплошь и рядом.
Поэтому позвольте дать вам простой совет - купите шокер =) И берите с собой на прогулки. И себя, и собаку защитить уже будет чем! Действует безотказно.
учтем)
полезная вещь,но было бы замечательно если бы хозяева бойцовских и тп собак,хотя бы намордник собакам одевали.. вцепится могут ведь не только в собаку,а и в ребенка. страшно это,брр

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 26, 2012, 15,48:10 »
учтем)
полезная вещь,но было бы замечательно если бы хозяева бойцовских и тп собак,хотя бы намордник собакам одевали.. вцепится могут ведь не только в собаку,а и в ребенка. страшно это,брр

само собой. Но к сожалению тут мы не властны. Так что остается хотя бы иметь средства защиты

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 26, 2012, 19,11:40 »
Сидим с крысами и смотрим телевизор ;D
бегают к экрану и лапками шкребут по нему,потом бегут обратно на диван,садятся рядом и смотрят.забавно выглядит :D