Автор Тема: Отит. Респираторная инфекция. Посоветуйте  (Прочитано 1330 раз)

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет. Мы киевские. Поехали вчера на плановый осмотр, нашли у обеих крысок респираторная инфекция, возможно отит. Симптомы: мокрые носы, колупание в ухе поглубже, у одной немного порфиринит глазик ( что порфиринит видно малюсенький остаток в уголке), из носа тоже порфирин(а может нет, непонятно, один раз вытекло, засохло рядом как сукровица и засохшее несколько дней так и оставалось). Врач прослушала - жесткое дыхание у обеих, смотрели уши специальным прибором (одна из крыс все не давала ушко посмотреть, там как раз было и покраснение, возможно осмотр именно этого уха доставлял дискомфорт), нашли покраснение в одном ухе и у одной и у другой. Назначение : Юнидокс салютаб 2 р /день по 1/14 таблетки (вес крыс 310,320), эхинацея табл ратиофарм по 1/10 табл, капли флоксал по 2 капли в каждое ухо утром и вечером. через 2 недели на прием.
Посоветуйте, этого назначения достаточно? или лучше антибиотики сразу колототь? Или колят, если отит более серъезный, а пока достаточно антибиотики есть?
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 02,03:12 от Ulitka »
Длинными зимними вечерами она вязала длинные зимние свитера...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уколы дополнительный стресс.
поэтому предпочтительнее давать орально лекарство. но крысы должны обязательно съедать всю дозу полностью.
на прием к врачу лучше сходить еще раз через три-четыре дня приема лекарств, чтобы определить - есть ли положительная динамика. если дыхание по прежнему будет жестким - то антибиотик придется поменять.
и очень внимательно наблюдать за поведением крысы.
если есть сомнения кровь или порфирин - вытираем нос тряпочкой и капаем на нее перекись. ежели зашипит - кровь.
чтобы знающие люди посмотрели дозировки - надо указать какой вес у Ваших крысок.

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Натали, спасибо! вес крыс 310 и 320 гр. пыталась вытереть, оно присохшее, я решила не отрывать.  еще когда я их глажу по голове - им это не нравится. ранее думала, что это нормальное поведение крыс, они у меня пугливые до жути, а теперь думаю - может это связанно с воспалением. хотя внешне кроме ковыряния в ухе пока (ттт) боли в ушах не замеченны

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
капаем мы эти капли им. еле крыс сдерживает. капли нагреваем немного. полноценные 2 капли в ухо не попадают. по шерсти в ушах капли нормально не сползают. крыса сразу головой вертеть начинает. мы стараемся сразу зажать и растереть, но все -равно часть какая то вытекает из уха. что делать? третью каплю не докапывать? посоветуйте пож-та. и крыски потом моются, слизывают эти капли, это ничего? и теперь я стала замечать, что они головами встряхивают( с той поры как мы капать им стали) трясут не когда закапали, а и когда уши сухие. раньше такого вроде не помню. а еще кажется мне, что они чаще чесаться стали.не именно в ушах, а вообще тело, даже хвосты вчера мыли-вычесывали зубками.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
буквально пару недель назад долечили отиты по назначениям Малышевой - тетрациклиновая мазь обычная 3% смешанная 50 на 50 с борным спиртом. Заталкиваете все вот это, максимально размешанное, в шприц двушку и в ушко закладываете, без иголки, естесственно. Попробуйте так - мазь из уха не вываливается, эффективно работает и гораздо удобнее закапывания в уши.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Limerik, спасибо, а заталкивать и так оставлять - пусть ходит? а как часто заталкивать - раз в день? а перед следующим заталкиванием - ухо протирать внутри или так, на то старое заталкивать? нагревать предварительно не нужно? если эту смесь крыса будет немного слизывать с пальцев своих после колупания , это не страшно?(не всегода есть возможность проследить, колупается она в ухе или нет, в частности ночью)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Заталкивать на старое. Смесь хранить в темном месте НЕ в холодильнике. С лап слыжет - не страшно. Но после процедуры лучше подержать в руках  минут 5-10. Или отвлечь вкусняшкой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Кстати, уже попривыкли к экзекуции, пищат, выворачиваются, но уже закапать получается.